Google создает платформу для «интернета вещей»

25 мая 2015 г.
Google создает платформу для «интернета вещей»

Google ведет разработку новой операционной системы под названием «Brillo». Она создается для устройств, способных без участия человека подключаться к глобальной сети, то есть она станет частью «интернета вещей». Об этом пишет infox.ru

Официально существование Brillo пока не подтверждено, пишет портал Liliputing. В будущем ОС может изменить свое название, так как, согласно инсайдерской информации, это не самобытный проект, а еще одна, сильно облегченная модификация Google Android. Платформа очень нетребовательна к аппаратной составляющей устройства — по предварительным данным, ей хватит от 32 до 64 Мб оперативной памяти.

С такими небольшими аппетитами Brillo подойдет для использования в любой современной технике из состава «интернета вещей». Приобщить ее к экосистеме Android будет правильным решением ввиду ее широчайшего распространения и связи с почти со всеми интернет-сервисами Google. Кроме того, это уменьшит расходы времени и денег на разработку проекта и его обучение работе с другими проектами корпорации.

Google не отрицает разработку Brillo и планирует поделиться подробностями о ней в ходе своей ежегодной конференции I/O, которая в этом году пройдет 28 и 29 мая в Сан-Франциско. Интернет-гигант планирует расширить свое присутствие на мировом рынке за счет еще одной операционной системы, помимо Brillo.

Речь идет об Android M — новой платформы, ориентированной на корпоративный сегмент. Она имеет ряд особенностей, которые позволят использовать ее не только на смартфонах и планшетах бизнес-класса, но и на рабочих местах. В ней обещан повышенный уровень защиты информации, в том числе и встроенные алгоритмы шифрования данных, а также способы распознавания владельца устройства по сетчатке глаза или отпечаткам пальцев.

В настоящее время у Google есть ОС для ноутбуков, смартфонов, планшетов, носимой электроники и даже автомобилей. Новая Brillo, вероятно, будет связана с каждой из них.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей
    Стратегией СМИ во взаимодействии с интернетом вещей остается встраивание в системы и проекты, которые производят технологические гиганты, а основной точкой контакта аудитории с контентом пока является дом. Таковы главные выводы совместного исследования PwC и МИА «Россия сегодня» «Развитие интернета вещей в российской медиаиндустрии».
  • Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну» Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну»
    «Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК ОККО) стал одним из победителей ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну». Результаты были обнародованы 12 апреля. Проект компании по сбору использованных вещей для малообеспеченных на автозаправочных комплексах был признан лучшим в номинации «Уменьшение неравенства внутри стран и между самими странами».
  • 5 вещей, которые мы узнали о факторах ранжирования в 2017 5 вещей, которые мы узнали о факторах ранжирования в 2017
    Индустрия SEO-продвижения сайтов постоянно меняется, поэтому вам всегда нужно быть в курсе всех обновлений и прогресса в поисковых технологиях, чтобы превосходить своих конкурентов. К счастью, SEO-сообщество (как новички, так и авторитетные специалисты) охотно делится всеми последними новостями о работе поисковых систем.
  • 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь
    Соцсети стали по-настоящему публичными. Учитывая это, пользователю необходимо думать, прежде чем размещать там какую-либо информацию.Помните: личная информация в открытом доступе может сильно испортить вам жизнь.
  • 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет

    Как научиться жить полной и счастливой жизнью

  • Bosch работает над созданием собственного интернета вещей Bosch работает над созданием собственного интернета вещей

    Интернет вещей — давняя мечта человечества. Компания Bosch утверждает, что сможет ее воплотить

  • Максим Ноготков создает платформу для СМИ Максим Ноготков создает платформу для СМИ
    Основатель «Связного» Максим Ноготков инвестирует в технологию для запуска городских СМИ в регионах. Первым проектом на этой платформе стал московский «Ситибум»
  • Злоумышленники организовали спам-рассылку с помощью "интернета вещей" Злоумышленники организовали спам-рассылку с помощью "интернета вещей"
    Более 100 тысяч автоматизированных устройств, подключенных к интернету («интернет вещей»), с 23 декабря 2013 года по 6 января 2014 года стали частью ботнета, используемого для массовой спам-рассылки, сообщает интернет-ресурс Quartz со ссылкой на компанию Proofpoint.
  • Нацкомиссия создает спецотдел по борьбе за чистоту Интернета Нацкомиссия создает спецотдел по борьбе за чистоту Интернета
    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали намерена создать отдел, который будет заниматься "вопросами Интернет". Однако добиться "экологической чистоты" во Всемирной сети комиссия планирует совместно с игроками рынка.
  • Google создаёт новый дистрибуционный сервис Google Content Network Google создаёт новый дистрибуционный сервис Google Content Network
    Google экспериментирует с новым методом распространения оригинальных рекламных материалов в Сети. Голливуд готов поставить миллионы на успех компании. В сентябре Сет Макфарлейн, создатель комедийного мультсериала «Гриффины» [Family Guy], представит свой новый проект под названием Seth MacFarlane's Cavalcade of Cartoon Comedy – анимационные версии популярных комиксов. В отличие от сериала «Гриффины», который транслировался в телесети Fox, новый мультсериал будет распространяться исключительно в Интернет.

Твои Объявления