Общественная палата взялась за мобильный спам

10 июля 2015 г.
Общественная палата взялась за мобильный спам

Организация предлагает создать агентство по «очистке» телефонных номеров

Общественная палата предлагает создать специальное агентство, которое займется «очисткой» телефонных номеров. Эта структура объединит усилия сотовых операторов и регуляторов. Слушания о запрете мобильного спамасостоятся 14 июля.

Обсуждение проводит Комиссия ОП по поддержке молодежных инициатив, а сама идея принадлежит проекту «Стопспам», запущенному в апреле. Планируется, что агентство поможет отписаться от любых рекламных и информационных рассылок.

Абонент сможет отказаться от SMS и сообщений в интернет-мессенджерах вроде WhatsApp и Viber, сообщает «Коммерсант». Действующее российское законодательство о рекламе и связи не распространяется на данные программы, так как они находятся под юрисдикцией других стран.

«Очистка» телефонного номера бывает необходима, когда операторы продают неактивный номер новому абоненту. Если же предыдущий владелец указал этот номер при оформлении кредита вместе с согласием использовать персональные данные, а впоследствии не вернул деньги, банк может продолжать отправлять напоминания по «прежнему адресу».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдума взялась за социальную рекламу Госдума взялась за социальную рекламу

    В России создан экспертный совет по социальным коммуникациям

  • Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова

    Общественная палата предлагает отказаться от идеи РСП собирать отчисления за распространение контента со всех интернет-пользователей. Для сбора средств с размещающих контент ОП предлагает создать единую базу данных.

  • Общественная палата России выступила против «налога на интернет» Общественная палата России выступила против «налога на интернет»

    Общественная палата повторно выступила против введения так называемого налога на интернет. Об этом сообщила tass.ru председатель комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

  • Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов

    Осенью законодателям предложат ограничить места продажи бахчевых культур.

  • Yahoo взялась за создание комедийных сериалов о космосе и баскетболе Yahoo взялась за создание комедийных сериалов о космосе и баскетболе
    Интернет-компания Yahoo готовит к показу два комедийных сериала собственного производства, премьера которых назначена на 2015 год. Об этом сообщает Wall Street Journal.
  • Мобильный спам мешает 76% пользователей Мобильный спам мешает 76% пользователей
    Большую часть спама составляют SMS-рассылкиАнтивирусная компания ESET Russia провела опрос на тему мобильного спама. Как выяснилось, от назойливой рекламы страдают 76% пользователей.
  • Общественная палата осудила имидж полиции Общественная палата осудила имидж полиции
    Члены Общественной палаты предлагают МВД исправить имидж с помощью масштабной информационной кампании.
  • "ВКонтакте" взялась за игры "ВКонтакте" взялась за игры
    "ВКонтакте" централизует все продажи рекламы в приложениях внутри социальной сети.Это касается в том числе рынка так называемых рекламных интеграций, то есть брендированных элементов в играх, объем которого может превышать 3 млрд руб. в год. До сих пор эти рекламные бюджеты проходили мимо "ВКонтакте", но теперь примерно их треть сеть будет оставлять в качестве своей комиссии.
  • Мобильный спам осужден Мобильный спам осужден
    Одной из насущных проблем для абонентов российской сотовой связи сегодня является так называемый мобильный спам – назойливые рекламные предложения, поступающие на ваш номер от неизвестных людей. Печально, но факт: в последнее время такие методы работы взяли на вооружение и некоторые мобильные операторы. Так, например, недавно Экспертный совет при ФАС рассмотрел действия "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), откуда поступали звонки на телефоны ничего не подозревающих граждан с рекламой тарифов этого оператора. Причиной разбирательства послужили многочисленные жалобы пользователей сотовой связи.
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.