ФАС не нашла рекламы интим-услуг в журнале "Флирт"

29 июля 2015 г.
ФАС не нашла рекламы интим-услуг в журнале "Флирт"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла рекламы проституток в объявлениях об интим-досуге в журнале «Флирт», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ответ ведомства на обращение Национального союза защиты потребителей. Отмечается, что ФАС не располагает данными о том, что услуги, предлагаемые журналом, оказывались за деньги, а не на безвозмездной основе.

В июне 2015 года общественники направили письмо в администрацию президента России с просьбой дать правовую оценку деятельности издателей журнала «Флирт». Соответствующее обращение было переадресовано в ФАС. «ФАС России не имеет правовых оснований для возбуждения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией объявлений об интим досуге, в отсутствии подтверждения от уполномоченных органов, что эта деятельность не является законной, — говорится в ответе. — Или если из указанных объявлений не следует, что она осуществляется на возмездной основе».

Председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин заявил, что ответ ведомства «обескураживает и фактически легализует рекламу интим-услуг». «Получается, что если в объявлениях не стоял ценник, то и проституции не было, а вся деятельность «Флирта» была законна»,— отмечает господин Шапкин.

Ранее «Ъ» сообщал, что главный редактор журнала «Флирт» вместе со своим мужем и еще 35 человек задержаны по подозрению в организации проституции. По данным МВД, организованная группа, «рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги». В типографии, где печатался журнал, и в московских «диспетчерских» прошли обыски, изъяты учетные записи клиентской базы девушек, а также 2 млн руб. и $10 тыс.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС нашла нарушения в рекламе "Прощай, роуминг" от Билайн ФАС нашла нарушения в рекламе "Прощай, роуминг" от Билайн

    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Вымпелкома» за рекламу "Прощай, роуминг".

  • ФАС нашла рекламу алкоголя в Robb Report ФАС нашла рекламу алкоголя в Robb Report

    Издательство «Фэшн Пресс» признали нарушителем

  • В "Живом журнале" станет меньше рекламы В "Живом журнале" станет меньше рекламы
    В блог-сервисе «Живой журнал» с 2014 года сократиться объем рекламы в пользу ее эффективности. Об этом журналистам на встрече в компании «Афиша-Рамблер-Sup» сообщил коммерческий директор LiveJournal Антон Савельев.
  • ФАС не нашла плагиата в упаковке Lucky Strike ФАС не нашла плагиата в упаковке Lucky Strike
    СМИ: ведомство отказало JTI в возбуждении дела против BATФедеральная антимонопольная служба отказала японской корпорации Japan Tobacco International в возбуждении дела против британской British American Tobacco.
  • ФАС не нашла вреда в ПЭТ-упаковке ФАС не нашла вреда в ПЭТ-упаковке
    Эксперты не поддержали запрет на определенный вид упаковкиЭксперты Федеральной антимонопольной службы не поддержали запрет на продажу алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке.
  • Роскомнадзор требует от МВД запретить Флирт Роскомнадзор требует от МВД запретить Флирт
    Но даже после проверки правоохранительных органов закрыть издания с интим-рекламой будет довольно сложно.Роскомнадзор направил в Министерство внутренних дел ходатайство о проведении проверки и экспертизы деятельности зарегистрированных как СМИ и одинаковых по содержанию журналов, в названиях которых содержится слово «флирт»: «New! Флирт и знакомства» и «Флирт в большом городе».
  • "Клубничка" в центре Абакана: реклама интим-услуг или массажа "Клубничка" в центре Абакана: реклама интим-услуг или массажа
    В Центре столицы Хакасии установлен баннер, рекламирующий такие услуги, как тантрический массаж, камасутру и другие недвусмысленные удовольствия.
  • ФАС нашла в National Geographic целый букет нелегальной рекламы ФАС нашла в National Geographic целый букет нелегальной рекламы
    Московское управление ФАС России возбудило дело по признакам публикации ненадлежащей рекламы в российской версии знаменитого журнала National Geographic.
  • ФАС нашла лекарство против зонтичных брендов ФАС нашла лекарство против зонтичных брендов
    Чтобы пресечь появление биологически активных добавок и лекарств под одним и тем же брендом, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Минздраву регистрировать БАД точно так же, как и лекарства.
  • Интим с мигрантами сделают страшилкой для москвичек Интим с мигрантами сделают страшилкой для москвичек
    Власти Москвы планируют запустить социальную рекламу, которая будет "оповещать" жительниц города об опасности заражения ВИЧ от мигрантов.Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Любовь Стебленкову.