"Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу"

11 августа 2015 г.
"Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу"

«Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ продать телеканал «Муз ТВ». Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в так называемый патриотический медиахолдинг

Сумма сделки может составить около 1,3 млрд руб., сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к владельцам актива. Причем «Кремль медиа» готов оплатить долги телеканала перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в размере 500 млн руб.

По данным издания, покупка обсуждалась с основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым, который занимается созданием патриотического медиахолдинга — группы радиостанций и телеканалов, которые будут обеспечивать творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач.

Помимо «Муз ТВ», в холдинг должны войти и активы РМГ — радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, BFM, Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV. Сам Киселев возможную сделку никак не прокомментировал, равно как и генеральный директор ЮТВ Андрей Димитров.

В конце июля целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи Русской медиагруппы. Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

В ответ Владимир Киселев заявил, что на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро
    Покупателем станет американская Providence Equity PartnersФутбольный клуб «Реал» планирует продать права на использование бренда команды в интернете за 500 млн евро.
  • Unilever намерен перейти к использованию 100% перерабатываемой пластиковой упаковки к 2025 году Unilever намерен перейти к использованию 100% перерабатываемой пластиковой упаковки к 2025 году
    Компания призывает коллег по индустрии товаров повседневного спроса присоединиться к полному переходу на циркулярный подход в использовании пластиковой упаковки
  • «Муз-ТВ» прорекламирует «Ростелеком» в счет долга «Муз-ТВ» прорекламирует «Ростелеком» в счет долга
    Компании урегулировали давний спор
  • Adidas намерен реанимировать Reebok Adidas намерен реанимировать Reebok
    Группа Adidas намерена реанимировать бренд Reebok, продажи которого в некоторых странах падают последние годы
  • Сбербанк Россия намерен продать активы в Украине Сбербанк Россия намерен продать активы в Украине

    В качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского

  • Форум Банк могут присоединить к Укргазбанку Форум Банк могут присоединить к Укргазбанку
    Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) рассматривает возможные варианты присоединения Форум Банка к национализированному Укргазбанку, сообщил «Капиталу» источник, осведомленный о положении дел в финучреждении.
  • «МУЗ-ТВ» попал в сети Ростелекома «МУЗ-ТВ» попал в сети Ростелекома
    «ЮТВ Холдинг» и оператор НКС договорились о сотрудничестве«ЮТВ Холдинг» Алишера Усманова и Ивана Таврина договорился о сотрудничестве с «Национальными кабельными сетями» (основной акционер – «Ростелеком») по вещанию телеканала «МУЗ-ТВ». Как сообщает пресс-служба медиахолдинга, с 1 ноября музыкальный канал вошел в расширенный социальный пакет НКС и начал транслироваться в Москве и Петербурге.
  •  "Муз ТВ" и MTV меняют формат "Муз ТВ" и MTV меняют формат
    Поп-музыка уже давно не дает рейтингов, поэтому в скором времени среди федеральных эфирных каналов может не остаться ни одного, где музыка сохранится хотя бы в названии.
  • Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ» Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ»
    Руководство телеканала приняло решение больше не вручать наградуСо следующего года премия «МУЗ-ТВ» вручаться не будет, такое решение приняло руководство телеканала. Десятая юбилейная церемония, состоявшаяся 1 июня в «Олимпийском», была последней, пишут «Известия».
  • Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн
    Предприниматель Алишер Усманов добавил к издательскому дому «Коммерсантъ» и спортивному телеканалу 7ТВ молодёжный телеканал. Он приобрёл у продюсера Игоря Крутого и его партнеров контрольный пакет акций телеканала «Муз-ТВ». Канал в ходе сделки оценен в $400 млн — дороже, чем проданный несколько недель назад его основной конкурент MTV, пишет газета «Ведомости», Россия. По словам Игоря Крутого, вместе с партнёрами он продал структурам Алишера Усманова 75% канала «Муз-ТВ». До сделки, сказал он, совладельцами кроме него были топ-менеджеры структур «Арса» Вячеслав Кормильцев, Владимир Дубовицкий и Виктор Дудин. В каких долях партнеры владели каналом, Крутой не говорит, но уточняет, что оставшиеся 25% сохранил за собой.