Вместо Мефистофеля хотят установить часы со временем акта вандализма

8 сентября 2015 г.
Вместо Мефистофеля хотят установить часы со временем акта вандализма

В Санкт-Петербурге защитникам разрушенного барельефа разрешили провести митинг.

На месте разрушенного барельефа Мефистофеля на фасаде дома Лишневского в Санкт-Петербурге могут установить скульптуру часов, показывающих время совершения акта вандализма. 

Депутат местного законодательного собрания Андрей Анохин написал обращение губернатору города Георгию Полтавченко, где он выражает готовность начать сбор средств для установки нового барельефа (письмо находится в распоряжении «Известий»). 

«26 августа неизвестные люди сбили барельеф Мефистофеля с фасада здания, включенного в перечень объектов культурного наследия по адресу ул. Лахтинская, 24 («Дом А.Л. Лишневского), – напоминает Анохин о случившемся. – Вышеуказанное событие вызвало широкий общественный резонанс. Многие требуют немедленно восстановить утраченный барельеф на прежнем месте, в то время как другие требуют недопущения расходования бюджетных средств на его восстановление».

Депутат предлагает установить на месте разрушенного Мефистофеля новый барельеф в видечасов, зафиксировавших время уничтожения Мефистофеля, чтобы не допустить роста социальной напряженности, протестов и в целях экономии бюджетных средств. «Новый элемент лепной композиции, который украсит дом Лишневского, сможет стать символом мира и согласия».

Анохин готов вложить собственные средства на изготовление нового барельефа, а также объявить сбор денег, поскольку в городе много противников установки «демонов» за бюджетный счет. Часы планируется заказать у Санкт-Петербургского Союза художников – депутат уже передал заявку на изготовление модели барельефа председателю общественной организации Альберту Чаркину.

Напомним, что скульптуру Мефистофеля сбили кувалдой с фасада исторического дома в центре Петербурга. 2 сентября был установлен непосредственный исполнитель акта вандализма – альпинист Константин Исаков. В отделении полиции он признался в совершенном правонарушении, однако имени заказчика пока не назвал.

После случившегося сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к главе города Георгию Полтавченко с просьбой восстановить барельеф с Мефистофелем за счет бюджета города, включив соответствующие расходы в проект бюджета на 2016 год. Эксперты восстановление барельефа оценивают в 7,2 млн рублей – эта сумма включает в себя изготовление моделей, формы, отливку фигуры, оценку состояния стены, установку барельефа.

В то же время 3 сентября комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга одобрил заявку на проведение митинга в защиту барельефа Мефистофеля. Митинг, организованный региональным отделением партии «Яблоко», состоится 13 сентября на Марсовом поле. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 марта Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 марта
    Смартфоны теряют популярность в качестве подарка на 8 марта. Рост спроса на них накануне праздника оказался в два раза ниже, чем в прошлом году, отмечают аналитики «МегаФон Ритейл». Этой весной предпочтения отдают умным часам и браслетам, интерес к таким гаджетам вырос втрое.
  • Предложено установить требования к рекламе потребительского кредитования Предложено установить требования к рекламе потребительского кредитования

    Распространенным явлением являются попытки рекламодателей предоставить неполную информацию о стоимости кредитов - в итоге потребитель вводится в заблуждение.

  • На импортные продукты в сетях хотят установить 30-процентный лимит На импортные продукты в сетях хотят установить 30-процентный лимит

    В Госдуме подготовлен законопроект о том, что не менее 70% всех продовольственных товаров в торговых сетях должны составлять отечественные продукты.

  • Metrotile – бренд, проверенный временем Metrotile – бренд, проверенный временем
    Во все времена черепица считалась одним из лучших кровельных материалов. Стоит отметить, что и сегодня черепица не утратила своих позиций на рынке современных строительных материалов. Все больше появляется производителей черепицы, которые используют новейшие технологии и разработки в процессе производства.
  • Молодежь против вандализма Молодежь против вандализма
    В В феврале 2013 года ГК ПИК и фонд «Социальные проекты и программы» запустили новый социальный проект «Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму».
  • Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок. Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок.
    Бытует мнение, что дарить часы – плохая примета, но до сих пор никто так и не дал вразумительного ответа почему. Более того, для самых суеверных есть отличный способ «обойти» эту примету – это продать часы. Продать часы можно за копейку. Как по мне, гараздо важнее КАКИЕ часы подарить. Далее речь пойдет о том, какие часы можно подарить любимому, другу, отцу или брату.
  • Wispa учит наслаждаться "убитым" временем Wispa учит наслаждаться "убитым" временем
    Cadbury запускает новую социальную медиа-кампанию для своего бренда шоколадных батончиков Wispa, продолжая подсказывать потребителям, как можно «хорошо бездарно потратить время».
  • Коньяк Таврия. "Только истинные ценности со временем становятся совершеннее!" Коньяк Таврия. "Только истинные ценности со временем становятся совершеннее!"
    01 февраля 2012 года – Дом марочных коньяков "Таврия" с 1 февраля запускает национальную рекламную кампанию. Основополагающая идея "Только истинные ценности со временем становятся совершеннее!" положена в новый имиджевый телевизионный ролик ТМ Таврия.
  • "Со временем PR станет главным инструментом, который будут использовать страховые компании" "Со временем PR станет главным инструментом, который будут использовать страховые компании"
    Светлана Глушко, директор Центра информационной политики Лиги страховых организаций Украины Приход иностранных инвестиций на украинский страховой рынок обострил существующую конкуренцию и заставил отечественные компании искать более эффективные каналы коммуникации с потребителями и СМИ. Наконец, компании, чья работа основывается на слове "доверие", осознали: наиболее успешным инструментом для них является PR. О том, насколько рационально используется Public Relations отечественными компаниями, мы расспросили директора Лиги страховых организаций Украины Светлану Глушко.
  • Управление временем или как сделать свою жизнь лучше Управление временем или как сделать свою жизнь лучше
    Клаус Хилгерс имеет более чем двадцатилетний опыт работы консультантом по управлению. Он – президент своей консалтинговой компании Epoch Consultants, которая находится в США. Г-н Хилгерс использует эффективные программы управления временем (Timemanagement), чтобы помочь руководителям научиться справляться с перегрузкой на работе, лучше управлять своим временем и уровнем стресса.

Твои Объявления