Конкурс разработчиков Intel превратили в реалити-шоу

20 августа 2015 г.
Конкурс разработчиков Intel превратили в реалити-шоу

Известный продюсер и глава медиакорпорации United Artists Media Group Марк Бернетт (Mark Burnett) и Intel объявили о запуске нового ТВ-шоу America's Greatest Makers, в котором энтузиасты в области современных технологий поборются за 1 миллион долларов. Проект был анонсирован в рамках форума IDF 2015, проходящего в Сан-Франциско, передает корреспондент «Ленты.ру».

Задачей участников станет создание оригинальных технологий для носимых гаджетов и прочих умных устройств на основе модуля Intel Curie, также продемонстрированного в рамках IDF. В основу программы заложен конкурс Intel, в рамках которого компания ищет интересные проекты, раскрывающие возможности ее технологий. В прошлом году в соревновании Make It Wearable победила команда Nixie, которая разработала первый носимый дрон с камерой (его можно надевать как браслет).

Intel уже открыл прием заявок через специальный сайт. Для участия в конкурсе необходимо записать видео о себе и своей идее, а также объяснить, почему потенциальный участник хочет оказаться в шоу. Заявку может подать любой гражданин США старше 15 лет.

Ожидается, что новая передача выйдет в первой половине 2016 года. Трансляцией будет заниматься Turner Broadcasting (в нее входят каналы CNN, TBS, TNT и другие).

United Artists Media Group ответственна за создание таких популярных шоу, как Shark Tank (начинающие бизнесмены пытаются заинтересовать «акул»-инвесторов и привлечь средства в свои проекты), Survivor (аналог «Последнего героя»), Voice.

Первая конференция для разработчиков IDF состоялась в 1997-м. В этом году форум проходит с 18 по 20 августа в Сан-Франциско (США), в нем принимают участие более 5 тысяч человек.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления