Путин поручил разработать стратегию развития интернета в России

25 мая 2015 г.
Путин поручил разработать стратегию развития интернета в России

Президент России Владимир Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета (ИРИ) предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте президента, пишетlenta.ru

Соответствующее поручение было дано администрации президента в лице первого заместителя ее руководителя Вячеслава Володина и Минкомсвязи в лице главы ведомства Николая Никифорова.

В частности, в наказах президента значится рассмотрение предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в интернете фильмов. За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения — до 1 июля 2015 года.

Также от правительства требуется разработать и представить предложения о мерах по продвижению российских технологий, связанных с использованием интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Среди остальных поручений Путина присутствует подготовка предложений в области транспорта (расширение использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородние автобусные маршруты), экономики (автоматизация и оптимизация процессов управления товарными запасами), финансы (совершенствование порядка внесения кредитными организациями информации в реестр уведомлений о залоге движимого имущества) и в других отраслях.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, согласованы границы и техническое задание, проект будет запущен и начнется экспертная работа, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении РАЭК, являющейся одним из учредителей ИРИ. Презентация интегрированной стратегии медиа, телеком и интернет будет представлена в октябре на конференции RIW-2015.

Институт развития интернета начал свою работу в марте этого года. Тогда состоялась презентация ИРИ президенту, где была представлена идея программы развития рунета, подходы к которой уже имеются у учредителей организации. Тогда Путин отметил, что такой проект может получить статус президентской программы развития интернета в стране.

Институт направлен на консолидацию и исследование таких отраслей, как интернет-технологии, создание медиаконтента и программного обеспечения. Учредителями выступили РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), МКС (Медиа-коммуникационный союз) и РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий»).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как разработать лучшую стратегию маркетинга Как разработать лучшую стратегию маркетинга
    Есть мнение, что разработка стратегии маркетинга – это лишние затраты времени, денег и других ресурсов. Однако практика показывает, что бизнесы, которые работают без маркетинговой стратегии, обычно влачат жалкое существование. Это связано с тем, что такие бизнесы хаотично метаются то в одну, то в другую сторону в надежде заработать больше денег.
  • Путин поручил госорганам к перейти на российские средства шифрования Путин поручил госорганам к перейти на российские средства шифрования
    Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры для перехода органов власти, органов местного самоуправления и государственных внебюджетных фондов на российские криптографческие алгоритмы и средства шифрования.
  • АКАР утвердил стратегию развития на 2016 год АКАР утвердил стратегию развития на 2016 год

    Состоялась XXVIII ежегодная отчетно-перевыборная Конференция Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). Основной повесткой конференции стало подведение итогов деятельности и утверждение стратегии развития Ассоциации на 2016 год.

  • От слов к делу: как выбрать стратегию развития предприятия От слов к делу: как выбрать стратегию развития предприятия

    Специалисты по стратегическому планированию доказывают, что для получения представления о стратегической позиции организации во внешней среде и выяснения тенденций, опасностей, шансов, а также отдельных чрезвычайных ситуаций, которые способны повлиять на сложившиеся тенденции, необходимо провести стратегический анализ.

  • Путин поручил ужесточить наказание за публикацию в сети информации о наркотиках Путин поручил ужесточить наказание за публикацию в сети информации о наркотиках

    Президент России Владимир Путин поручил внести в законодательство изменения, предусматривающие введение уголовной ответственности за противоправное распространение в Рунете информации о наркотиках. Соответствующее поручение, адресованное правительству, опубликовано на сайте Кремля.

  • Путин поручил сотовым операторам и телеканалам найти компромисс Путин поручил сотовым операторам и телеканалам найти компромисс
    Владимир Путин, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, акционеры крупных сотовых компаний и представители крупнейших телеканалов страны провели рабочую встречу. Операторы и телеканалы не смогли договориться о механизмах взаимодействия при работе в смежных частотных диапазонах.
  • Почему B2B-компании стоит разработать собственную стратегию маркетинга в соцсетях Почему B2B-компании стоит разработать собственную стратегию маркетинга в соцсетях
    Основная задача социальных медиа — это коммуникация и социализация: точно такая же социализация происходит в ходе выставок и при общении с представителями других компаний в ходе конференций или любых других профессиональных мероприятий.
  • Microsoft меняет стратегию развития Microsoft меняет стратегию развития
    В корпорации заявили, что сосредоточатся на выпуске устройств и создании сервисов и больше не будут исключительно производителем программного обеспечения. Эксперты считают, что такой шаг Microsoft многие могут счесть копированием действий Apple, пишет "Коммерсант-Украина".
  • На ежегодном отчетно-выборном собрании члены МАМИ подвели итоги 2010 года и определили стратегию развития на 2011 год. На ежегодном отчетно-выборном собрании члены МАМИ подвели итоги 2010 года и определили стратегию развития на 2011 год.
    Десять новых агентств присоединились к Ассоциации в текущем году, чтобы вместе развивать рынок маркетинговых сервисов. Сегодня МАМИ объединяет 41 агентство маркетинговых сервисов. Перед новичками и постоянными членами правление МАМИ отчиталось за свою деятельность.
  • "Большая Ложка" меняет стратегию развития "Большая Ложка" меняет стратегию развития
    В первом квартале 2009 года сетью супермаркетов «Большая Ложка» была пересмотрена стратегия развития сети, был проведен анализ ассортиментного ряда и политики ценообразования сети. Таким образом, можно говорить о переходе от «кредитного роста» к «естественному росту» и развитию сети. Это значит, что открытие новых супермаркетов будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании. Также открытие новых супермаркетов «Большая Ложка» будет осуществляться не путем строительства новых зданий, а на условиях аренды уже готовых помещений.

Твои Объявления