Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России

8 июня 2015 г.
Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России

Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) совместно с агентством World Media Intelligence & Insights представила результаты отраслевого исследования. На рынке четко прослеживается тенденция к росту: 74% членов AMEC отметили существенное увеличение выручки по сравнению с предыдущим годом. Участники опроса уверены, что положительная динамика сохранится и в следующем году, почти четверть их прогнозируют рост свыше 10%. Об этом пишет mediaprofi.org

Результаты исследования указывают на рост значимости медиааналитики в PR-бизнесе. Так, в этом году 86% PR-компаний признают важность медиаизмерений и аналитики по сравнению с 72% год назад. Большинство PR-агентств (89%), которые являются членами AMEC, также согласны с тем, что медиаизмерения станут одним из приоритетов для их бизнеса в следующем году.

Данные опроса свидетельствуют об особом значении для рынка инициатив по разработке интегрированных подходов к стандартизации показателей. 71% опрошенных полагает, что стандартизация метрик позволит преодолеть путаницу при проведении измерений. Эта инициатива станет ведущей темой Международного саммита AMEC, который состоится в Стокгольме в июне этого года. Она рассматривается как ключевой шаг для внедрения системы медиаизмерений в качестве фундаментальной части любой PR-программы (55%).

Евгений Ларионов, управляющий директор агентства медийных исследований Ex Libris сопредседатель комитета Бизнес развития и профессионального образования AMEC (Business Development & Professional Development Committee), прокомментировал данные отчета применительно к ситуации на российском рынке: «Мы чувствуем, что растет понимание медиаизмерений клиентами, увеличивается разнообразие запрашиваемых методик и подходов. Однако объем российского рынка снижается из-за сложной экономической ситуации. В этот период востребованы метрики, которые позволяют оценить вклад PR в бизнес-результаты компании. Мы активно этим занимаемся и с уверенностью заявляем, что это сейчас одна из основных тенденций отечественного рынка. В рамках ассоциации АКОС мы подготовили «Краткое руководство по медиаанализу и оценке эффективности PR», которое поможет нашим клиентам усилить понимание применимости медиаанализа в бизнесе. В ближайшее время этот документ будет представлен участникам рынка».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Александр Ревва заставил Дэдпула ходить за собой везде Александр Ревва заставил Дэдпула ходить за собой везде
    Рекламную кампанию в поддержку «Билайн ТВ» разработала команда креативного агентства Contrapunto
  • Рынок керамической плитки к 2015 году вырастет на 60% Рынок керамической плитки к 2015 году вырастет на 60%

    Согласно результатам аналитического исследования «Украинский рынок керамической плитки и керамогранита: 2005 - 2015» подготовленным PAU, объем отечественного производства к 2016 году должен вырасти на 60% до 80-90 млн кв. м, следуя за ростом спроса на данную продукцию, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

  • Мировой доход от рекламы Facebook вырастет на 42% в 2015 году Мировой доход от рекламы Facebook вырастет на 42% в 2015 году

    В 2015 году мировой доход от рекламы Facebook достигнет $16,29 млрд – на 41,8% выше по сравнению с 2014 годом, сообщается в новом отчёте eMarketer.

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Украинский медиарынок и социальные медиа Украинский медиарынок и социальные медиа
    Тенденции их развития рассмотрят участники тематического блока «Медиаграмотность», предусмотренного программой XII Международного PR–фестиваля.
  • Президент ветировал закон, запрещающий все лотереи, кроме государственных Президент ветировал закон, запрещающий все лотереи, кроме государственных
    Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону № 8652 "О государственных лотереях в Украине", об этом сообщает пресс-служба главы государства.
  • Что еще обесценивается, кроме денег Что еще обесценивается, кроме денег
    К инфляции денег человечество давно привыкло, а россияне - в особенности. Ранее мы уже писали о том, что можно было сделать с $2 млрд в начале 2000-х годов: купить 100% Сбербанка или Apple или профинансировать четверть расходов на войну в Чечне. Сейчас этих денег хватит «разве что» на модернизацию «АвтоВАЗа». Slon решил отвлечься от экономических и бизнес-реалий и посмотреть на обыденные вещи, которые нас окружают, и имеют свойство обесцениваться не хуже мировых валют.
  • Украинцы перестали доверять всем политикам и институтам власти, кроме церкви Украинцы перестали доверять всем политикам и институтам власти, кроме церкви
    Согласно результатам национального ежемесячного исследования «Омнибус» (Omnibus), проведенного компанией TNS в Украине в июле 2011 г. (опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет, полевой этап – с 7 по 14 июля), за последний год уровень доверия ко всем политикам и институтам власти, за исключением церкви, значительно снизился и является уже традиционно отрицательным.
  • Объем рекламы на тематических каналах к 2015 году вырастет в три раза Объем рекламы на тематических каналах к 2015 году вырастет в три раза
    В ближайшие пять лет объем рекламы на неэфирных каналах вырастет более чем в три раза, до 6,2 млрд руб. против 1,9 млрд руб. по итогам 2010 года, прогнозирует OMD MD|PHD Group (входит в BBDO Russia Group). В этом году рекламный инвентарь на некоторых эфирных телеканалах был распродан уже в начале года. Дальше конкуренция будет только усиливаться — это приведет к тому, что рекламодатели обратятся к альтернативным рекламным площадкам.
  • Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок
    Директор рекламного агентства АИТИ/CARAT Александр Гороховский считает, что одна лишь политическая реклама вряд ли может спасти рынок от проседания в 2009 году – но она может дать полугодовую передышку ряду операторов и владельцев медиа, чуть подсластив итоги 2009 года.
Remadeys