Google до конца года покроет Нью-Йорк бесплатным Wi-Fi с рекламой

1 июля 2015 г.
Google до конца года покроет Нью-Йорк бесплатным Wi-Fi с рекламой

В текущем месяце Google объявила о намерении заняться улучшением условий жизни в городе с помощью внедрения новейших технологий. Для этих целей поисковик создал независимый стартап Sidewalk Labs, который возглавил бывший исполнительный директор Bloomberg Дэн Докторофф (Dan Doctoroff). Об этом сообщает 3dnews.ru

Первым шагом Sidewalk Labs стало участие в качестве главного инвестора наряду с рядом других в приобретении двух компаний — Control Group и Titan Outdoor, которые обеспечат бесплатный скоростной доступ в Интернет через Wi-Fi в Нью-Йорке. Их объединили в новую компанию Intersection.  Ей поручено заняться реализацией объявленной раннее программы под названием LinkNYC, цель которой заключается в обеспечении жителей Нью-Йорка бесплатным Wi-Fi-доступом к Интернету, используя в качестве концентраторов различные части городской инфраструктуры, такие как таксофоны и автобусные остановки. Эти Wi-Fi-пункты будут обеспечивать бесплатное скоростное беспроводное подключение к Интернету в радиусе 150 футов (45,7 м).

Кроме того, их функции включают обеспечение бесплатных звонков внутри страны, зарядку мобильных телефонов, предоставление информации о городских сервисах на экранах и т.д.

Программа LinkNYC изначально предполагала использование таксофонов в качестве точек доступа Wi-Fi с размещением рекламных объявлений. В городе планировалось разместить около 10 000 подобных точек. Реализовать проект, который возродила Google, намечено до конца этого года.

Если проект окажется успешным, его опыт распространят на другие города США.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров
    Издание представило горизонтальную рекламу в рамке, которая появится под шапкой сайта и между абзацами статей и будет выполнена в стиле газеты.
  • "Нью-Йорк таймс" вышла со статьей в одно слово "Нью-Йорк таймс" вышла со статьей в одно слово
    Материал вышел как в печатной, так и в электронной версии издания.
  • Том Йорк сравнил YouTube с нацистской Германией Том Йорк сравнил YouTube с нацистской Германией

    Фронтмен группы Radiohead Том Йорк в интервью итальянской La Repubblica сравнил сервис YouTube с нацистской Германией

  • Duracell «заряжает» пострадавший от урагана Нью-Йорк Duracell «заряжает» пострадавший от урагана Нью-Йорк
    Бренд организовал мобильные пункты, где можно зарядить гаджеты и получить батарейкиБренд Duracell, принадлежащий компании Procter&Gamble, занялся поддержкой пострадавших от урагана «Сэнди» американцев. Компания организовала в Нью-Йорке и Нью-Джерси мобильные пункты, где люди могут зарядить свои сотовые телефоны и другие устройства, а так же подключиться к Интернету.
  • Нью-Йоркские таксофоны превратятся в точки доступа с бесплатным Wi-Fi Нью-Йоркские таксофоны превратятся в точки доступа с бесплатным Wi-Fi
    В Нью-Йорке уже имеется внушительное число мест с бесплатными точками доступа Wi-Fi, однако в скором времени их количество может значительно увеличиться. На этой неделе по инициативе властей стартовал проект, посвященный превращению городских таксофонов в хот-споты Wi-Fi.
  • The Times впервые за два года сделает сайт бесплатным The Times впервые за два года сделает сайт бесплатным
    Доступ к сайтам британских изданий The Times и The Sunday Times станет бесплатным 2 и 3 июня в связи с празднованием бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II.
  • Белорусскую сгущенку хотят поставлять в Нью-Йорк Белорусскую сгущенку хотят поставлять в Нью-Йорк
    «Глубокский молочно-консервный комбинат» (Беларусь) собирается в этом году выйти на рынки США и африканской республики Бенин.В первом полугодии предприятие планирует отправить опытную партию молочных консервов в США.
  • Я люблю Нью-Йорк Я люблю Нью-Йорк
    При содействии американского сенатора Чарльз Шумер пивоварни со всего штата запускают рекламную кампанию «Я люблю нью-йоркское пиво».Растущая индустрия микро-пивоварен попытается использовать рекламную кампанию в стиле «Я люблю Нью-Йорк», которая часто применяется для продвижения туризма и виноделен.
  • Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ. Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ.
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Обожательницам Люкс ФМ, блистательным тусовщицам и практикующим богиням! Этой весной Люкс ФМ дарит вам ЧЕТЫРЕ потрясающих возможности легким движением руки отправить себя любимую в город-мечту любой модницы - Нью-Йорк, блистать на мировой премьере «Sex&city 2», и потусить в любимых клубах главных героинь фильма!
  • Нью-Йорк поборется с курением стоимостью сигарет Нью-Йорк поборется с курением стоимостью сигарет
    Нью-Йорк, возглавляющий мировой крестовый поход против курения, стал самым дорогим местом в США по стоимости одной пачки сигарет. Законодатели штата на этой неделе одобрили увеличение налога на табачные изделия на $1,25 до $2,75 за пачку, что в совокупности с существующим в самом Нью-Йорке налогом в $1,50 приведет к тому, что пачка сигарет в мегаполисе будет стоить около $9.

Твои Объявления