ООН прогнозирует падение мировых цен на продовольствие в ближайшие десть лет

17 августа 2015 г.
ООН прогнозирует падение мировых цен на продовольствие в ближайшие десть лет

Недоедание остается серьезной проблемой в наименее развитых странах мира.

Совместный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) гласит, что цены на продовольствие в ближайшее десятилетие будут постепенно снижаться.

"Прогноз по мировому сельскому хозяйству более стабильный по сравнению с последними годами, однако мы не можем исключить рисков, связанных с новыми скачками цен в ближайшие годы", - сообщил Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

В свою очередь, Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва считает, что, несмотря на снижение цен, недоедание остается серьезной проблемой в наименее развитых странах мира.

В совместном докладе указывается, что к 2024 году производство рыбной продукции увеличится почти на 20%. В 2023 году рост в секторе аквакультуры, как ожидается, превысит общий "дикий" улов.

Производство мяса будет реагировать на колебания цен, при этом более низкие цены на кормовое зерно должны способствовать восстановлению рентабельности в секторе.

Экспорт молочных продуктов в основном будет приходиться на четыре поставщика: Новую Зеландию, Европейский союз, США и Австралию.

В июне Продовольственное агентство ООН заявило, что Северной Корее может грозить голод из-за значительного сокращения сельскохозяйственного производства.

Ожидается, что в 2015 году производство риса в Северной Корее сократиться на 12% по сравнению с показателями 2014 года. Также в ООН подчеркивают, что число голодающих в КНДР за последние двадцать лет возросло более чем в два раза: с 4,8 млн человек в 1990 году до 10, млн человек в 2014 году.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет
    Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявил о новых целях по сокращению выбросов парниковых газов в период между 2020 и 2040 годами. Новые целевые показатели выбросов CO2 Philips были оценены и одобрены в рамках SBTi, – сотрудничества между Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF), нацеленного на решение амбициозных задач в области проблем климата.
  • Российскому рынку нужны большие аутлеты: здесь можно открыть до 25 крупных центров в ближайшие 5-8 лет  - эксперты FASHION HOUSE Group Российскому рынку нужны большие аутлеты: здесь можно открыть до 25 крупных центров в ближайшие 5-8 лет - эксперты FASHION HOUSE Group
    Российский рынок способен вместить 20-25 аутлет-центров в течение ближайших пяти-восьми лет. Такое мнение высказал в ходе Международного аутлет Саммита Брендон О`Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group. Саммит был впервые инициирован и организован компанией в рамках прошедшего в Каннах MAPIC и собрал более 150 профессионалов аутлет индустрии.
  • Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть

    Июль станет месяцем самой дешевой нефти с начала года, передает Bloomberg. При этом углеводороды будут дешеветь и в дальнейшем.

  • Publicis Group прогнозирует падение рекламного рынка на 32% Publicis Group прогнозирует падение рекламного рынка на 32%
    Прогноз от Publicis Group: больше всего доходы от рекламы сократятся в печатных СМИ и наружке, а нарастить их сможет только онлайн-сегмент
  • Что ждет рекламу в ближайшие 25 лет Что ждет рекламу в ближайшие 25 лет
    Ритейлерский сектор переживает революцию, в результате которой мы увидим, как магазины из мест приобретения товаров и услуг превратится в высокотехнологичный мир, который мы будем изучать и внутри которого станем взаимодействовать с брендами и товарами как в реальной, так и в виртуальной средеЭто одна из ключевых тенденций программы "2038: Шесть трендов на ближайшие 25 лет" от ZenithOptimedia. Созданная в честь 25-летия компании (октябрь прошлого года), программа обозначила важнейшие изменения, которые произойдут с нами в эту четверть века, и рассмотрела последствия этих изменений для маркетологов. Она также оценивает воздействие грядущих перемен в экономике, обществе, сферах технологий и развлечений на потребительское поведение.ТРЕНД 1: ЭПОХА ИНТЕРНЕТАИнтернет произвел революцию в нашем подходе к совершению покупок. Развитие технологий в будущем повлияет на превращение розничных магазинов в "экспериментальные зоны", в рамках которых мы будем взаимодействовать с брендами и товарами. В результате обычная улица
  •  В ближайшие 6-7 лет ожидается взрывной рост схем предоставления видеоконтента В ближайшие 6-7 лет ожидается взрывной рост схем предоставления видеоконтента
    Компания J"son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования "Эволюция терминалов потребления видеоконтента". Как сообщили CNews в J&P, главным изменением в потреблении видеоконтента, вызванным эволюцией устройств, является рост популярности нелинейного контента. При этом линейный контент продолжает доминировать. Время, затрачиваемое на просмотр ТВ средним зрителем, продолжает расти.
  • Снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах Снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах
    Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт сообщает о снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах. 15 июня на биржевых торгах в Чикаго пшеничные фьючерсы снизились, причина - давление со стороны укрепляющегося доллара. Котировки сентябрьских контрактов пшеницы снизились на $3,60 и составляют $221,71/т. Сентябрьский фьючерс на кукурузу подешевел из-за негативного влияния внешних рынков, котировки упали на $7,8 и составляют $163,23/т. Фьючерс на соевые бобы снизился до 1197 центов за бушель. Давление на рынок оказали фондовые продажи. Июльские котировки на соевый шрот уменьшились на 17,4 доллара и составили 405,3 долларов за короткую тонну, на соевое масло упали на 0,54 цента и составили 36,62 центов за фунт.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»   прогнозирует падение урожайности зерновых культур Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» прогнозирует падение урожайности зерновых культур
    Аналитический центр УкрАгроКонсалт прогнозирует падение урожайности зерновых культур на 21% по сравнению с прошлым годом. Причиной этому послужили погодные условия весны 2009 года: апрельские заморозки и продолжительное отсутствия осадков оказали негативное влияние, как на озимые, так и на яровые культуры.
  • WPP прогнозирует $479 млрд мировых затрат на рекламу в 2008 г. WPP прогнозирует $479 млрд мировых затрат на рекламу в 2008 г.
    В 2008 г. мировые затраты на рекламу в медиа вырастут на 6,8% и составят $479 млрд. Об этом сказано в новом исследовании, проведённом Group M (WPP). Приведённая в исследовании цифра на 0,8% превышает прогноз сделанный экспертами в 2007 г.
  • Президент PepsiCo прогнозирует повышение мировых цен Президент PepsiCo прогнозирует повышение мировых цен
    Консолидация сил в секторе продовольственного производства не сможет решить проблему инфляции цен на продукты питания в мире. "Структурная инфляция в сфере продовольствия установилась надолго и продержится еще два-три года, чему способствует инициатива США по субсидированию программ использования этанола, который признан экологически безопасной альтернативой нефти", - отмечает в интервью газете The Times президент компании PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi).

Доска объявлений Ктова.ру