Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света»

9 июня 2015 г.
Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света»


Российское издание журнала Maxim получило уже второе предупреждение от Роскомнадзора за интервью с Сергеем Михалком, в котором якобы содержалась нецензурная брань. Об этом сообщает издание Четвертая власть.
Роскомнадзор направил российскому журналу Maxim письменное предупреждение из-за того, что в опубликованном интервью с бывшим лидером группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком содержалась нецензурная брань.
Интервью музыканта было опубликовано 9 мая, в кэше Google осталась версия, в которой в нецензурных словах были пропущены некоторые буквы. Между тем, по состоянию на 8 июня, в материале, который опубликован на сайте журнала, все буквы в нецензурных словах в материале заменены звездочками.
Согласно действующему российскому законодательству, в случае, если издание получает от Роскомнадзора два предупреждения в течение года, может быть подан иск с требованием лишить СМИ регистрации.
Поэтому, изданию, которое не скрывает своих проукраинских и антипутинских взглядов, грозит закрытие.
Напомним, Сергей Михалок (белорусский опозиционный музыкант, лидер группы «Ляпис Трубецкой») выступал на Евромайдане, поддержав его, а написанная им в 2014 году песня «Воины Света» стала неофициальным гимном Евромайдана. Недавно Сергей Михалок получил разрешение на проживание на территории Украины.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления