США разрешали экспорт в Крым интернет-услуг, но не веб-хостинга

26 мая 2015 г.
США разрешали экспорт в Крым интернет-услуг, но не веб-хостинга

Минфин США разъяснил положения запрета на экспорт программного обеспечения в Крым.

Министерство финансов США выпустило разъяснение к санкциям, введенным 19 декабря 2014 г., которые запрещали американским компаниям экспортировать на территорию Крыма товары,технологии и услуги, указано на сайте ведомства.

В документе минфина говорится, что американские компании могут предоставлять некоторые услуги жителям Крыма, но только бесплатно. Это касается интернет-коммуникаций (мессенджеры, электронная почта и чаты), в том числе связанных с технологиями шифрования. В сопроводительном письме к документам говорится, что дополнения минфина не касаются лиц, которые попали под санкции.

При этом в дополнении не упоминается о запрете на размещение рекламы на интернет-платформах. Именно на ней зарабатывают такие компании, как Facebook или Twitter, услуги которых для пользователей бесплатны.

США вводили санкции против России в несколько этапов: 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря 2014 г. В последний раз, вместе с запретом на работу в Крыму, минфин обновил санкционный список. В него попали прокурор Крыма Наталья Поклонская, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, российский предприниматель Константин Малофеев, "друг Путина" и лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Хряков, Петр Савченко, Мирослав Руденко, Владимир Антюфеев, Федор Березин, Игорь Безлер, Павел Губарев, Алексей Карякин, Алексей Мозговой, Олег Царев. Кроме того, в списке – главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также лидер Союза казаков Области войска Донского Николай Козицын. Полный список опубликован на сайте минфина США.

Впоследствии о прекращении работы в Крыму из-за санкций США объявили MasterCard, Visa, Payoneer, Google, PayPal, Apple и Amazon.

В марте 2015 г. президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий действие санкций еще на один год. В документе говорилось о продлении режима «чрезвычайной ситуации», связанного с «экстраординарной угрозой национальной безопасности и внешней политике США» и созданного «действиями и политикой лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучший выбор хостинга и домена Лучший выбор хостинга и домена
    Для тех, у кого уже есть свой интернет-сайт или для тех, кто только собирается его открыть, необходимо сразу подумать о таких вещах как хостинг и домен. Домен или доменное имя – это и есть имя и адрес сайта в сети. Хостинг предоставляет пространство для хранения данных.
  •   Преимущества  VPS - хостинга Преимущества VPS - хостинга
    Виртуальный выделенный сервер – это идеальное решение для большинства больших сайтов, веб-проектов, а также для интернет-магазинов, где требуется настройка операционной системы. Особенно, когда речь идет о соотношении цены и качества.
  • Выбор хостинга для сайта Выбор хостинга для сайта
    Создание сайта очень кропотливое дело и после того, как сайт создан, встает вопрос о том, какой же хостинг для сайта выбрать. Но для начала нужно разобраться с тем, что же такое хостинг как таковой.
  • Веб-сайт под ключ от веб-студии ITPANDA Веб-сайт под ключ от веб-студии ITPANDA
    Сегодня разве что у ленивого предпринимателя нет сайта, но сам по себе сайт не может обеспечить бизнесу стабильное развитие, поскольку сайт является лишь инструментом, который в умелых руках может принести существенный рост и обеспечить прибыль предприятию.
  • Выбор хостинга в Украине Выбор хостинга в Украине
    В эпоху бурного развития цифровых технологий, все больше людей открывают свои сайты. С какой целью это происходит – самореализация или заработок – дело десятое. Очень многие люди сталкиваются с проблемами при создании своих ресурсов. Чтобы их избежать, компания Freehost – один из крупнейших хостингов в Украине, дает ряд практичных советов.
  • Выбор хостинга после создания сайта. Выбор хостинга после создания сайта.
    Выбор хостинга после создания сайта. Выбор хост-провайдера является ключевым вопросом среди веб-программистов, когда основные этапы создания сайта в Калуге, прошли, можно перейти и к выбору хостера для новоиспеченного веб сайта.
  • Преимущества  и недостатки vds хостинга Преимущества и недостатки vds хостинга
    VDS (Virtual Dedicated Server) – виртуальный выделенный сервер. Это разновидность хостинга, когда один физический сервер, может работать как множество отдельных виртуальных машин.
  • Преимущества vds хостинга Преимущества vds хостинга
    Хостинг vds. Услуга заключается в предоставлении клиенту виртуального выделенного сервера, который расположен на физическом сервере провайдера, где, кстати, могут находится и другие виртуальные сервера.
  • Веб Студия "Голд Веб" Веб Студия "Голд Веб"
    Веб-студия «GOLD WEB» разрабатывает функционально законченные решения в области веб-дизайна, программирования и продвижения разработанных веб-сайтов.
  • Ericsson начинает предоставлять услугу хостинга мобильной рекламы Ericsson начинает предоставлять услугу хостинга мобильной рекламы
    Компания Ericsson объявила о расширении своего пакета услуг по хостингу, дополнив предложение тремя новыми услугами: Me-On-TV, хостинг услуг, основанных на местоположении (Hosted Location Based Services), и хостинг мобильной рекламы (Hosted Mobile Advertising).

Твои Объявления