Хакеры взломали компьютеры Hacking Team, разрабатывающей шпионский софт для спецслужб

9 июля 2015 г.
Хакеры взломали компьютеры Hacking Team, разрабатывающей шпионский софт для спецслужб

Среди ее клиентов оказались и российские компании.

Итальянская компания Hacking Team, разрабатывающая шпионский и хакерский софт для правоохранительных органов и спецслужб различных стран, сама подверглась хакерской атаке, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Хакеры заявили, что получили доступ к 400 Гб документов и аккаунту компании в Twitter. Через него они опубликовали несколько скриншотов, сообщив таким образом о взломе. Полученные аудиозаписи, сообщения электронной почты и финансовую отчетность хакеры выложили на торрент-трекер BitTorrent.

Согласно опубликованным ими данным, Hacking Team сотрудничала с целым рядом государств, в том числе с теми, о которых прежде компания не сообщала, среди них Россия, Казахстан, Швейцария, США, Австралия, Германия, Италия, Польша, Испания, Азербайджан, Монголия, Южная Корея, Саудовская Аравия и др.

Сооснователь Hacking Team Кристиан Поцци заявил у себя в микроблоге, что распространяемые сведения фальшивые, а компания уже тесно работает с полицией для поиска злоумышленников. Он отказался комментировать взлом Hacking Team.

Благодаря документам стало известно, что в 2012 г. клиентом Hacking Team была российская «Инфотекс», занимающаяся кибербезопасностью и защитой информации. Ее продукты «регулярно проходят сертификацию в ФСБ и ФСТЭК России», говорится на ее сайте. Среди опубликованных документов Hacking Team есть оплаченный «Инфотексом» счет. Представитель «Инфотекса» отказался от комментариев.

Кроме того, в России Hacking Team сотрудничала с НПО «Квант», с 2009 г. являющимся частью госкорпорации «Ростех», пишет Buzzfeed со ссылкой на выложенные документы. Судя по данным, срок его контракта с Hacking Team закончился в ноябре 2014 г., однако в отличие от других клиентов он был отмечен не как «истекший», а как «не поддерживаемый официально».

Информация о сотрудничестве НПО «Квант» с Hacking Team является вымыслом, говорит представитель «Ростеха» Екатерина Баранова. Применение таких информационных вбросов является типичным примером информационного противоборства в интересах недобросовестной конкуренции, считает она.

Опубликованные документы опровергают заявления руководства компании, что она не ведет дел с Суданом, в отношении которого действуют жесткие торговые санкции, пишет WSJ. В списках клиентов Hacking Team Национальная служба разведки и безопасности Судана тоже числится с пометкой «без официальной поддержки».

Еще одним клиентом компании оказалась разведка Эфиопии, занимающаяся масштабной слежкой за оппозиционерами.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SUZUKI TEAM НА МОСКОВСКОМ МАРАФОНЕ 2018 SUZUKI TEAM НА МОСКОВСКОМ МАРАФОНЕ 2018
    Сотрудники компании Suzuki по инициативе генерального директора г-на Юта Такахаси преодолели дистанцию в 10 км в рамках масштабного забега, шестого Московского Марафона.
  • Tele2 создаст оператора для спецслужб Tele2 создаст оператора для спецслужб

    Оператор запускает первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink

  • LADA предложила обменять чужого на своего или Шпионский ролик LADA от MORE LADA предложила обменять чужого на своего или Шпионский ролик LADA от MORE

    Поддерживая программу трейд-ин, LADA представила новую рекламную кампанию «Вернись к своим», разработанную креативным агентством MORE (BBDO Group). Бренд уверен, что теперь обмен старой машины на новую — нечто большее, чем просто выгодная сделка.

  • Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма

    Хакеры взломали сайт Крымского информационного агентства (КИА), которое является официальным республиканским агентством. При попытке входа на главную страницу сайта пользователь видит черный экран и несколько надписей на английском языке – воображаемый диалог пользователя и хакера

  • Российским телекоммуникациям угрожает шпионский вирус Regin Российским телекоммуникациям угрожает шпионский вирус Regin

    Появившаяся в этом году вредоносная шпионская программа Regin, вероятно, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии

  • Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post
    Хакеры в третий раз за два года взломали серверы американской газеты The Washington Post и получили доступ к электронным именам и паролям сотрудников издания. Об этом 19 декабря сообщает сама The Washington Post и lenta.ru .
  • Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар
    На минувших выходных, в субботу, хакеры, личности которых не установлены, взломали официальный сайт Симферопольского городского совета. Как пишет портал «Крым24», после взлома, на стартовой странице сайта исчезла вся официальная информация, зато появилась реклама элитной женской обуви и сумочек, кубинских сигар, сигарет и американских блокбастеров.
  • Шпионский маркетинг позволяет заработать до 3 тыс. грн. в месяц Шпионский маркетинг позволяет заработать до 3 тыс. грн. в месяц
    Каждый раз, когда вы обедаете, покупаете пару новых туфель или заправляете машину бензином, вы можете дополнительно заработать. Для этого нужно принять участие в маркетинговом исследовании, которое называется «тайный покупатель» (ТП). Цель такого исследования — объективно оценить уровень сервиса в кафе, магазине и на заправке: проверить чистоту торговых помещений и туалетов, вежливость персонала, качество товаров и т.д. ТП может стать каждый, у кого есть время и желание сделать сервис в нашей стране еще лучше. Если это желание ярко выражено, можно сделать оценку сервиса постоянным средством заработка.
  • Хакеры взломали официальный сайт ООН Хакеры взломали официальный сайт ООН
    Хакеры взломали официальный сайт Организации Объединенных Наций. «Израиль и США не должны убивать детей и простых людей», — говорится в заявлении взломщиков, которое было вывешено в разделе сообщений генсека ООН англоязычной версии сайта.
  • Хакеры взломали Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу Хакеры взломали Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу
    Китайские хакеры взломали протокол службы интернет-телефонии Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу, полностью совместимую со Skype. Для компании eBay, которая купила Skype Technologies в сентябре 2005 года за 2,6 млрд долларов и с тех пор держала протокол в секрете, раскрытие протокола может обернуться проблемами.