Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты

4 августа 2015 г.
Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты

На днях Нацкомиссия (НКРСИ) приняла решение о поддержке проекта постановления, предусматривающий обязательную идентификацию и регистрацию SIM-карт абонентов. В ходе пресс-конференции «SIM-ка по паспорту спасет от мошенничества?», которая прошла в ИА «Главком», основатель и директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык выразил свою точку зрения и о влиянии законопроекта на мобильный маркетинг в Украине.

И хотя на первый взгляд тема довольно актуальная для такой страны как Украина, как считает Назар Грынык, подобные меры слабо отразятся на мошенничестве, в том числе в мобильных промо акциях.

«Теоретически это могло бы повлиять на мошенничество, так как некоторые участники пробуют подбирать кода, используя разные телефоны. Но это отпугнет лишь аматоров, а настоящих профи - нет, ведь часто у них на кону довольно большие заработки», - пессимистически настроен директор LEAD9.

Назар уверен - профессиональные мошенники все равно будут искать способы как сломать систему и не будут использовать карты зарегистрированные на свое имя. «К примеру, отправка промо-кодов будет осуществляться через купленные на черном рынке или краденные карты или же через интернет", - говорит директор LEAD9.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления