#РоссияЖжет: реакция интернета на уничтожение еды

7 августа 2015 г.
#РоссияЖжет: реакция интернета на уничтожение еды

Власти приступили к ликвидации запрещенной продукции

Сегодня вступил в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов. Теперь товары, ввезенные в обход эмбарго, ликвидируют за счет федерального бюджета, а именно — Россельхознадзора. Мясо сжигают, овощи давятся и свозятся на свалки, сообщил представитель ведомства.

Первым под каток отправилась партия сыра в Белгородской области, после уничтожения ее закопают. Почти 9 тонн продукции были задержаны вблизи границы с Украиной, передает «Интерфакс». На сыре отсутствовала маркировка, но в Россельхознадзоре считают, что он был произведен в одной из стран, которые подпадают под ответные санкции. В Москве власти готовы утилизировать 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии. Аналогичные акции пройдут и в других регионах.

Пользователи Рунета с тревогой следили за действиями властей. Хэштег #РоссияЖжет вышел в мировой топ Twitter, а героем дня стал водитель, который спас 1,5 тонны томатов. В его грузовике находились овощи без фитосанитарного сертификата. Когда мужчина узнал, что после пересечения границы овощи уничтожат, он отогнал фургон в Белоруссию.

Между тем, петицию об отмене указа подписали почти 282 тысячи человек. Ее автор предлагает безвозмездно передавать продукты нуждающимся гражданам. Обращение направлено президенту, премьер-министру и в Госдуму. Россельхознадзор прокомментировал эту инициативу: «Многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно».

Ведомство планирует искать «запрещенку» не только на таможне, но и в магазинах. На 2015 год Россельхознадзор запланировал 3,5 тысячи проверок на 300 сотрудников. Таким образом, на каждого придется 5–7 ревизий в месяц.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тенденции на рынке доставки еды Тенденции на рынке доставки еды
    Вашему вниманию предлагается обзор рынка доставки еды на май 2020 года. По данным аналитических систем, рынок доставки еды к маю существенно вырос относительно марта. Рост составил около 100% и это может говорить о том, что текущая тенденция сохранится и в ближайшие месяцы. Такой бурный рост рынка всего лишь за один месяц – результат, о котором вряд ли мечтали его игроки.
  • Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии. Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии.
    Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии. Ни для кого не секрет, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции государством приняты беспрецедентные меры, которые сильно ударили по ресторанному бизнесу.
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
    Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
  • Праздники еды: Crello представил календарь альтернативного SMM Праздники еды: Crello представил календарь альтернативного SMM
    Чуть ли не каждую неделю в мире отмечается хоть один праздник, посвященный еде. К примеру, 17 мая — День пиццы, а 7 июня — День пончика. Онлайн-редактор графики и видео Crello выпустил Международный календарь праздников еды на целый год — скачав его, вы сможете первыми «вкусно» поздравлять своих пользователей во всех соцсетях, а не узнавать о них из ленты конкурентов.
  • Мeiwei-бот избавит от хлопот: сеть ОККО запустила виртуального помощника для мобильного заказа еды из ресторанов Мeiwei-бот избавит от хлопот: сеть ОККО запустила виртуального помощника для мобильного заказа еды из ресторанов
    Следуя глобальным инновационным трендам, ресторан Meiwei сети АЗК «ОККО» запустил мобильного чат-бота. Теперь заказать любимые паназиатские блюда можно прямо со своего смартфона, используя привычный мессенджер. Всего за несколько кликов Meiwei-бот оформит доставку блюд из ресторана или запланирует самовывоз на определенное время.
  • McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды
    Компания также планирует открыть рестораны в аэропортах и на вокзалах
  • Gett договорился о доставке еды от "Азбуки вкуса" Gett договорился о доставке еды от "Азбуки вкуса"
    Сервис хочет сотрудничать и с другими крупными ритейлерами и планирует сосредоточится на масштабных проектах курьерской доставки.
  • Реакция рекламщиков и брендов на теракты в Брюсселе Реакция рекламщиков и брендов на теракты в Брюсселе

    Пользователи и бренды выразили солидарность с европейским городом

  • Автолюбителям придется заплатить за уничтожение своих машин Автолюбителям придется заплатить за уничтожение своих машин
    Правительство инициирует введение утилизационного сбора на все импортные и украинские автомобили. Согласно новому правительственному законопроекту, сумма сбора составит от 4,73 тыс. грн до 448,4 тыс. грн в зависимости от типа и возраста машины. В привилегированном положении окажутся лишь отечественные производители, имеющие полный цикл производства: они смогут самостоятельно использовать эти средства на открытие утилизационных мощностей, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Реакция Вассермана: все в суд Реакция Вассермана: все в суд
    Басманный суд Москвы назначил портретную экспертизу по иску Анатолия Вассермана к компании «Мэриджейн», которая выпустила футболки с его изображением.Сегодня Басманный суд Москвы назначил проведение портретной экспертизы по иску Анатолия Вассермана к столичной фирме «Мэриджейн», выпустившей футболки с его изображением.

Твои Объявления