Apple запустила свой аналог Flipboard

15 июня 2015 г.
Apple запустила свой аналог Flipboard

Компания Apple запустила новый новостной сервис Apple News. Его презентация прошла на всемирной конференции разработчиков WWDC 2015. Новый ресурс должен составить конкуренцию порталу Facebook Instant Articles. Платформа будет интегрирована в состав обновленной операционной системы iOS 9, пишет b-online.ru 

Новостной портал Apple News имеет интересный привлекательный дизайн обычного печатного издания, а работать с электронными материалами будет удобно для пользователей, заявили разработчики. Некоторые специалисты уверены, что концепция Apple News напоминает Fliapboard.

Сервис обладает интеллектуальной памятью и может запоминать то, что обычно читает пользователь, а затем предлагать ему похожие материалы. Наиболее понравившимися новостями можно будет поделиться в социальных сетях, отложить чтение на более поздний срок, добавить в список для чтения. 

Apple News совмещает самые лучшие статьи разных издательств, разделенные на несколько тем. Благодаря этому, каждый пользователь сможет настроить отображение нужный ему материалов. В новостной системе используется инструмент Apple News Format. Он поддерживает цифровой формат статей, но при этом они оформлены редакторами в красивые шаблоны, которые могут оценить все пользователи устройств на iOS 9.

В качестве партнеров компании выступили издательства The New York Times, ESPN, Conde Nast, Time, Vox Media, Daily Mail, BuzzFeed и др.

В компании Apple надеются, что новый продукт вызовет интерес у многих пользователей. Партнеры-издатели за счет него планируется привлечь новых читателей к себе из других издательств. Также им предоставить возможность самостоятельно зарабатывать на рекламе: до 70% от выручки, если они вступят в рекламную службу Apple iAD или 100%, если будут искать рекламодателей самостоятельно.

Стоит отметить, что информационные средства становятся все популярнее в сети. Люди стали меньше доверить печатным СМИ или телевидению, предпочитая черпать информацию из независимых источников интернета.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft запустил аналог Snapchat с искусственным интеллектом для iPhone Microsoft запустил аналог Snapchat с искусственным интеллектом для iPhone
    Приложение Sprinkles, которое Microsoft разработала для устройств на iOS может определить настроение человека на фотографии и предложить ему подходящую подпись или графический элемент.
  • Создан аналог Shazam для живописи Создан аналог Shazam для живописи
    Разработчики создали приложение для мобильных телефонов Smartify, который позволит узнать название, автора и историю картины, наводя на нее камеру.
  • WhatsApp запускает аналог «Историй» WhatsApp запускает аналог «Историй»
    Мессенджер WhatsApp запустил аналог самоуничтожающихся «историй» из мессенджера Snapchat – WhatsApp Status.
  • Ростелеком запустил аналог Skype Ростелеком запустил аналог Skype
    Сервис «Аллё» будет доступен в московском регионе до конца февраля этого года
  • «Почта России» запустила свой интернет-магазин «Почта России» запустила свой интернет-магазин

    Максимальный срок доставки составит 12 недель

  • Google и Yahoo хотят купить "социальный" журнал Flipboard Google и Yahoo хотят купить "социальный" журнал Flipboard

    Компании Google и Yahoo интересуются покупкой сервиса Flipboard, агрегирующего новости из Facebook, Instagram, Flickr и других источников. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, представители крупных интернет-компаний встречались с руководством "социального" журнала и обсуждали возможную сделку. 

  • Google создаст свой аналог WhatsApp Google создаст свой аналог WhatsApp

    Компания Google намерена создать свой аналог мессенджера WhatsApp.

  • Google выпустил «убийцу» Flipboard и Zite Google выпустил «убийцу» Flipboard и Zite
    Вчера Google представил новый продукт для пользователей операционной системы Android: Google Play Newsstand. Этот продукт собирает новостные источники и выдаёт пользователю кастмоизируемый поток новостей.
  • Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest
    Новый инструментарий Setify даёт возможность пользователям создавать коллекции изображений, которые расположены как на самом аукционном сайте, так и на других ресурсах.Таким образом, люди смогут отслеживать, какие вещи они уже купили, делиться тем, что они приобрели, и создавать списки желаемых покупок.
  • Google запустила аналог «Википедии» Google запустила аналог «Википедии»
    Компания Google объявила о создании нового сервиса пользовательского контента под названием «knol». Суть проекта заключается в привлечении специалистов различных направлений к написанию статей на профильные темы. Публикации в «knol» не будут оплачиваться напрямую, но предусмотрена возможность размещения рекламы в отдельных статьях.

Твои Объявления