Производители продуктов экономят на упаковке и сырье

21 июля 2015 г.
Производители продуктов экономят на упаковке и сырье

На фоне падающего потребительского спроса компании ищут способ удешевления продукции

На фоне падающего потребительского спроса, производители продуктов питания начали искать способ удешевления своих товаров. В первую очередь это сказалось на качестве продукции, поскольку производители начали выбирать более дешевые ингредиенты и менять рецептуру, а также на упаковке, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование PwC.

По данным Росстата, за первую половину 2015 года реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания увеличилась в среднем по России на конец июня 2015 на14,3%, что привело к тому, что россияне начали экономить на еде.

Под таким давлением производители продуктов питания вынуждены выкручиваться. Некоторые из них снижают стоимость продукции за счет использования более дешевого сырья и экономии на рецептах. Другие заменяют на более дешевую упаковку своих товаров или уменьшают вес продукции.

В Роспотребнадзоре пояснили, что если состав продукта соответствует российским требованиям и указан на упаковке, никаких вопросов к производителю не возникнет. Однако, к примеру, в прошлом году многие производители, как российские, так и зарубежные, пренебрегли этими правилами, и выдавали дешевый продукт за более дорогой. В результате рынок заполнился продуктовым фальсификатом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На смартфонах не экономят На смартфонах не экономят

    Несмотря на ситуацию в экономике и колебания курса рубля, россияне не перестали инвестировать в покупку мобильных устройств

  • Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате
    За последний месяц продажи техники и потребительской электроники в украинских магазинах упали на 30-40%.Об этом «Капиталу» сообщили представители сразу нескольких ритейлеров. Снижение продаж вызвано изменением курса доллара.
  • Как сегодня экономят москвичи? Как сегодня экономят москвичи?
    Вопрос экономии был актуален всегда и во все времена, ведь как известно «Экономия – мать изобилия». Вопреки распространенному мнению, экономят сегодня не только люди с ограниченными финансовыми возможностями, а и те, кто хорошо зарабатывают, к этому выводу пришли эксперты после проведения опроса. Согласно их данным, сегодня Москвичи экономят на коммунальных платежах, продуктах питания и одежде.
  • Россияне не экономят на новогоднем столе Россияне не экономят на новогоднем столе
    Потребители меняют отношение к подаркам, но не к праздничному менюВ преддверии новогодних и рождественских праздников компания Nielsen исследовала рынок товаров повседневного спроса и узнала, чего стоит ожидать ритейлерам и производителям накануне праздничного сезона 2014 года.
  • Банки экономят на рекламе Банки экономят на рекламе
    Кредитные организации начали сокращать расходы на рекламу. Исключение составил Восточный экспресс банк, увеличивший рекламный бюджет в шесть раз.
  • Россияне экономят на одежде и обуви Россияне экономят на одежде и обуви
    Россияне стали обстоятельнее подходить к своим расходам, экономя практически на всем. Треть участников (32%) исследования, проведенного компанией «Ромир», заявили, что за предыдущие полгода в их семьях вообще не было совершено никаких крупных покупок. Секвестру подверглись почти все статьи расходов, но ощутимее всего снизились траты на одежду и обувь. Виновата во всем не только инфляция, но и, как считают эксперты, расходы на еду и товары повседневного спроса.
  • Россияне не экономят на новогоднем алкоголе Россияне не экономят на новогоднем алкоголе
    Все больше покупателей делает выбор в пользу «сложных» импортных напитковВсе категории крепких спиртных напитков показали рост продаж в новогодние праздники. В высокий праздничный сезон потребители традиционно останавливаются на премиальном сегменте и стараются покупать более дорогие продукты. Лидерами роста являются шампанские и игристые вина, до 70–80% годовых продаж этих категорий приходится на декабрь и январь.
  •  Потребители экономят на магазинах Потребители экономят на магазинах
    Нынешний сезон предпраздничных распродаж отмечен резким ростом популярности покупок через интернет.Потребители во всем мире все чаще закупают подарки в интернет-магазинах, продолжая тенденцию, наметившуюся в США несколько лет назад. Да и в целом объем продаж у онлайн-ритейлеров заметно растет с каждым годом.
  • На чем экономят, чтобы выплачивать кредит На чем экономят, чтобы выплачивать кредит
    Как говорится: «Знал бы прикуп - жил бы в Сочи». Многие ли текущие владельцы кредитов с обеспечением, были в состоянии оценить свои финансовые возможности, когда принимали решение о взятии кредита (особенно до кризиса, о котором они не подозревали) и могли ли они подумать, насколько сильно им придется «затянуть ремешок»?
  • Производители продуктов быстрого приготовления пожаловались на контрафакт Производители продуктов быстрого приготовления пожаловались на контрафакт
    В среду заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по собственности Максим Рохмистров заявил, что распространение контрафактной продукции представляет собой серьезную опасность для страны, передает РИА Новости. На пресс-конференции, посвященной развитию стратегии компании "Лион Кинг" в области создания продуктов быстрого приготовления, Рохмистров сообщил, что распространение контрафакта наносит серьезный урон экономике целых областей.