В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов

26 августа 2015 г.
В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов

Количество вирусных объявлений и активность хакеров в рекламных сетях в интернете менее чем за год возросли в три раза. Об этом 25 августа сообщает The Verge. Издание ссылается на исследование компании Cyphort, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

По данным Cyphort, с июня 2014 года по февраль 2015 года количество так называемых «вирусных хакерских кампаний», проводящихся злоумышленниками при помощи заражённых баннеров и объявлений в рекламных сетях, возросло на 325%.

В несколько раз выросло также количество популярных сайтов, распространяющих вирусы через размещённую на них рекламу.

Как подсчитали в Cyphort, ещё в начале 2014 года таких доменов среди 100 тысяч самых больших по аудитории интернет-ресуров было чуть больше 100. В феврале 2015 года сайтов, загружавших при посещении вместе с рекламой тот или иной вирус, стало уже 407.

Пик роста пришёлся на август 2014 года, когда хакерам удалось получить доступ к рекламе, распространяющейся через платформу Google DoubleClick и агентство Zedo.

Тогда заражёнными оказались десятки популярных ресурсов — от сервиса Last.fm до интернет-страниц изданий The Times of Israel и The Jerusalem Post. В общей сложности вирус в объявлениях поразил около миллиона устройств.

Ещё один всплеск активности случился в январе 2015 года. Хакеры использовали уязвимости в рекламной сети AOL Platforms Ad Network и встроили вирусы в рекламу на сайте Huffington Post и ресурсах Yahoo News с посещаемостью более 1,5 миллиардов человек в месяц.

Судя по всему, замеченный Cyphort тренд продолжился и после того, как исследование завершилось. В августе 2015 года масштабной атаке подверглась рекламная сеть Yahoo Ads. Устранить уязвимость удалось только спустя неделю. Сколько пользователей могли за это время просмотреть заражённую вирусами рекламу, представители Yahoo не сообщили.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое
    ГК «Новые Продукты» начала экспортировать сидры APPS в Германию в начале 2016 года. В первом квартале 2017 спрос на сидры APPS среди немецкой аудитории вырос на 283% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Олимпийское сообщество "ВКонтакте" - самое большое в мире Олимпийское сообщество "ВКонтакте" - самое большое в мире
    Страница Международного олимпийского комитета (МОК) во «ВКонтакте» является самым большим в мире русскоязычным официальным сообществом в соцсетях.
  • Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них
    Непосредственное присутствие на месте чрезвычайных событий может быть быть менее опасным для психики, чем получение новостей о них
  • Убытки "Медиа группы Украина" увеличились более чем втрое Убытки "Медиа группы Украина" увеличились более чем втрое
    Медиахолдинг "Медиа группа Украина" в 2012 году увеличил чистый убыток в 3,2 раза по сравнению с 2011 годом - до $118 млн.
  • Эксперты считают браузеры основной точкой входа компьютерных вирусов Эксперты считают браузеры основной точкой входа компьютерных вирусов
    Компания Palo Alto Networks, специализирующаяся на сетевой безопасности, опубликовала аналитический обзор «Modern Malware Review» о новых и скрытых вредоносных программах в реальных корпоративных сетях.
  • Разумная защита от вирусов Разумная защита от вирусов
    Защита информации на компьютере должна быть разумной. Не стоит надеяться на то, что вашей машиной не заинтересуются продвинутые хакеры, а базовые знания помогут  выбрать правильный способ борьбы с вирусами.
  • Большое жюри КМФР формализуется Большое жюри КМФР формализуется
    Организационный комитет КМФР решил в этом году максимально формализовать условия отбора членов Большого жюри Фестиваля. Ими становятся креативные директора украинских и российских агентств, принимавших участие в национальных конкурсах рекламной креативности. То есть представители участников российского ADCR и украинского KAKADU Awards.
  • РА «Максима» открывает летний сезон новым ТВ роликом сибирского бренда «Большое Пиво» РА «Максима» открывает летний сезон новым ТВ роликом сибирского бренда «Большое Пиво»
    Креативная идея видеоролика бренда «Большое Пиво» построена на противопоставлении будней недели и вечера пятницы. Ролик начинается чередой будничных ситуаций, которые портят настроение главному герою: поход по магазинам с женой, приезд тещи, работа  в офисе. Однако, настроение главного героя резко меняется ближе к вечеру пятницы. Трудовая неделя осталась позади и наступает долгожданный момент встречи с друзьями и общения за кружечкой-другой любимого пива. Автор идеи Станислав Гриняев, ОАО «Томское Пиво».
  • Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга
    До 2012 года Закарпатье получит около $220 млн. иностранных инвестиций. На такую сумму заключены договора с западными инвесторами, развивающими собственное производство в Закарпатской свободной экономической зоне (СЭЗ). При этом Украина имеет шанс занять ведущее положение на Европейском рынке автомобильного и электронного аутсорсинга. Об этом сообщил генеральный директор Закарпатского инвестиционного агентства Владимир Приходько.
  • „Реклама на транспорте не менее важна, чем наружная“ - считает Госкомпредпринимательство „Реклама на транспорте не менее важна, чем наружная“ - считает Госкомпредпринимательство
    28 февраля 2007 года в помещении Госкомпредпринимательства состоялось совещание, целью которого было обсуждение перспектив развития рекламы на транспорте в случае принятия Порядка размещения данного вида рекламы, предусматривающего конкурсы. На совещании присутствовали представители Киевского метрополитена, КП „Киевпастранс“, руководители рекламных компаний „Эридан“, „Портал“, „Аутдор Альянс“ и др., представители общественных организаций „Союз предприятий наружной рекламы“, „Союз рекламистов Украины“, а также юристы. Организовал совещание руководитель представительства Госкомпредпринимательства в г. Киеве – Апостолов В.Е.