Google, Facebook, eBay поддержали Samsung в патентной войне против Apple

22 июля 2015 г.
Google, Facebook, eBay поддержали Samsung в патентной войне против Apple

Google, Facebook, eBay, Dell, HP и другие технологические компании поддержали сторону Samsung в судебном разбирательстве с Apple, касающемся нарушения патентов. Об этом сообщает портал Inside Sources со ссылкой на судебные документы.

Компании отправили так называемое письмо «друга суда» — независимой стороны, предоставляющей консультации по рассматриваемому делу. В частности, они попросили судью пересмотреть решение, которое обязывает Samsung перечислить доходы от продажи устройств, нарушивших патенты Apple.

«Это решение приведет к абсурдным результатам и произведет пагубный эффект на компании, которые тратят миллиарды долларов ежегодно на исследования и развитие сложных технологий и других компонентов», — написали компании. Они полагают, что такое решение приведет к потоку исков в патентной сфере среди IT-разработчиков.

По их мнению, сама природа смартфонов и умных телевизоров, состоящая из множества элементов и программного обеспечения, очень сложна, чтобы привести ее в единую и понятную юридическую плоскость патентных разбирательств, когда речь идет только о копировании некоторых элементов дизайна.

Компании указывают, что патент на дизайн может затрагивать одиночный элемент графического интерфейса, например форму иконки. При этом под его действие может попасть ее изображение только на одном дисплее из ста. Но решение в пользу Apple из-за этого может привести к тому, что владелец патента получит всю прибыль с продукта.

В свою очередь Apple заявила, что мнение компаний не должно учитываться судом, так как среди них присутствует Google, который имеет определенную заинтересованность, являясь поставщиком своей операционной системы Android для Samsung.

18 мая апелляционный суд США частично отменил решение присяжных, вынесенное в 2012 году, обязывающее Samsung выплатить 930 миллионов долларов своему конкуренту за нарушение патентов. Тогда сумма компенсации была снижена до 548 миллионов долларов.

Согласно решению от 2012 года, Samsung нарушила пять патентов Apple, в том числе те, которые относятся к дизайну и внешнему виду iPhone. Элементами, которые были скопированы южнокорейским производителем, назвали фронтальную сторону телефона, обрамление устройства и графический пользовательский интерфейс. Кроме того, присяжные решили, что Samsung позаимствовала разработки Apple в технологиях жестов: в частности, речь идет о двойном постукивании по экрану для увеличения масштаба документа.

«Патентная война» двух крупнейших производителей смартфонов ведется с 2011 года, когда американская компания обвинила Samsung в копировании iPhone. Корейская фирма подала несколько встречных исков в ряде стран. Многие из них касались «базовых патентов», которые держатели должны распространять среди желающих на равных условиях с другими лицензиатами.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крупные интернет-компании поддержали Apple в конфликте с ФБР Крупные интернет-компании поддержали Apple в конфликте с ФБР

    Большинство крупных интернет-компаний, в том числе Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали американскую корпорацию Apple Inc. (AAPL.O) в споре с Федеральным бюро расследований США (ФБР). Об этом пишет rbc.ua со ссылкой на  британскую службу BBC.

  • Samsung может заплатить Apple по патентной тяжбе на $382 млн меньше Samsung может заплатить Apple по патентной тяжбе на $382 млн меньше

    Суд считает, что скругленные края корпуса патентовать нельзя

  • Apple, Facebook и eBay столкнулись с серверными проблемами Apple, Facebook и eBay столкнулись с серверными проблемами

    Интернет-компании Facebook, Ebay и Apple за последние двое суток столкнулись с перебоями в работе их сервисов для пользователей

  • Пассажиры лондонской подземки узнают больше о Первой мировой войне Пассажиры лондонской подземки узнают больше о Первой мировой войне
    Документальные видеосюжеты, посвященные Первой мировой войне, транслируются на путевых стенах лондонского метрополитена в рамках проекта Имперского военного музея (Imperial War Museum). Размещение реализовано оператором наружной рекламы Exterion Media и приурочено к столетней годовщине начала войны.
  • Google и Samsung заключили секретный пакт против Apple Google и Samsung заключили секретный пакт против Apple
    Корпорации Google и Samsung заключили секретное соглашение для совместной защиты от патентных претензий Apple, сообщает PСWorld со ссылкой на материалы федерального суда США. Соглашение было заключено еще в 2012 году.
  • Google стала на сторону Samsung в патентной битве с Apple Google стала на сторону Samsung в патентной битве с Apple
    Google выразила готовность вмешаться в судебное разбирательство между Apple и Samsung, встав на сторону южнокорейской компании, пишет Engadget.
  • Apple, Facebook, Google, Microsoft объединились против властей США Apple, Facebook, Google, Microsoft объединились против властей США
    Крупнейшие американские интернет-компании обратились с открытым письмом к властям США, призвав их реформировать спецслужбы и прекратить масштабный сбор персональных данных своих пользователей.
  • Кампанию против сексизма в Facebook поддержали тысячи Кампанию против сексизма в Facebook поддержали тысячи
    Тысячи пользователей выразили протест против сексистских высказываний и изображений, публикуемых в социальной сети Facebook.
  • «ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ» «ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ»
    15 марта Андрей Кашпур, управляющий партнер Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ) провел авторский моделирующий тренинг «Типология кризисов и первичные антиризисные действия», первый из цикла «Искусство отражения информационных атак».
  • Интернет-знакомства. Быть войне Интернет-знакомства. Быть войне
    На российском рынке онлайн-знакомств назревает серьезный конфликт. Летом прошлого года стало известно о покупке проекта Loveplanet компанией РБК. Это приобретение, похоже, планируется превратить в мощный сервис знакомств, которому предстоит конкурировать с одним из нынешних лидеров рынка — компанией «Мамбу». На прошлой неделе партнеры «Мамбы» почувствовали, что конкурентная борьба обещает быть жесткой.

Твои Объявления