Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

5 июня 2015 г.
Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций". Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины, пишет rbc.ua

"Возвращен с подписью от Президента (03.06.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Законом, в частности, устанавливается следующее:

"Трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается.

Трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, подпадающих под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, разрешается только в случае, если за трансляцию (ретрансляцию) такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такой трансляции (ретрансляции).

Запрещается размещение провайдерами программной услуги рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций".

Согласно документу, субъект хозяйствования, который находится под юрисдикцией Украины, имеет целью осуществлять ретрансляцию программ и передач и получил на это разрешение от правообладателя (производителя), который не подпадает под юрисдикцию государства-члена Европейского Союза или государства, которое ратифицировало Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, имеет право осуществлять ретрансляцию программ и передач, только при условии соответствия их содержания требованиям законодательства Украины, Европейской конвенции о трансграничном телевидении и в случае их включения в перечень программ, которые ретранслируются, по решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, Верховная Рада запретила трансляцию в Украине рекламы других стран, кроме стран ЕС 14 мая2015 г. За соответствующий законопроект № 1455 проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бесплатный сервис для отслеживания почтовых отправлений из Китая и других стран Бесплатный сервис для отслеживания почтовых отправлений из Китая и других стран
    Для бесплатного отслеживания почтовых отправлений из различных стран можно воспользоваться сервисом parcelgo.ru. На этом сайте отслеживание почтовых отправлений происходит в течение считаных секунд.
  • BBC Entertainment прекращает вещание в Украине и ряде других европейских стран BBC Entertainment прекращает вещание в Украине и ряде других европейских стран

    С 1 января 2016 года телеканал BBC Entertainment прекращает работу на территории Украины, а также в некоторых других странах Центральной и Восточной Европы.

  • Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков

    Арбитражный суд Липецкой области принял сторону кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, в споре с Федеральной налоговой службой России. Суд признал незаконным доначисление налогов на 35 млн руб.

  • Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России

    Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) совместно с агентством World Media Intelligence & Insights представила результаты отраслевого исследования.

  • Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G
    По использованию мобильного интернета россияне отстают от Армении и КазахстанаРоссия стала лидером среди стран СНГ по проникновению 4G. По состоянию на апрель 2014 года в стране, по оценке исследовательской компании J'son & Partners Consulting, насчитывалось более 2 млн LTE-подключений более чем в 50 регионах страны.
  • Президент ветировал закон, запрещающий все лотереи, кроме государственных Президент ветировал закон, запрещающий все лотереи, кроме государственных
    Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону № 8652 "О государственных лотереях в Украине", об этом сообщает пресс-служба главы государства.
  • Что еще обесценивается, кроме денег Что еще обесценивается, кроме денег
    К инфляции денег человечество давно привыкло, а россияне - в особенности. Ранее мы уже писали о том, что можно было сделать с $2 млрд в начале 2000-х годов: купить 100% Сбербанка или Apple или профинансировать четверть расходов на войну в Чечне. Сейчас этих денег хватит «разве что» на модернизацию «АвтоВАЗа». Slon решил отвлечься от экономических и бизнес-реалий и посмотреть на обыденные вещи, которые нас окружают, и имеют свойство обесцениваться не хуже мировых валют.
  • Украинцы перестали доверять всем политикам и институтам власти, кроме церкви Украинцы перестали доверять всем политикам и институтам власти, кроме церкви
    Согласно результатам национального ежемесячного исследования «Омнибус» (Omnibus), проведенного компанией TNS в Украине в июле 2011 г. (опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет, полевой этап – с 7 по 14 июля), за последний год уровень доверия ко всем политикам и институтам власти, за исключением церкви, значительно снизился и является уже традиционно отрицательным.
  • Что хрустит в пачках «Люкс» кроме чипсов? Что хрустит в пачках «Люкс» кроме чипсов?
    В апреле стартовала всеукраинская промокампания чипсов «Люкс» - «Полная пачка хруста!». Мысль озадачить людей вопросом «А что хрустит в твоей пачке?» принадлежит украинскому Saatchi&Saatchi. Инкассаторский фургон и угнавшие его обаятельные бандиты как нельзя лучше демонстрируют ценность того, за чем предстоит поохотиться любителям хрустящих чипсов «Люкс».
  • Путин одобрил законодательный запрет голосовать на выборах против всех Путин одобрил законодательный запрет голосовать на выборах против всех
    13 июля Владимир Путин подписал изменения в законодательные акты, касающиеся отмены формы голосования против всех кандидатов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.