UMH лишили права использовать бренд Forbes из-за Курченко, в компании заявляют, что оплатили лицензию до 2018

10 августа 2015 г.
UMH лишили права использовать бренд Forbes из-за Курченко, в компании заявляют, что оплатили лицензию до 2018


Американский издательский дом Forbes заявил, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список. Об этомAIN.UA  сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.
По ее словам, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры). С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля этого года правительство США поместило Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или непрямо (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). И это касается, в частности, UMH Group.
"6 августа группа «Форбс» предприняла попытку искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора", - cообщается в распространенном релизе UMH по поводу действий американской стороны. 
"В начале этого года, вследствие подачи заявления о применении обеспечительных мер арбитражному суду в США, УМХ обеспечило право продолжить выпуск журнала «Форбс Украина», а также использование доменного имени forbes.ua. Это право остается нерушимым.
Включение господина Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции США от 30 июля 2015 года, не влияет на права УМХ продолжать издавать журнал и пользоваться торговой маркой Forbes. УМХ оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование", - говорится в сообщении.
Напомним, первый номер украинского журнала Forbes поступит в продажу 11 марта 2011 года тиражом 30 тыс. экземпляров. Первым главредом был Владимир Федорин.
3 сентября, начал работу сайт  Forbes.ua.  Его главным редактором на момент старта был - Леонид Бершидский.
Договор о запуске локального Forbes в Украине был подписан в августе 2010 года. 
 
В 2013 году группа ВЕТЭК Сергея Курченко  стало собственником UMH.

 

UMH — активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующую позиции на рынках интернета, радио и прессы. Базовый бизнес компании — производство контента для всех видов медиа. Четыре стратегические бизнес-единицы компании: UMH Online, UMH Radio & TV, UMH Publishing и UMH Russia. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • UMH прокомментировали ситуацию с использованием бренда Forbes UMH прокомментировали ситуацию с использованием бренда Forbes

    UMH призывает СМИ не спекулировать на теме легальности издания Forbes Украина в ответ на серию публикаций о том, что UMH якобы незаконно использует бренд Forbes, говорится в официальном релизе UMH Group.

  • Столичную наружку оплатили в кредит Столичную наружку оплатили в кредит

    Крупнейшие операторы были вынуждены взять кредиты для оплаты счетов

  • ИД Burda расторг контракт с типографией Курченко ИД Burda расторг контракт с типографией Курченко
    Германский издательский дом Burda расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций Евросоюза в отношении владельца типографии Сергея Курченко, сообщил ИТАР-ТАСС источник на украинском медиарынке и подтвердили в пресс-службе ИД Burda. "Укрполиграфмедиа" входит в медиахолдинг UMH Курченко.
  • Избитые знаменитости заявляют абсурдные вещи в новой кампании Amnesty International Избитые знаменитости заявляют абсурдные вещи в новой кампании Amnesty International
    Бельгийский филиал международной организации Amnesty International, которая занимается защитой прав на физическую и психологическую неприкосновенность, выпустил серию провокационных постеров со знаменитостями. Созданием постеров занималось местное агентство Air.
  • В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор
    Новым главным редактором журналов Forbes Life и Forbes Woman с 24 апреля станет журналистка Юлия Таратута. Об этом сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia.
  • Курченко претендует на российский Forbes Курченко претендует на российский Forbes
    Украинский олигарх ведет переговоры о покупке франщизыУкраинская компания «ВЕТЭК-медиа» ведет переговоры о покупке российской версии Forbes.
  • Москву лишили права ставить маркировку "Не содержит ГМО" Москву лишили права ставить маркировку "Не содержит ГМО"
    Столичные власти отменили постановление, по которому производители продуктов, свободных от генных модификаций, могли поставить на упаковку маркировку «Не содержит ГМО».Теперь определять безопасность продуктов - забота федеральных структур. Десятки миллионов рублей, на которые создавались специальные лаборатории в Москве, оказались неоправданной тратой.
  • Сейлз-хаус New media UMH запустил сайт для рекламных агентств New.umh.ua Сейлз-хаус New media UMH запустил сайт для рекламных агентств New.umh.ua
    7 июля 2009 г. из бета-версии вышел сайт http://new.umh.ua, созданный департаментом новых медиа "Украинского Медиа Холдинга" специально для рекламных агентств Уанета. На сайте можно найти информацию о площадках, пакетах, скидках на ресурсах УМХ, а также презентации всех ресурсов в HTML и Power point форматах.  
  • В КГГА заявляют, что «Радио Киев» работает без нарушений закона В КГГА заявляют, что «Радио Киев» работает без нарушений закона
    В Киевской городской государственной администрации заявляют, что коммунальная радиостанция «Радио Киев» работает без нарушений закона и развивает эфирное вещание. Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА со ссылкой на директора «Радио «Киев» Андрея Васина, в августе нынешнего года радиокомпания перешла на новый сезон вещания.
  • Наружную рекламу G8 оплатили операторы рекламного рынка Наружную рекламу G8 оплатили операторы рекламного рынка
    Наружную рекламу G8 оплатили операторы рекламного рынка. Городской центр размещения рекламы (ГЦРР), по словам директора PVG-Outdoor Константина Жирмундского, попросил их на 10 дней повесить порядка 25 перетяжек с рекламой саммита.