Алкогольные бренды развесят над дорогами

21 марта 2007 г.
Грядущие изменения в законе «О рекламе», связанные с запретом рекламы табачных и алкогольных изделий, заставляют операторов наружной рекламы находить выходы из сложившейся ситуации: компании начинают устанавливать рекламные арки на междугородних трассах — Киев — Чоп, Киев — Одесса, Киев — Харьков.Компания «Аутдор Украина» (ГП «РТМ») уже установила восемь таких рекламоносителей на ключевых автомагистралях. Рекламная площадь на таких арках — 18х3 м. В отличие от бордов и им подобных конструкций, арка располагается не сбоку от дороги, а прямо над ней. По словам Алексея Борисейко, директора департамента продаж ООО «Аутдор Украина», установка одной такой конструкции, на которой располагаются две рекламных плоскости, может обойтись оператору наружной рекламы в $40-50 тыс. Стоимость размещения рекламы бренда (на одной плоскости) составляет $1,8 тыс. в месяц (это почти в пять раз дороже средней цены размещения рекламы на билборде — $400/мес.). При такой стоимости рекламной площади арка окупится меше чем за год. Всего компания «Аутдор Украина» планирует установить 200 арочных конструкций, на общую сумму $10 млн., только к концу 2007 г. должно появиться 100 новых носителей.
Роман Паламарчук, замглавы координационного совета Ассоциации наружной рекламы, отмечает перспективность нового направления, связывая данные начинания с намечающимися изменениями в законодательстве относительно рекламы. «Для табака и алкоголя единственным вариантом размещения на наружных носителях, начиная с 2008 г., будут плоскости за городской чертой. Соответственно, табак и алкоголь массово пойдет туда, и ему нужны хорошие носители. Кроме того, сейчас на рынок заходит много автомобильных брендов, которым также интересно новое предложение на рынке наружной рекламы»,— утверждает Роман Паламарчук.
Аналитики уверены, что в будущем крупные игроки рынка заинтересуются новым направлением, и борьба за рекламодателя станет более жесткой. Алкогольные бренды заинтересованы в размещении рекламы на альтернативных носителях, но не спешат афишировать свои интересы. «Во-первых, рекламные агентства, как те, что уже устанавливают арки, так и рассматривающие такой способ привлечения рекламодателя, сразу же начнут забрасывать предложениями. Во-вторых, сразу же начнет расти стоимость размещения»,— заявил «і» руководитель одной крупной ликеро-водочной компании, пожелавший сохранить инкогнито.
Эксперты утверждают, что ежегодно около 15-20% от общего объема рекламного бюджета производителей алкоголя приходится на наружную рекламу.
Елена ШАНДРА 
Экономические известия


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России стали меньше потреблять алкогольные напитки В России стали меньше потреблять алкогольные напитки
    Больше всего сократила потребление молодежь.
  • Дорогами "Яндекса" Дорогами "Яндекса"

    «Яндекс» представил первый проект, созданный его подразделением по анализу больших массивов данных Yandex Data Factory.

  • Госдума намерена запретить алкогольные энергетики Госдума намерена запретить алкогольные энергетики

    С прилавков российских магазинов исчезнут популярные среди молодежи алкококтейли — Jaguar, Strike, Red Devil и ряд других.

  •  Алкогольные бренды и социальная активность пользователей Алкогольные бренды и социальная активность пользователей
    Пользователи, подписывающиеся на социальные каналы алкогольных брендов, делают это ради скидок или купонов реже, чем все остальные.Употребление алкоголя прочно вплетено в контекст человеческой социализации. Потребители алкоголя принесли эту склонность с собой и в сеть, где они проявляют ту или иную социальную активность, что демонстрирует нам отчет «Пиво, вино и крепкий алкоголь: привлечение поколения Миллениума (рожденные после 1980 года) и старших потребителей через социальные каналы»).
  •  	 Ведущие мировые алкогольные бренды, топ-30 Ведущие мировые алкогольные бренды, топ-30
    Независимая исследовательская компания Euromonitor International вот уже пятый год подряд проводит исследование для организации The Drinks International Millionaires Club, в котором оценила 181 мировой алкогольный бренд относительно объемов продаж их продукции в 2011-м году.
  • Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами
    Porsche Украина и рекламное агентство Kaffeine Communications запустили медиа-кампанию, призывающую не дожидаться хороших дорог. «Хороших Доріг не дочекаємось…» - с таким хедлайном в глянцевой прессе Украины проходит рекламная кампания от Porsche Украина, генерального импортера Volkswagen в Украине. Решение проблемы очевидно - это внедорожники Volkswagen Touareg и Tiguan, «позашляховики на кожен день».
  •  "Национальные алкогольные традиции" выпускает вермут Marengo в новой таре "Национальные алкогольные традиции" выпускает вермут Marengo в новой таре
    В конце мая в продажу поступит обновленный вермут Marengo ТМ «Коблево». Четыре вкуса Marengo Bianco Dry, Marengo Bianco Classic, Marengo Bianco Original и Marengo Rosso Classic появятся в новом объеме 0,5 л.
  • Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине
    Глобализация и взаимопроникновение капиталов – реалии мировой экономики. Чем более открытой становится та или иная страна – тем больше иностранных товаров и брендов   появляется на местном рынке. Но еще Джек Траут утверждал: нет таких транснациональных брендов, которые нельзя было бы атаковать на локальном уровне. Потребители обычно сохраняют привязанность и  лояльность к успешным национальным брендам. Созвучность ментальности играет в этом немаловажную роль – ведь национальные бренды, в определенном смысле, помогают проявить потребителям национальную идентичность.
  • «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда
    Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.
  • Международные алкогольные брэнды не уйдут из России Международные алкогольные брэнды не уйдут из России
    Крупные международные производители алкогольной продукции не покинут российский рынок. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров.

Твои Объявления