В России может быть создан патриотический музыкальный медиахолдинг

27 июля 2015 г.
В России может быть создан патриотический музыкальный медиахолдинг

В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Об этом пишетvedomosti.ru

Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту Владимиру Путину направил Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Копия письма с визой Путина «Володину. Рассмотреть» есть у «Ведомостей». Такое письмо было, говорят источник, близкий к акционерам РМГ и человек, знакомый с Киселевым. О таком письме слышал продюсер Иосиф Пригожин.

Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). В Bridge Media не ответили на вопрос, представитель ЮТВ отказался от комментариев. Но человек, близкий к акционерам ЮТВ, слышал, что разговоры с Киселевым были. По словам сотрудников нескольких медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне, а ходил по кабинетам Киселев.

Собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь. Письмо Путину датировано октябрем 2014 г., идея патриотического холдинга уже реализуется.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Kixx запускает рекламную кампанию «Создан в Корее - Работает в России» Kixx запускает рекламную кампанию «Создан в Корее - Работает в России»
    МОСКВА, 8 сентября 2020 г. - бренд смазочных материалов Kixx компании GS Caltex запустил федеральную рекламную кампанию на российском рынке, которая демонстрирует исключительный уровень качества, инноваций и надежности, присущий моторным маслам Kixx.
  • "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал
    2 апреля телеканал ТВ-3 в партнерстве с крупнейшим российским сервисом о кино «КиноПоиск» запускает уникальную программу «Быть или не быть».
  • LinkedIn может быть заблокирована в России LinkedIn может быть заблокирована в России
    Роскомнадзор обнаружил нарушение соцсетью закона о персональных данных.
  • Сейлз-хаус DIGIMEDIA представил рынку пакет «Патриотический» Сейлз-хаус DIGIMEDIA представил рынку пакет «Патриотический»

    В феврале 2016 года один из крупнейших сейлз-хаусов Украины DIGIMEDIA решил инициировать компанию по поддержке украиноязычных сайтов и их аудитории. К ряду пакетных предложений присоединился пакет «Патриотический».

  • Михалков и Пореченков хотят создать "патриотический интернет" Михалков и Пореченков хотят создать "патриотический интернет"

    "Российское военно-историческое общество" призывает руководство России начать "идеологическое контрнаступление" и вести "войну за умы" через патриотические интернет, телевидение и радио

  • Twitter может купить музыкальный сервис Spotify Twitter может купить музыкальный сервис Spotify
    В зарубежной прессе появилась информация о том, что руководство компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, рассматривает возможность покупки одного из самых успешных сегодня музыкальных сервисов Spotify.
  • Twitter может купить музыкальный сервис SoundСloud Twitter может купить музыкальный сервис SoundСloud
    Сервис микроблогов Twitter может приобрести музыкальный сервис SoundСloud. Об этом сообщает издание Re/Code со ссылкой на собственные источники.
  • Google Plus может быть заблокирована в России Google Plus может быть заблокирована в России
    Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus, говорится на сайте ведомства. Это было сделано на основании решения Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года.Запись могла быть провокацией
  • Паспорт предлагают превратить в "патриотический атлас" Паспорт предлагают превратить в "патриотический атлас"
    Депутат Дегтярев для воспитания патриотизма считает необходимым напечатать во внутренних и загранпаспортах текст гимна, контуры России в разные эпохи и высказывания известных граждан
  • Будет создан очередной медиахолдинг Будет создан очередной медиахолдинг
    Секретарь политсовета СПУ, народный депутат Ярослав Мендусь признался, что социалисты начали формирование собственного медиахолдинга. Созданием холдинга занимается лично Мендусь. «По решению съезда мои обязанности — это аналитика, политтехнологии, СМИ» — объяснил он. «Руководителем этого медиахолдинга недавно был назначен один из известных украинских журналистов — Юрий Бутусов», — сказал Мендусь. Бутусов был сценаристом художественного фильма о событиях «оранжевой» революции «Оранжевое небо», созданного при участии СПУ. Он также является главным редактором интернет-издания «Цензор.Нет» и одним из постоянных авторов газеты «Зеркало недели».

Твои Объявления