Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40%

27 мая 2015 г.
Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40%

Выстроить ценовую политику производителям мешает слабый евро.

Разница в цене на сумки, часы и ювелирные изделия люксовых брендов в Европе и Китае достигла трехлетнего максимума, а слабый евро мешает производителям товаров роскоши выстраивать глобальную стратегию ценообразования, пишет Financial Times (FT). Валютные колебания привели к тому, что китайский потребитель сможет сэкономить примерно 39% на предметах роскоши, прилетев в Париж, по сравнению с покупкой дома, ссылается издание на исследование Bernstein. Еще год назад экономия составляла 26%.

Исторически предметы роскоши в Европе были дешевле, чем в странах, где налоги на импорт увеличивают стоимость товаров; к таким странам относится Китай. Но нестабильность на валютных рынках усугубляет разницу в цене, указывает FT.

Валютные колебания становятся реальной проблемой для люксовой отрасли – они влияют на цены и турпотоки, пишет в своем исследовании мирового рынка роскоши Bain & Co. Если в 2014 г. разница цены в евро на изделия из кожи люксовых брендов в Китае достигала 25–35%, то в 2015 г. может вырасти до 60%, подсчитали аналитики.

Азиатские туристы, выигравшие от ослабления евро, помогли поддержать продажи в Западной Европе в I квартале 2015 г., компенсировав спад со стороны россиян, следует из отчета Bain & Co. Китайцы – самые активные потребители люксовых товаров, пишут аналитики: в этом году на них может прийтись до трети всех трат на роскошь (см. график). При этом внутренний рынок люксовых товаров Китая может сократиться на 2% до 14,7–15 млрд евро, по данным Bain & Co, и этому две причины: действие антикоррупционной кампании, в частности запрет чиновникам принимать дорогие подарки, и рост зарубежных покупок.

Это заставляет производителей пересматривать ценовую политику. Burberry 20 мая снизила цены в Китае и Гонконге и подняла их в Европе, в апреле Chanel снизила на 20% цены в Китае, увеличив их на столько же в странах еврозоны, пишет FT.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ — В ЧЕМ РАЗНИЦА? ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?
    Еще с давних времен становления производства, владельцы переживали о двух вещах: первая – чтобы их производственные секреты не попали в руки конкурентам, вторая — о физической безопасности производства и сотрудников.
  • В чем разница между шведским и американским снюсом? В чем разница между шведским и американским снюсом?
    Снюс - это один из тех продуктов, который появились совсем недавно, но уже пользуются спросом по всему миру. Оригинальный снюс был создан в Швеции в 19-м веке. Изначально он считался более современной и совершенной формой нюхательного табака, который французы использовали в течение ста лет. Нюхательный табак был сухим, очень мелким табачным порошком, который использовали, исходя из названия, вдыхая его.
  • Разница между напольными и настольными кулерами для воды Разница между напольными и настольными кулерами для воды
    Одной из самых актуальных тем сегодня является наличие чистой питьевой воды. Нынешние системы централизированной подачи воды в дома и офисы оставляют желать лучшего, поэтому многие из-за соображений личной безопасности, заказывают бутилированную воду как себе в дом, так и в офис.
  • Интернет-платформа по продаже товаров из России создана в Китае Интернет-платформа по продаже товаров из России создана в Китае

    Интернет-платформа по продаже российских товаров создана в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян), расположенном на границе России и Китая.

  • Рынок люксовых товаров в Китае впервые сократился Рынок люксовых товаров в Китае впервые сократился

    Из-за антикоррупционной кампании потребители стали выбирать более демократичные марки.

  • Свой бизнес - наценка на бижутерию доходит до 300% Свой бизнес - наценка на бижутерию доходит до 300%
    В последнее время моду на бижутерию столь высока, что стоимость ее иногда превосходит стоимость украшений с драгоценными камнями. По оценкам экспертов в последние годы рынок бижутерии стабильно растет на 30-40% в год. Быстрее всех увеличивается сегмент аксессуаров для волос. Однако в целом рынок бижутерии еще не насыщен, а барьеры входа в отрасль низки.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница? Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница?
    Каждый день мы сталкиваемся с рекламными текстами: в газетах, журналах, транспорте, в интернете и в наружной рекламе. Рекламные тексты стали уже неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В этой статье мы поговорим о копирайтинге. Копирайтинг – это составление рекламных текстов, а тех, кто пишет эти тексты, называют копирайтерами. Это классическое понимание термина, но в рунете под копирайтингом следует понимать еще и написание уникальных текстов для SEO-оптимизаторов, в данном случае текст может быть просто познавательным, без рекламного уклона.
  • Дети стали новыми жертвами люксовых брендов Дети стали новыми жертвами люксовых брендов
    Дети и подростки в возрасте от 10 до 13 лет вносят весомый вклад в процветание luxury-индустрии. Если в младенческие годы выбор за маленьких поклонников марки делают родители, то позднее они сами начинают ощущать притягательность лейбла. Шарфик Burberry заменяет конструктор Lego в детском списке must-have сезона, - к такому выводу пришли исследователи в США. «Покупки детей и тинейджеров во время шоппинга начинает носить все более и более роскошный характер», - говорит заместитель председателя маркетинговой компании Harrison Group Джим Тейлор, которая проводила исследование тайных и явных желаний подрастающего поколения. «Быть современным ребенком означает иметь шарф от Gucci», - считает он.
  • Viacom Outdoor будет работать под маркой CBS Outdoor в Европе и Китае с 2007 года Viacom Outdoor будет работать под маркой CBS Outdoor в Европе и Китае с 2007 года
    Viacom Outdoor объявил об изменении названия на CBS Outdoor в Европе и в Китае. Это отражает изменения в структуре ее владельца - CBS Corporation. Напомним, что в прошлом году Viacom по инициативе председателя совета директоров Самнера Редстоуна был разделен на две компании: CBS Corporation, которой принадлежат компания по наружной рекламе и одноименная телевизионная сеть в США, и Viacom Inc., в который вошли телеканал MTV, а также киностудии Paramount и Dream Works. В США и Канаде Viacom Outdoor была переименована на CBS Outdoor еще в начале текущего года.

Твои Объявления