В Вене оставят на улицах "гомосексуальные" светофоры

21 мая 2015 г.
В Вене оставят на улицах "гомосексуальные" светофоры

Установленные во время конкурса "Евровидение", который проходит в мае в Вене, в знак толерантности светофоры, на которых загораются силуэты однополых пар, решено не убирать после окончания акции.

Венские светофоры с нарисованными на них гомосексуальными парами останутся в Вене навсегда. Как заявила советник мэра Вены Мария Вассилоку, эти светофоры уже приобрели культовый статус.

Дорожные указатели, на которых вместо одиноких человечков загораются силуэты однополых пар, были установлены на 47 перекрестках в знак толерантности. Изначально планировалось убрать их в июне, после того как в городе закончится серия ЛГБТ-мероприятий.

"Новые светофоры были установлены во время конкурса "Евровидение", который проходит в мае в Вене. Конкурс стал символом толерантности после того, как в 2014 году его выиграла "бородатая леди" Кончита Вурст", — пишет The Daily Telegraph.

Установка светофоров обошлась городу в 63 тысячи евро. Австрийская правая партия Свободы объявила, что она намерена добиться уголовного преследования Вассилоку за нарушение правил дорожного движения и растрату денег налогоплательщиков.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Симферополе оставят всего 700 рекламных конструкций В Симферополе оставят всего 700 рекламных конструкций

    В Симферополе утвердили схему размещения рекламных конструкций для десяти улиц.

  • Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

    Европейский банк реконструкции и развития приостановил инвестирование в новые проекты в России

  • Пиво оставят без лицензии Пиво оставят без лицензии
    РАР признало решение о лицензировании преждевременнымРосалкогольрегулирование признало, что решение о введении лицензирования производства пива было преждевременным. Соответствующий законопроект ожидает официального отзыва от правительства, пишет газета «Ведомости».
  • Тюрьму оставят без песен Тюрьму оставят без песен
    Предлагаются штрафы за пропаганду блатной романтикиНовый законопроект предлагает запретить тюремную романтику как класс. Инициатива, внесенная в Госдуму, устанавливает административное наказание за распространение информации, создающей героический ореол вокруг преступников.
  • Киевское метро оставят без мониторов с рекламой Киевское метро оставят без мониторов с рекламой
    КГГА обязал киевский метрополитен демонтировать мониторы в вагонах поездов.Департамент общественных коммуникаций КГГА своим приказом обязал КП "Киевский метрополитен" демонтировать мониторы в вагонах поездов. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.
  • Светофоры начали обрабатывать антивандальным покрытием Светофоры начали обрабатывать антивандальным покрытием
    В Северной столице приступили к реализации пилотного проекта по защите опор технических средств организации дорожного движения от несанкционированной расклейки рекламы.
  • Светофоры защитят от рекламы Светофоры защитят от рекламы
    Светофоры и дорожные знаки защитят от несанкционированной рекламы. В Санкт-Петербурга планируется покрыть опоры технических средств организации дорожного движения специальным антивандальным покрытием.
  • Депутаты оставят футболистов без рекламы Депутаты оставят футболистов без рекламы
    Красноярские законодатели предложили наказать сборную России за проигрыш на «Евро-2012»Депутаты законодательного собрания Красноярского края расстроились из-за проигрыша сборной России по футболу и решили обратиться к вице-премьеру Дмитрию Козаку, который курирует спорт. Народные избранники намерены выяснить, какую сумму государство потратило на Евро-2012, а также наказать плохих спортсменов.
  •  Пиву оставят половину тары Пиву оставят половину тары
    Власти Казахстана могут согласиться на розлив алкогольных напитков в полиэтиленовые бутылки в странах Таможенного союза. Пивовары довольны. Ведь в ПЭТ разливается почти половина пива в России.
  • Центр оставят без рекламы Центр оставят без рекламы
    Первую неделю мая центр Киева будет без коммерческой рекламы. Ее на билбордах и лайтбоксах заменят поздравлениями ветеранов.

Твои Объявления