Facebook охотится на «хохлов»

8 июля 2015 г.
Facebook охотится на «хохлов»

От странных правил пострадали Александр Пушкин и замглавы Роскомнадзора

Пользователи Facebook обнаружили, что соцсеть удаляет посты со словом «хохол» и его производными. Согласно внутренним правилам, оно подпадает под использование выражений вроде «ниггер». Так, аккаунт писателя Эдуарда Багирова заблокировали на неделю за фразу «несчастные хохлы», а пост замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова со словами «хохлы иногда такие хохлы» был удален.

Чиновник возмутился политикой Facebook и ушел из соцсети. «При прочих равных и остальных нюансах ситуации я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке. Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества… Ирония, парадокс однако», — написал перед этим Ксензов.

Журналистка «Ведомостей» Ксения Болецкая решила провести эксперимент и узнать, сколько «провисит» сообщение со словом «хохол». Сегодня Facebook уведомил ее об удалении публикации, правда, другой и с опечаткой. В оригинале было написано «хохох», но соцсеть среагировала на неправильное написание. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин предположил, что это сбой в работе антиспам-фильтров на сайте.

Последним и совершенно комичным случаем стала блокировка Максима Кононенко. Facebook забанил его на неделю за публикацию отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная»: «Не торговал мой дед блинами, Не ваксил царских сапогов, Не пел с придворными дьячками, В князья не прыгал из хохлов».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook и Ray-Ban работают над созданием умных очков Facebook и Ray-Ban работают над созданием умных очков
    Facebook и родительская компания Ray-Ban Luxottica объединились ради создания очков с дополненной реальностью. Очки под названием Orion призваны заменить смартфоны, позволив совершать и принимать звонки, смотреть информацию на мини-дисплее и даже стримить.
  • ТАСКОМБАНК отримав значок верифікації у Facebook ТАСКОМБАНК отримав значок верифікації у Facebook
    ТАСКОМБАНК — другий український банк, який пройшов процедуру верифікації та отримав блакитну позначку «blue badge» на підтвердження офіційності профілю Facebook.
  • Кто может лучше рассказать о постинге на Facebook, чем сам Facebook? Кто может лучше рассказать о постинге на Facebook, чем сам Facebook?
    Facebook, наконец-то, рассказал и показал, как и что нужно делать медиа-компаниям и отдельно взятым журналистам, чтобы стать «папками» (или мамками) в соцсети номер один.
  • Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards
    Компания Facebook второй раз вручила награды Facebook Studio Awards - премию за лучшую работу бренда на Facebook.
  • Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace Twitter заменит Facebook, как Facebook заменил MySpace

    Теперь, когда Facebook освоили даже бабушки, какую платформу для общения выберут тинейджеры?Одна из родственниц моей жены и несколько ее друзей недавно заявили мне, что они в восторге от Twitter. Они любят его за скорострельность обновлений, и за даримое им ощущение того, что ты полностью погружен в настоящий момент. На протяжении всех выходных они постоянно проверяли обновления и постили твиты со своих смартфонов. Словом, общаться с друзьями ребята предпочитают в Twitter, а не на Facebook.

  •  Orbit охотится за чекинами Orbit охотится за чекинами
    Израильские креативщики из агентства Smoyz устроили засаду в кафе Тель-Авива.Ростовые куклы в виде пачки жевательной резинки Orbit White и чашки кофе отслеживали чекины посетителей ближайших заведений и отправлялись на борьбу с пятнами на зубах.
  • 	 Готов ли Facebook отдать $1 млн. за facebook.ru? Готов ли Facebook отдать $1 млн. за facebook.ru?
    Прописка в ru-зоне может обойтись Facebook в $1 млн. Маркер сообщает, что только за такую сумму владелец facebook.ru – «Центр финансовых технологий» (ЦФТ) – готов уступить домен западной соцсети.
  • ФГ БКС ОХОТИТСЯ НА КАННСКИХ ЛЬВОВ Проект оператора российского фондового рынка участвует в шести номинациях крупнейшего международного фестиваля рекла ФГ БКС ОХОТИТСЯ НА КАННСКИХ ЛЬВОВ Проект оператора российского фондового рынка участвует в шести номинациях крупнейшего международного фестиваля рекла
    Социальная реклама БКС представлена в шести номинациях 58-го Международного фестиваля рекламы «Каннские львы»: Outdoor Lions, Direct Lions, Digitally Led Integrated Campaign, Media Lions, Best Integrated Campaign, PR Lions. Фестиваль традиционно пройдет во всемирно известном городе Лазурного берега с 19 по 25 июня. Проект, представленный компанией на суд международного жюри, имеет высокую социальную значимость, а его идея понятна людям в любом уголке мира.
  • PRomomix Communications охотится на канцелярщиков PRomomix Communications охотится на канцелярщиков
    PR-департамент Коммуникационной группы PRomomix Communications разработал эксцентричный PR-проект для издательства „Канцелярські справи”. Выставка характерных и колоритных фото-работ прямо на стенде издательства – лишь первый этап проекта „Под прицелом ПАПАРАЦЦИ”.
  • Пивное телевидение. Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями в Интернете Пивное телевидение. Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями в Интернете
    Крупнейшая американская пивоваренная компания Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями там, где их легче найти, — в Интернете. Для этого Anheuser создает собственный развлекательный канал в Сети. Производитель пива Bud собирается запустить в феврале 2006 г. канал Bud.TV, предназначенный для молодых мужчин в возрасте 21-34 лет. На нем будут транслироваться как минимум семь программ длительностью от нескольких минут до получаса, в том числе спорт и выступления комиков. Большинство из них будут интерактивными. Цель всех программ, включая спортивные, — “мягкое” продвижение пива.

Твои Объявления