В Запорожье появилась социальная реклама, которая высмеивает бытовой сексизм

10 августа 2015 г.
В Запорожье появилась социальная реклама, которая высмеивает бытовой сексизм

В Запорожье появились билборды с забавной рекламой: женщина пылесосит, нянчит ребенка и одновременно готовит обед, в то время как ее супруг, изображен как пещерный неандерталец, расположившись у телевизора, пьет пиво и поглаживает себя по животу.

Как сообщает сайт Запорожского областного благотворительного фонда "Гендер Зед", это не просто рисунок — это сатирическое отражение суровой украинской реальности полной сексизма. Сексизмом называется идеология и практика дискриминации людей по половому признаку. Почти во всех случаях он проявляется именно по отношению к женщинам – в ограничении их прав на образование, работу, участие в политической жизни, в унижении их достоинства и пр. В наше время до сих пор есть место укоренившимся пещерным стереотипам о положении мужчин и женщин в обществе. Более того, Украина оказалась среди государств, где наблюдается грубое нарушение гендерных прав, регистрируются многочисленные факты насилия над женщинами и девушками, торговли людьми.


Организаторы акции, уделили внимание высмеиванию именно бытового сексизма, как одного из самых распространенных в нашей стране. 

Цель социальной кампании — побудить каждого запорожца задуматься о равноправии не на словах, а на реальных действиях. Сказать "нет" сексизму, заставившему украинок единолично нести тяжбы семейной жизни и отказаться от карьерного роста. Уборки, стирки, глажки, готовки, воспитание детей и приготовление пищи - это вовсе не функции женщины, а обязанности каждого человека, и в здоровом обществе должны распределяться равноправно. А пещерные времена уже давно закончились.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Запорожье появилась еще одна точка сбора одежды для нуждающихся. В Запорожье появилась еще одна точка сбора одежды для нуждающихся.
    Теперь отдать вещи на благотворительность можно еще в одной точке в центре Запорожья. Шопинг-клуб LeBoutique открыл первый центр выдачи товаров в Запорожье, а также совместно с Благотворительным фондом «Карітас України» инициировал charity-проект «Допомагати leгко».
  • В Париже запретили сексизм в рекламе из-за модного дома YSL В Париже запретили сексизм в рекламе из-за модного дома YSL
    Под запрет попала реклама, которая унижает людей или дискриминирует их по сексуальной ориентации
  • LeEco высмеивает автономность iPhone 7 в новом тизере Le Pro 3 LeEco высмеивает автономность iPhone 7 в новом тизере Le Pro 3
    В последнее время активным высмеиванием продуктов Apple в рекламе собственных гаджетов занималась компания Samsung, за что, возможно, и несет сейчас кармическое наказание в виде воспламеняющихся Galaxy Note 7.
  • Calvin Klein подвергся критике за сексизм в рекламе Calvin Klein подвергся критике за сексизм в рекламе

    Американский производитель премиальной одежды Calvin Klein подвергся критике за сексизм в рекламе.

  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама

    На этой неделе в Минске повесили новую соцрекламу "Нашы суседзі з Чырвонай кнігі" от Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Три борда висят в городе на МКАД и на пр-те Независимости, сообщает пресс-служба АПБ.

  • Новая реклама LG высмеивает iPhone и Samsung Galaxy Новая реклама LG высмеивает iPhone и Samsung Galaxy
    Рекламная кампания от LG по продвижению новой модели смартфона G2, открыто высмеивает устройства iPhone и Samsung Galaxy.
  • Юлия Ковалевская хочет запретить «сексизм» в рекламе Юлия Ковалевская хочет запретить «сексизм» в рекламе
    Законопроектом предлагается урегулировать запрет рекламы, содержащей утверждение неполноценности, преимущества одного пола над другим, подстрекающей к гендерной ненависти или насилию и клевете по признаку пола.
  • Социальная реклама с героями Афганистана появилась в Иркутской области Социальная реклама с героями Афганистана появилась в Иркутской области
    В Иркутской области проходит ряд мероприятий посвященных двадцать второй годовщине вывода советских войск из Афганистана. Как сообщил председатель иркутской общественной организации "Ветераны Афганистана" Вячеслав Бабкин, на данный момент проходит акция "Герои среди нас". Её суть заключается в размещении специальных баннеров с изображением героев войны, удостоившихся двух государственных наград. Подобные баннеры уже появились в Усть-Куте, Ангарске, Шелеховке и Черемхово - сообщает информационное агентство "Байкал-инфо".
  • Сексизм? Дійсна проблема чи надумана? Сексизм? Дійсна проблема чи надумана?
    У Луцьку відбувся дискусійний клуб - «Креативна реклама без сексизму». Спочатку офіціоз – захід було проведено за методикою «Світове кафе», його ініціаторами виступили Всеукраїнська громадська організація «Жіночій консорціум України» , Регіональне представництво фонду ім.. Фрідріха Еберта в Україні, Волинська обласна громадська організація «Гендерний центр» та Громадська рада при Луцькому міському голові. Захід відбувся з 14 до 17-ї години у студентському кафе «Енштейн» завершився фуршетом та приємними знайомствами і враженнями усіх учасників.
  • В Кременчуге появилась социальная реклама «Я - хохол» В Кременчуге появилась социальная реклама «Я - хохол»
    Ряд полтавских общественных организаций возмущены появлением в Кременчуге социальной рекламы со слоганом «Я - XoXoL», которую разработали и разместили Ассоциация наружной рекламы Кременчуга и местная компания «Рекламный центр на Московской».
Remadeys