Комитет Госдумы не поддержал поправки в антитабачный закон

22 мая 2015 г.
Комитет Госдумы не поддержал поправки в антитабачный закон

Депутаты на заседании профильного комитета отклонили предложения, ослабляющие антитабачные ограничения.

В комитете Госдумы по охране здоровья рассмотрели все поступившие поправки в антитабачный закон и не поддержали ни одно из них. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате комитета. 

В аппарате уточнили, что на последнем заседании комитета были рассмотрены два законопроекта: предлагающий разрешить курение на верандах (от «Справедливой России») и предлагающий запретить курение на остановках (от Курской областной думы). Оба они не были поддержаны комитетом. Ранее отрицательные отзывы получили предложения ослабить антитабачные ограничения на транспорте и запретить курить на балконах в коммунальных квартирах. Изменений в решения по этим законопроектам было принято не вносить.

Несмотря на отрицательные отзывы профильного комитета, окончательное решение о принятии или отклонении поправок будет приниматься на заседании Госдумы.  Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что планируется вынести их на рассмотрение Госдумы в начале июня. 

— Мы планируем вынести на рассмотрение все эти законопроекты на одном заседании, единым тематическим блоком, — пояснил Калашников.

Как ранее сообщали «Известия», по оценке экспертов и самих парламентариев, из антитабачных поправок наибольшие шансы быть принятым имел законопроект группы единороссов и либерал-демократа Сергея Иванова. Они предлагают «предоставить собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право организации специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения табака». Однако рекомендация профильного комитета «отклонить» значительно снижает шансы законопроекта быть принятым.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления