OLX создал образовательный проект о правилах онлайн-продаж и покупок

11 августа 2015 г.
OLX создал образовательный проект о правилах онлайн-продаж и покупок

Как безопасно продать товар в Интернете? А как купить? Ответить на частые вопросы пользователей OLX решил с помощью Олексы – вымышленного персонажа, который сталкивается с отнюдь не вымышленными трудностями.

 

«Он хороший парень. Честный, добрый, доверчивый. Наверное, даже слишком доверчивый. Увидит кто-то его простодушность – и тут же пытается обмануть. Хорошо, что он рисованный человек, но ведь так бывает и в реальном мире. И вот тут наша задача, социально значимая задача, на примере Олексы научить людей элементарным правилам онлайн-безопасности», – рассказал директор OLX Сергей Гапоченко.

Покупать в своем городе, встречаться лично для осуществления сделки, расплачиваться наличными, не делать предоплат, не разглашать данные банковской карты, пользоваться услугами доставки с наложенным платежом – очень простые и логичные правила, но чтобы выучить их, Олексе приходится набить несколько шишек. На протяжении трехминутного клипа он и «шукає собі на попу пригод», и «викрикує навсібіч свій пін-код». Кстати, на музыку текст песни поставил вокалист ТНМК Фагот. Спел тоже он.

«В последнее время в связи с экономической нестабильностью случаи мошенничества при покупках и продажах в интернете участились. Главный совет, как не попасть на мошенника, – быть бдительным и придерживаться простых правил безопасности. К сожалению, украинцы все еще слишком доверчивы. С помощью образовательного проекта в интересной форме мы хотим еще раз рассказать нашим пользователям об этих правилах. Помимо видео, Олекса появится на баннерах и в комиксах, он расскажет о своих приключениях в e-mail рассылке нашим пользователям. Все материалы собраны в отдельном разделе безопасности сервиса OLX», - рассказал Сергей Гапоченко.  

Если все же пользователь пострадал от действий мошенника, OLX настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы. Сегодня оставить заявку о нарушении можно онлайн – на сайте Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины.

 

Справка

OLX.UA (ранее Slando.ua) — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 7 млн. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн. новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Сайт входит в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, апрель 2015) и в десятку самых популярных сайтов объявлений мира (данные Similarweb). Каждый пятый интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.

 

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в более 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру