В первом полугодии 2006 года региональный ТВ сегмент вырос на 39%

26 июля 2006 г.




В первом полугодии 2006 года региональный ТВ сегмент вырос на 39% по отношению к данному периоду 2005 года и составил 360 млн. долларов США (вместе с Москвой). Напомним, что в первом полугодии 2005 года региональный ТВ сегмент составлял 260 млн. долларов США (вместе с Москвой).Доля федеральных рекламодателей, размещенных московским офисом "ВИ "Трэнд" на эксклюзивных ТВ каналах в городах сети дочерних предприятий в первом квартале 2006 года составила в среднем 36% без учета московского рынка. В первом полугодии 2005 года эта цифра в среднем составляла 23% от общих оборотов компании.
По словам Генерального директора "ВИ "Трэнд", Игоря Матюшенко, рекламодатели осознали преимущества "точечного" регионального размещения. Крупнейшие рекламодатели начинают полномасштабные рекламные кампании для вывода на рынок обновленных брендов и поддержания старых, используя исключительно размещение на региональном ТВ. Многие компании в первом полугодии выиграли за счет грамотного медиапланирования с учетом всех преимуществ регионального размещения. Мы наблюдаем переворот на рекламном рынке, вызванный повысившейся прозрачностью регионального размещения и внедрением технологии продаж по GRP. Точечный контакт с целевой аудиторией, оптимальная стоимость кампании, использование новейших технологий, похоже, окончательно убедили рекламодателей размещаться на региональном ТВ.
Справка
"Видео Интернешнл "Трэнд" входит в группу компаний "Видео Интернешнл" и является крупнейшим медиа-селлером в региональном сегменте рекламного рынка (реализует рекламные возможности регионального ТВ и радио), проводит региональные кампании для ведущих рекламодателей. Компания имеет 46 дочерних предприятий и офисов продаж по всей России. Объединенная служба продаж "ВИ "Трэнд" эксклюзивно обслуживает региональные и московские рекламные блоки "Первого канала", каналов "Россия", "Спорт", "СТС", "Домашний", "Euronews" и "ДТВ Viasat, региональные рекламные блоки "ТВЦ" и "Муз-ТВ", а также 95 локальных ТВ станций. Компания также обладает правами на эксклюзивную реализацию в 15 городах рекламных возможностей федеральных проводных станций "Радио России" и "Маяк", и 42 местных радиостанции в 20 городах региональной сети "ВИ "Трэнд".

Источник: Видео Интернешнл «Трэнд»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи