Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю

22 мая 2015 г.
Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю

Производители молочки опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию

Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня, пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Согласно изменениям, которые втупят в силу с 1 июня 2015 года, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снизится с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Однако, как пояснил Андрей Даниленко, в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в составе ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%. И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС.

А это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «ФрутоНяня представляет новый ролик в поддержку категории «Фруктовые пюре» «ФрутоНяня представляет новый ролик в поддержку категории «Фруктовые пюре»

    Известный бренд детского питания «ФрутоНяня» запустил новую рекламную кампанию, направленную на поддержку категории «Фруктовые пюре».

  • Продукты с пальмовым маслом приравняют к сигаретам Продукты с пальмовым маслом приравняют к сигаретам

    Производителей обяжут размещать информацию о составе на 30% размера упаковки

  • "Байкал" приравняют к алкоголю? "Байкал" приравняют к алкоголю?

    В результате реализации законодательной инициативы в некоторых регионах РФ может резко сократиться товарооборот безалкогольных напитков, что может негативно сказаться на местной экономике и финансах

  • Популярные блоги приравняют к СМИ Популярные блоги приравняют к СМИ
    Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин в ближайшие несколько дней внесут в Госдуму законопроект, который обяжет популярных блогеров и авторов популярных страниц в соцсетях выполнять закон о СМИ.
  • Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению
    В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству
  • Starbucks будет производить йогурты совместно с Danone Starbucks будет производить йогурты совместно с Danone
    Starbucks Corp и Danone SA заявили о своем намерении продавать йогурт совместного производства через кафе Starbucks и продуктовые магазины.
  • Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производства Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производства
    Компания inFolio Research Group опубликовала исследование российского рынка йогуртов в январе-сентябре 2012 г.
  • В России "копипейст" новостей приравняют к административному нарушению В России "копипейст" новостей приравняют к административному нарушению
    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате. Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
  • Курение в кадре приравняют к насилию и сексу Курение в кадре приравняют к насилию и сексу
    В США курение на киноэкране отныне приравнено к сценам насилия, сексу и нецензурной брани. Об этом заявил глава Американской ассоциации киноиндустрии Дэн Гликмэн. По его словам, все это будет учитываться при определении так называемого рейтинга фильма, когда картина может иметь ограничения по возрасту зрителей. Существующая в Штатах система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их психику. Отныне максимальные ограничения ждут фильмы, где курение ассоциируется с положительным героем, либо же сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости.
  • Пиво приравняют к водке. Пиво приравняют к водке.
    В пятницу стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление этого напитка прежде всего среди молодежи. О намерении поддержать законопроект Ъ сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта.
Remadeys