Женщины прячутся от знакомств за мобильники

26 июля 2006 г.
Согласно проведенному исследованию, общение людей друг с другом изменилось из-за возросшего использования мобильных телефонов. В Великобритании 54% опрошенных женщин в возрасте до 25 лет используют свои сотовые телефоны в общественных местах в том числе для того, чтобы оградить себя от нежелательного знакомства.
К таким результатам пришло исследование, проведенное London School of Economics и Carphone Warhouse на материале ответов 16500 опрошенных. Согласно исследованию, раньше женщины использовали газету или журнал в качестве психологического барьера, чтобы, к примеру, оградить себя от нежелательного разговора в общественном транспорте. Сегодня эту функцию взяли на себя мобильные телефоны.
В ходе исследования также выяснилось, что люди чаще используют свои мобильные телефоны для рассылки SMS-сообщений, чем для разговоров. В среднем, ежедневно с одного мобильного телефона рассылается около 3-4 сообщений, при этом принимается и отправляется около 2-3 звонков. Это касается, в первую очередь, людей в возрасте от 18 до 24 лет.
Женщинам из этой возрастной группы сотовый телефон важнее телевизора. 32% респондентов признались, что если бы стоял выбор между телевизором и мобильным телефоном, то они предпочли бы последнее. 11% опрошенных смогли бы отказаться от мобильного телефона.

Источник: Inopressa.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook внедрил сервис для завязывания новых знакомств Facebook внедрил сервис для завязывания новых знакомств
    Социальная сеть Facebook пополнилась новым опционалом, позволяющим находить новые знакомства для общения, работы или романтических отношений
  • Сайт знакомств обидел девушек с веснушками Сайт знакомств обидел девушек с веснушками

    В Великобритании на одну из рекламных кампаний обиделись девушки с веснушками и рыжие.

  • В России появился сервис знакомств для поиска второй жены В России появился сервис знакомств для поиска второй жены

    С помощью мобильного приложения можно подобрать спутника жизни вслепую. По словам разработчиков, это первая служба «халяльных» знакомств для мусульман.

  • Подростки, мобильники и будущее социальных сетей Подростки, мобильники и будущее социальных сетей
    Феномен социальных сетей переживает сейчас не лучшие времена, и в первую очередь это касается рекламодателей.Что же происходит в социальных сетях и как с этим связано развитие мобильных коммуникаций? Ведь казалось бы, чем больше смартфонов появляется у подростков и молодежи, — тем больше должно быть пользователей соцсетей и сервисов. Почему же этого не происходит?
  • Минкомсвязи запретит мобильники без ГЛОНАСС Минкомсвязи запретит мобильники без ГЛОНАСС
    Требования будут распространяться на изготовителей и продавцов телефоновМинкомсвязи разработало проект приказа, согласно которому с 2014 года в России можно будет использовать только мобильные телефоны, оборудованные приемниками российской навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает Digit.ru.
  • Sony разложила мобильники в стаканы с бесплатными напитками Sony разложила мобильники в стаканы с бесплатными напитками
    Компания Sony нашла оригинальный способ продемонстрировать защитные свойства смартфона Xperia Acro S, используя общее помешательство на новой серии бондианы.
  • Жителям Лондона предложили обменивать старые мобильники на еду для детей Жителям Лондона предложили обменивать старые мобильники на еду для детей
    Лондонская благотворительная организация Kids Company совместно с сайтом Netmums запустила программу Mobiles for MealsВ рамках программы жителям Великобритании предлагается сдать старый мобильный телефон в салоны операторов T-Mobile и Orange.
  • Илья Кухарев: «Я верю, что гениальные решения прячутся в каждой номинации» Илья Кухарев: «Я верю, что гениальные решения прячутся в каждой номинации»
    Илья Кухарев, креативный директор белорусского агентства «PR-Квардрат», который с волнением и нетерпением ожидает начала работы жюри «Золотого PROпелера», поделился своим мнением о поиске гармонии в работе и креативе. Свои успехи, о которых свидетельствует последняя полученная Ильей награда – серебряная статуэтка Young Lions Media на Каннских Львах 2009, главный креативщик Минска воспринимает философски и не спешит подводить итоги. Сопредседатель жюри премии не планирует выделять номинаций-фаворитов. А всем участникам «Золотого PROпелера» желает мечтать, видеть, как мечты сбываются и всегда верить в свои силы.
  • Мобильники Motorola могут исчезнуть с рынка Мобильники Motorola могут исчезнуть с рынка
    Компания Motorola может уйти с рынка мобильных телефонов и сконцентрироваться на промышленном и государственном секторах, заявил аналитик Nomura International Ричард Виндсор. Поводом для такого заявления стали появившиеся слухи о возможной покупке мобильного подразделения Motorola китайскими компаниями.
  • Производители табака прячутся в метро Производители табака прячутся в метро
    Российские власти с 1 января 2007 года ввели полный запрет на использование наружной рекламы для табака и табачных изделий. По данным исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик», на табачную рекламу в «наружке» приходилось 6% всего рынка (в Москве — 5%), или 60—70 млн долл. Табачные компании нашли куда перенаправить свои рекламные бюджеты, после того как им запретили использовать наружную рекламу. Количество контрактов, заключенных на 2007 год российскими BTL-агентствами с производителями табака, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.