Google и Yahoo хотят купить "социальный" журнал Flipboard

28 мая 2015 г.
Google и Yahoo хотят купить "социальный" журнал Flipboard

Компании Google и Yahoo интересуются покупкой сервиса Flipboard, агрегирующего новости из Facebook, Instagram, Flickr и других источников. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, представители крупных интернет-компаний встречались с руководством "социального" журнала и обсуждали возможную сделку. Об этом сообщает vesti.ru

Переговоры состоялись "за последние недели", сообщила газета. Тем не менее, по информации WSJ, обсуждения все еще находятся на предварительной стадии, поскольку ни Google, ни Yahoo пока не предложили свою цену за Flipboard.

Активный интерес к "читалке" также проявляет Twitter. По данным сайта Re/code, сеть микроблогов готова купить Flipboard за миллиард долларов.

Разработчики Flipboard называют свой продукт "социальным" журналом, где пользователи сами определяют, что появляется на его страницах. Агрегатор способен брать новости практически из каждой более-менее крупной соцсети: Facebook, Twitter, Instagram, Google+, LinkedIn, Flickr, Tumblr, 500px, Sina Weibo и Renren, а также получать новости из Google Reader и видеоролики c YouTube.

Сервис сортирует подписки по категориями (как в RSS-ридерах) и представляет их в "глянцевом" виде, как будто пользователь листает настоящий журнал. Аудитория Flipboard, запущенного пять лет назад, составляет 65 миллионов человек.

Новостные сервисы важны для крупных интернет-компаний, т.к. позволяют удержать внимание пользователя. Так, ранее в этом месяце Facebook анонсировала функцию Instant Articles для чтения статей из крупных СМИ без перехода на внешние сайты. Google News входит в число самых популярных новостных агрегаторов в Интернете, а Yahoo недавно сформировала собственный спецотдел новостей, пригласив в него известных американских журналистов, таких как Кэти Курик и Дэвид Пог.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кого хотят купить Vodafone и Turkcell Кого хотят купить Vodafone и Turkcell

    Чтобы преуспеть мобильным операторам, надо нести в дома украинцев интернет и телевидение. Это может привести к крупным сделкам на украинском рынке.

  • Российским госслужащим хотят запретить использовать Google, Yahoo и WhatsApp Российским госслужащим хотят запретить использовать Google, Yahoo и WhatsApp

    По мнению инициаторов соответствующего законопроекта, госслужащие проигнорировали заявление Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов.

  • Apple запустила свой аналог Flipboard Apple запустила свой аналог Flipboard

    Компания Apple запустила новый новостной сервис Apple News. Его презентация прошла на всемирной конференции разработчиков WWDC 2015. Новый ресурс должен составить конкуренцию порталу Facebook Instant Articles. Платформа будет интегрирована в состав обновленной операционной системы iOS 9

  • Yahoo хочет купить Foursquare Yahoo хочет купить Foursquare

    Yahoo ведет переговоры о покупке Foursquare, разработчика приложений для поиска в округе мест с высоким рейтингом, отзывами и рекомендациями, а также для "отметок" в кафе, ресторанах, кинотеатрах и других заведениях.

  • Perekhid Publishing House переводит печатные версии «Женский Журнал», «Женский Журнал Здоровье» и «Наш Домашний журнал» в онлайн Perekhid Publishing House переводит печатные версии «Женский Журнал», «Женский Журнал Здоровье» и «Наш Домашний журнал» в онлайн
    Издательский дом Perekhid Publishing House сконцентрируется на развитии он-лайн проектов для женской целевой аудитории. «Наш Домашний журнал» выпустит последним мартовский номер журнала. Для изданий «Женский Журнал» и «Женский Журнал Здоровье» - последними будут апрельские номера. Об этом МБ сообщили в компании.
  • Google выпустил «убийцу» Flipboard и Zite Google выпустил «убийцу» Flipboard и Zite
    Вчера Google представил новый продукт для пользователей операционной системы Android: Google Play Newsstand. Этот продукт собирает новостные источники и выдаёт пользователю кастмоизируемый поток новостей.
  • Сразу две российские компании хотят купить онлайн-мессенджер ICQ Сразу две российские компании хотят купить онлайн-мессенджер ICQ
    Обязывающие предложения о покупке онлайн-мессенджера ICQ подали российские Digital Sky Technologies (DST), «Профмедиа» и китайская Tencent.
  • Бывшие сотрудники Google создают социальный поисковик Бывшие сотрудники Google создают социальный поисковик
    Группа бывших сотрудников Google под руководством Натана Стола, который ранее занимал пост главы проекта Google News, разрабатывают новую социальную поисковую службу.
  • Herbalife хотят купить за $2,7 млрд Herbalife хотят купить за $2,7 млрд
    В минувшие выходные стало известно, что инвестиционный фонд Whitney V намерен выкупить лос-анджелесскую компанию по производству витаминов и пищевых добавок Herbalife за $2,7 млрд. Whitney V готов заплатить $38 за акцию, при этом утром в пятницу акции компании стоили $33,1. Однако вслед за объявлением известия о предложении Whitney акции компании после обеда выросли на 18% до $39,16. Фонд Whitney, принадлежащий финансовой компании J.H. Whitney & Co, специализирующейся на поглощениях, и связанные с ним компании уже владеют 27% акций Herbalife, находящихся в свободном обращении.
  • Китайцы хотят купить завод Mitsubishi в Голландии Китайцы хотят купить завод Mitsubishi в Голландии
    Один из крупных китайских автоконцернов ведет переговоры с Mitsubishi о покупке голландского автозавода NedCar. Такую информацию со ссылкой на информированные источники распространила голландская газета De Telegraaf.

Твои Объявления