LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G

7 июля 2015 г.
LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G

Агентство мобильного маркетинга LEAD9 рекомендует новые подходы в кампаниях с применением мобильного канала. Это связано с запуском 3G в Украине.

Специалисты агентства считают, что наступило время подумать об интересах конкретных индивидов, а не масс. Например, в наиболее популярном инструменте SMS-рассылке, пора сократить количество текста и делать акцент на размещение гиперссылок. «К примеру, линк может вести на видео с промо-информацией или имидж купона, который предоставляет возможность пользователю совершить выгодную покупку», - говорит Назар Грынык, директор LEAD9.

По его мнению, с 3G люди будут предрасположены к более активному вовлечению в рекламу, чем при GPRS/EDGE. Ранее запуск 30 секундного видео занимал десятки секунд, что заставляло потребителя нервничать или вовсе отключаться. При 3G  это займет около 5 секунд, когда интерес потребителя еще не будет утрачен.

«Благодаря появлению 3G рекламодатели также могут пробовать новые механики в точках продаж», - предлагает директор LEAD9. «Дайте покупателям мобильные купоны, анимационные презентации или дополнительную информацию о товарах!».

Упрощается также осведомление участников промо-акции, которые отныне могут получать более понятную информацию в момент совершения покупки акционного товара. «По линку на товаре или по QR-коду потребитель заходить на правила акции, которые представлены или в виде инфографики, или в виде анимации и видео, а не в виде большого количества текста. Так можно существенно расширить аудиторию участников промо акций», - советуют в агентстве мобильного маркетинга.

Примечательно, что операторы могут сегодня сделать выборку по той аудитории, которая уже пользуется услугой 3G, что во многом облегчает таргетирование, при этом стоимость рассылки SMS остается неизменной.

Еще одним потенциально интересным способом мобильного маркетинга при широком покрытии 3G г-н Грынык называет использование дополненной реальности на упаковке продукции прямо в точках продаж. «Сити-лайты, прилавки – все это станет интерактивным. »Это усилит промо кампании, которые раньше использовали SMS, промоутеров, рекламные буклеты, и поможет даже продавцам-консультантам», - объясняет Назар. «Всю информацию можно будет считывать с QR-кодов, стикеров на товарах и т.п.».

В LEAD9 отмечают, что в таком случае у маркетинга появляется дополнительная возможность драйвить покупателя, отслеживать категории потребителей, к примеру, по маркам телефонов и истории предыдущих покупок и предлагать соответствующие товары по приоритетам, что способствует идеальному маркетингу: «правильное предложение, правильному человеку, в правильном месте, в правильный момент».



Комментарии

  • TurboSMS (2015-07-07 17:36:35) Назар уже ветеран мобильного маркетинга,
    ему можно верить. Я бы сказал так, на подходе новая эра мобильного маркетинга в Украине, но жаль, что бизнес подужался.
    Кто первый возьмёт на вооружение новые фишки, тот и снимет сливки. Как всегда.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Советы о том как удержать клиента Советы о том как удержать клиента
    Современная экономика характеризируется дефицитом покупателей, поэтому о том, как удержать клиента, задумываются все бизнесмены. Когда клиент ушел или собирается уйти – становится не по себе. Сначала начинаешь судорожно подсчитывать свои потери денег, а потом начинаешь задумываться о том, что надо было его удерживать любой ценой.
  • Instinct и торговая сеть «Перекресток» придумали легенду о том, как получаются настоящие новогодние мандарины, заряженные праздником Instinct и торговая сеть «Перекресток» придумали легенду о том, как получаются настоящие новогодние мандарины, заряженные праздником
    Символ Нового года? На первом месте — ёлка. А на втором, конечно, мандарины! Эти яркие тропические фрукты даже Деда Мороза обогнали в рейтинге необходимых праздничных атрибутов.
  • Дизайн Google Play изменится в стиле Android L Дизайн Google Play изменится в стиле Android L
    Компания Google в скором времени может провести крупное обновление Google Play, где продаются приложения, книги, фильмы, музыка и другой контент для Android-устройств.
  • В телерекламе изменится самое главное В телерекламе изменится самое главное
    Сергей Пискарев может уйти из «Газпром-медиа»На телерекламном рынке, объем которого по итогам прошлого года приблизился к 168 млрд руб., ожидается знаковая кадровая перестановка.
  • Новый Skype изменится до неузнаваемости Новый Skype изменится до неузнаваемости
    Облик нового Skype будет соответствовать концепции Metro, использованной Microsoft в случае с Office 2013.Обновленное приложение Skype для Windows полностью изменит свой внешний вид, который будет подстроен под концепцию Metro, сообщает The Verge со ссылкой на опубликованные в интернете скриншоты программы.
  • Как изменится SEO в 2012 Как изменится SEO в 2012
    Известный SEO-блогер Михаил Шакин аka Глобатор представил свой традиционный прогноз на развитие SEO-отрасли в 2012 году.
  • Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее
    Лидер рынка мобильного маркетинга Украины LEAD9 обновил портфель своих услуг. Для их иллюстрации была проведена спортивная фотосессия с участниками команды.
  • Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности» Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности»
    Эксперты медиарынка сходятся во мнении, что в условиях сложившейся экономической ситуации интернет пострадает меньше других сегментов медиаотрасли. Более того, перед участниками рынка открываются новые возможности для запуска стартапов и развития уже существующих ресурсов, так как потенциальная аудитория, ранее отдававшая свое время более дорогим способам развлечения, уйдет в Сеть. О будущем интернета «МедиаАтлас.ру» рассказал Александр Орлик, генеральный директор ГК «ИнтернетМастер».
  • В LiveJournal изменится формат показа рекламы В LiveJournal изменится формат показа рекламы
    Компания SUP озвучила планы по развитию LiveJournal и обнародовала результаты, достигнутые с марта. Среди основных изменений - улучшенная система поиска и дизайн сайта, который естественно сказался и на выборе нового формата рекламы.
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».

Твои Объявления