Якки пришли на смену хипстерам

15 июня 2015 г.
Якки пришли на смену хипстерам

Журналисты нашли определение для нового поколения творческих и циничных

Молодые, городские, творческие пришли на смену хипстерам, и с этим надо смириться. Новое поколение унаследовало черты предыдущих и обрело собственные. Оно стремится к успеху и следует за своей мечтой, оно эгоцентрично и цинично. Журналисты решили придумать им название, не ограничиваясь традиционным поколением Z.

У автора Mashable Дэвида Инфанте уже есть готовый термин — якки (yuccie). По его мнению, хипстер нынче мертв, поскольку ничем не выделяется: борода, iPhone и укладка стали мейнстримом. Слово «хипстер» больше не подходит для обозначения интеллигенции нулевых.

Новые интеллигенты идут работать в компанию только если разделяет его миссию; ценит образование; дорожит комфортом; стремится к независимости. Эти люди занимаются #sponsored кампаниями в Instagram, создают Uber для любителей травки и Tinder для собак. Творчество и прибыль идут рука об руку, а чувство самоценности превалирует над остальными.

Инфанте пишет, что якки измеряют себя не личным капиталом, а, скорее, соотношением между заработанным и воплощенным. Другими словами, они хотят получать выгоду от собственных идей, а не реализовывать чужие. Разноцветные носки, органическая водка и очки в бамбуковой оправе — вот что приносит им первый доллар. Одобрение и слава — вот что приносит им удовлетворение от жизни.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы
    Новостной сайт НГС совместно с Новосибирской областной больницей организовал благотворительную акцию для больных детей: через окна в палаты к юным пациентам спустились четыре супергероя - Человек-паук, Бетмен, Капитан Америка, Супермен - и вручили ребятам подарки.
  • Что придет на смену современным гаджетам Что придет на смену современным гаджетам
    Однажды смартфоны устареют и займут почетное место в музеях, рядом с пейджерами, факсами и dial-up-модемами. Вероятно, это произойдет не очень скоро. Какой же будет жизнь после смартфонов?
  • В Россию пришли конкуренты Uber В Россию пришли конкуренты Uber
    Свой офис в Москве открыла фирма, координирующая альянс онлайн-сервисов по вызову такси
  • Украинцам подарят iPhone 7 за смену имени и фамилии Украинцам подарят iPhone 7 за смену имени и фамилии
    Беспрецедентный розыгрыш запустил местный магазин электроники "Алло"
  • В LifeNews пришли с обысками В LifeNews пришли с обысками

    В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом России (CRH). В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.

  • "Вести" пришли в общественный транспорт "Вести" пришли в общественный транспорт

    Южноуральские "Вести" телеканала "Россия" выходят за рамки телевизионного эфира. Теперь новости могут смотреть и пассажиры общественного транспорта.

  • Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

    Андрей Макаревич и газета "Известия", а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера "Машины времени", который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили ria.ru в Савеловским суде Москвы

  • На смену McDonald’s в Крым придет Burger King На смену McDonald’s в Крым придет Burger King
    Конкретных планов по количеству ресторанов у компании пока нетАмериканская сеть быстрого питания Burger King планирует открыть в Крыму свои заведения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый.
  • К Android пришли на выручку К Android пришли на выручку
    Доля смартфонов на этой ОС впервые перестала расти в деньгахВ РФ впервые за несколько лет остановился рост выручки от продаж смартфонов на базе операционной системы Android.
  • Владелец "Коммерсанта" подтвердил смену президента издательского дома Владелец "Коммерсанта" подтвердил смену президента издательского дома
    Владелец холдинга «Коммерсантъ» Алишер Усманов подтвердил смену президента издательского дома и заявил, что его нынешний глава Дмитрий Сергеев покидает компанию по личным причинам. Об этом он заявил в комментарии «Интерфаксу».

Твои Объявления