Россияне, датчане и финны меньше всех использовали соцсети во время отпуска

30 июля 2015 г.
Россияне, датчане и финны меньше всех использовали соцсети во время отпуска

Жители России, Дании и Финляндии меньше всех в процессе отдыха рассказывали в социальных сетях о том, как проводят время. Об этом свидетельствуют данные опроса туристического сервиса Momondo, поступившего в редакцию «Ленты.ру».

Среди россиян 20 процентов — это более чем в два раза меньше, чем было в 2014 году — прерывали отдых ради поста в интернете, примерно тот же показатель был зафиксирован в Дании и Финляндии. Самыми же зависимыми пользователями соцсетей во время отпуска оказались жители Турции (56 процентов), причем 37 процентов опрошенных из этой страны обновляли страницу несколько раз за день (для сравнения, в России — три процента).

В то же время россияне охотнее делятся новостями в соцсетях после отдыха — 46 процентов опрошенных. Причем предпочитают делать это с помощью фотографий (36 процентов) и видеофайлов (10 процентов). Текстовые посты публикуют только 19 процентов опрошенных. Для сравнения, Турция оказалась страной с самым большим количеством записей и видеороликов об отпуске (54 и 25 процентов соответственно), а Китай — с фотографиями (64 процента).

Исследование было проведено в 2015 году среди жителей России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Турции, Португалии и Китая. В опросе приняли участие более 15 тысяч человек, в том числе около 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Брутальные финны кричат о чувствительности мужчин в рекламе Philips Брутальные финны кричат о чувствительности мужчин в рекламе Philips
    Philips продолжает тренд разрушения стереотипов о мужчинах в рекламе бритвенных принадлежностейКомпания Philips совместно с агентством Ogilvy London разработала рекламную кампанию для Финляндии, где группа мужчин кричит о своей чувствительности, пишет портал AdAge.
  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • Датчане презентовали костюмы из материала для презервативов Датчане презентовали костюмы из материала для презервативов
    Датский модный дизайнер Паулина ван Донген разработала одежду для спортсменов, сделанную из того же материала, что презервативы бренда Skyn.
  • Финны разработали искусственный интеллект для поиска кино Финны разработали искусственный интеллект для поиска кино

    Финская компания Valossa разработала механизм, способный анализировать содержание фильмов и сериалов. Искусственный интеллект Val.ai использует для этого более тысячи критериев, включая эмоции персонажей, места и конкретные объекты

  • Самые популярные направления для пляжного отпуска Самые популярные направления для пляжного отпуска

    Пляжный отдых – один из самых любимых и популярных у наших соотечественников, ежегодно миллионы  людей отправляются к морю или океану, чтоб набраться сил и здоровья на весь последующий год.

  • 70% офисных сотрудников не могут работать после отпуска 70% офисных сотрудников не могут работать после отпуска
    По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, только каждый третий офисный работник полностью восстанавливает силы после отпуска, а каждому второму для «полной перезагрузки» не хватает еще нескольких дней.
  • Финны внесли Путина в список преступников из-за «Ночных волков» Финны внесли Путина в список преступников из-за «Ночных волков»
    Российский президент по ошибке попал в список преступивших законФинская полиция по ошибке внесла имя президента России в секретный список разыскиваемых преступников, что могло привести к аресту Владимира Путина на границе Финляндии. Об этом сообщает The Washington Post.
  •  Российские туристы составили рейтинг гаджетов для отпуска Российские туристы составили рейтинг гаджетов для отпуска
    Накануне отпускного сезона проект Hi-Tech@Mail.Ru провел голосование среди российских туристов об использовании гаджетов на отдыхе. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске - в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.
  • Важный совет о том, как защитить свои гаджеты во время отпуска Важный совет о том, как защитить свои гаджеты во время отпуска

    Современный мир не смыслим уже без ноутбуков, смартфонов, планшетов и коммуникаторов, а интернет заполонил все свободное время. И вот чемоданы уже собраны, билеты куплены и расслабившись в аэропорту, мы спешим отправить письма коллегам и друзьям перед долгожданным отпуском.

  • Датчане построят в Украине ритейл-парки Датчане построят в Украине ритейл-парки
    Компания KOBA International Real Estate Consultants (Дания) планирует инвестировать около $120-180 млн. в строительство шести ритейл-парков в разных регионах Украины. «В каждый из этих торговых центров мы планируем инвестировать около $20-30 млн. Предполагается, что это будут торговые центры под открытым небом. Каждый ритейл-парк будет состоять из нескольких крупногабаритных объектов, между которыми расположится ряд небольших магазинов», - рассказал консультант компании Виталий Дубинко.
Remadeys