С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки

13 августа 2015 г.
С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки

По данным сервиса приема онлайн платежей WayForPay, в последнее время наблюдается рост количества покупок с мобильных девайсов.

За последний месяц доля платежей с мобильных устройств достигла 18%, по сравнению с маем этого года, когда процент покупок с мобильного составлял около 13%.

Кроме того, по данным аналитиков системы WayForPay, отмечается, что смартфоны занимают около 11%, а планшеты не более 7%.

По статистике сервиса, среди украинских “мобильных шопперов”, пользователи смартфонов на системе Android совершили 54% оплат от всех мобильных платежей, на любителей IPhone приходится 34% мобильных покупок. При этом средняя сумма покупки обладателей Android устройств 475 грн., а пользователей IOS - 686 грн.

“За рубежом мобильный шоппинг - это уже обыденность. К примеру, в Великобритании за 2-й квартал 2015 года доля онлайн платежей, совершенных с мобильных, составила 44,5% от всех онлайн платежей. В Украине мобильные покупки только начинают развиваться и, думаю, появление 3G может значительно усилить позиции мобильного шоппинга в украинском e-commerce” - отметил Сергей Ватилик, CEO WayForPay.

Согласно недавнему глобальному исследованию Adyen, оплаты через Iphone составили 36% от всех платежей, совершенных мобильными девайсами. Средняя сумма транзакции около 83 евро. Размер среднего платежа с Android устройств - 75 евро.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нативная реклама постепенно вытеснит медийную Нативная реклама постепенно вытеснит медийную
    Эффективность медийной рекламы продолжает снижаться, а рекламодатели всё активнее переключаются на нативные форматы.Предложениям баннеров в странах Западной Европы доверяет не более 21% пользователей, в то время как в других регионах этот показатель несколько больше и составляет 41%. К такому выводу приходят эксперты из eMarketer.
  • Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно

    Украина будет повышать акцизы на табачные изделия в рамках плана по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но это необходимо делать постепенно, чтобы не провоцировать рост доли теневого рынка и не ставить под угрозу поступления в госбюджет.

  • Украинцы переходят на мобильные "таблетки" Украинцы переходят на мобильные "таблетки"
    В 2013 году рынок планшетов Украины вырос более чем на 508%, обогнав по темпу роста смартфоны. Доля планшетов на операционной системе Андроид выросла до 91%. Средняя цена на планшет снизилась за год на 1741 грн ($ 218).
  • Кипрские банки постепенно продадут свои зарубежные отделения Кипрские банки постепенно продадут свои зарубежные отделения
    Избавляться будут от финансовых филиалов в России, Украине, Румынии и Сербии. Об этом заявил министр финансов республики Михалис Саррис.
  • Украинцы переходят на контрабандные сигареты Украинцы переходят на контрабандные сигареты
    В Украине продолжают искоренять курение, а заодно и саму отрасль. Мировой же опыт, на который равняются антитабачники, не всегда показывает позитивные итоги борьбы с дымом методами запретов и ограничений.
  • Российский рынок минеральной воды постепенно увеличивается Российский рынок минеральной воды постепенно увеличивается
    Вопросу очистки питьевой воды в последнее время все больше и больше уделяется внимания, растет рынок минеральной воды, рынок доставки воды и рынок очистки питьевой воды. Сегодня для получени воды в домашних условиях используют картриджи для воды. По итогам 2011 года объем российского рынка минеральной воды показал рост на 0,3% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. При этом за семь месяцев 2012 года рынок минеральной воды показал предпосылки к дальнейшему росту объема рынка: рост составил 25%, или 3,7 млн. тонн в натуральном выражении, сообщает маркетинговое агентство ROIF Expert.
  • Украинцы готовы совершать покупки в магазинах под приятную музыку в отличной атмосфере Украинцы готовы совершать покупки в магазинах под приятную музыку в отличной атмосфере
    По результатам ежегодных исследований компании «Делойт» украинцы  в 2010 году намерены потратить на новогодние праздники на 14,8% больше чем в 2009 году. В контексте сказанного, значимым является тот факт, что 46% украинцев планируют делать покупки в магазинах большого формата и в специализированных магазинах (прим. по результатам исследований «Делойт» http://www.retailstudio.org/research/10213.htm). Таким образом, в торговых центрах и супермаркетах ожидается настоящий потребительский бум.
  • Водка - дрянь, считают украинцы и переходят на пиво Водка - дрянь, считают украинцы и переходят на пиво
    Несмотря на многомиллионные рекламные бюджеты, отечественным производителям водки так и не удалось убедить украинцев пить больше - потребление крепкого алкоголя в стране снижается.
  • Территория Москвы будет постепенно освобождаться от наружной рекламы Территория Москвы будет постепенно освобождаться от наружной рекламы
    Территория Москвы будет постепенно освобождаться от наружной рекламы, сказал на очередном заседании правительства Москвы председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.
  • Украинцы переходят на дорогие водки Украинцы переходят на дорогие водки
    На украинском рынке растет доля дорогих водок. Если в феврале-марте 2006 года водки по цене 16-18 грн. составляли лишь 2,8% рынка, то в апреле-мае 2007 года уже 15,4% рынка. Подобная тенденция зафиксирована и в ценовом сегменте 18-20 грн. - 0,2% в феврале-марте 2006 года и 1% в апреле-мае 2007 года.