Бундестаг останется без компьютеров

20 августа 2015 г.
Бундестаг останется без компьютеров

Все компьютеры в здании бундестага в Берлине отключат от сети на четыре дня, чтобы устранить последствия хакерской атаки. Об этом, как сообщает Deutche Welle, заявил председатель парламента Германии Норберт Ламмерт.

Обнаружены прорехи во внутренней системе были еще в мае, однако ремонт откладывался из-за экстренных заседаний по поводу предоставления финансовой помощи Греции. Какие именно изменения затронут внутреннюю компьютерную сеть, не уточняется. Компьютеры будут недоступны для всех, кроме IT-специалистов с 20 августа.

В понедельник, 24 августа, компьютерная сеть вернется к работе в полном объеме. Также изменятся правила работы с системой через мобильные устройства для всех пользователей, а парламентарии получат новые пароли для доступа к своим компьютерам.

В Федеральном ведомстве по безопасности в сфере информационной техники (BSI) и Федеральном ведомстве по охране конституции уверены, что компьютеры бундестага подверглись атаке со стороны хакерской группировки из России.

В июне 2015 года СМИ сообщили о том, что на находящемся в бундестаге компьютере канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен троян, а сама машина использовалась для рассылки содержащих вирус сообщений. Тогда же стало известно, что всего заражению подверглось 15 личных компьютеров.

В январе сайты канцлера и парламента Германии были заблокированы хакерской группировкой «КиберБеркут» и были недоступны в течение семи часов. В заявлении на своем сайте хакеры потребовали «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну». В результате деятельности «КиберБеркута» был опубликован ряд секретных документов, включая материалы расследования катастрофы «Боинга» под Донецком.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец рекламного формата: Киев останется без троллов Конец рекламного формата: Киев останется без троллов

    Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве.

  • "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга

    Конфликт акционеров «Эха Санкт-Петербурга» может привести к прекращению вещания этой радиостанции.

  • Gucci останется без главы и креативного директора Gucci останется без главы и креативного директора

    Топы итальянского бренда уйдут в отставку из-за финпроблем компании

  • Журнал Empire останется без печатной версии Журнал Empire останется без печатной версии
    Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car.По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии.
  • Воронеж на время останется без наружной рекламы Воронеж на время останется без наружной рекламы
    Рекламные щиты и стенды, расположенные вдоль жилых домов и проезжей части центральных воронежских улиц могут исчезнуть, а это 90% рекламных конструкций города.
  • Московский метрополитен останется без рекламы пива Московский метрополитен останется без рекламы пива


    Пассажиры столичного метро жалуются на рекламу пива, поэтому руководство подземки запретило рекламировать не только пиво, но и аналогичные напитки. Рекламодателю направлено соответствующее письмо, сообщает Служба имущественно-земельных отношений, организации конкурентных процедур и инвестиций Московского метрополитена.

  • Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы
    Если год назад на обслуживание было достаточно собрать $8 млн, то в этот раз Wikipedia требуется в 2 раза больше средств. Количество статей в Wikipedia продолжает быстро увеличиваться и для поддержания сайта необходимы значительные средства.
  • Алкоголь в Латвии останется без рекламы Алкоголь в Латвии останется без рекламы
    Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам в среду в первом чтении одобрила поправки к закону "О рекламе". Если Сейм утвердит документ в таком же виде, то любая реклама алкогольных напитков будет полностью запрещена.
  • Украинская минералка останется без названия Украинская минералка останется без названия
    Украинские заводы минеральных вод, выпускающие продукцию под известными торговыми марками не только в стране, но и за ее пределами, могут лишиться права пользоваться собственным брендом. Об этом вчера на заседании круглого стола в Киеве заявила директор Украинского государственного центра стандартизации и контроля качества природных и преформированных средств Алена Некипелова.
  • ГУВД останется без рекламы ГУВД останется без рекламы
    После вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее на дорожных знаках, мэрия Нижнего получила возможность воплотить в жизнь намерение дополнительно заработать. Пятнадцатого августа состоится первый открытый конкурс на размещение городских указателей, совмещенных с рекламой. До сих пор все доходы от этого вида наружной рекламы получало Специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД.