Мобильные операторы хотят блокировать онлайн-рекламу

18 мая 2015 г.
Мобильные операторы хотят блокировать онлайн-рекламу

Несколько мобильных операторов хотят блокировать онлайн-рекламу в своих сетях, чем готовят почву для противостояния с такими компаниями, как Google, AOL и Yahoo. Об этом пишет gazeta.ru. Как рассказал газете один из европейских операторов беспроводной связи, он уже установил блокирующий софт в своих дата-центрах и планирует запустить его до конца 2015 года.

Такое программное обеспечение предотвращает загрузку большинства типов рекламы на веб-страницах и в приложениях, но не трогает «встроенную в ленты» рекламу, используемую Facebook и Twitter, говорится в статье.

Блокирующую технологию разработал израильский стартап Shine. «Десятки миллионов мобильных абонентов по всему миру согласятся на блокировку рекламы к концу года», – заявил директор по маркетингу Shine Рой Карти. Он не исключил, что это приведет к разрушительным последствиям для индустрии онлайн-рекламы.

В Shine заявили, что работают с рядом операторов, в том числе с компанией с 40 млн абонентов, но отказались назвать партнеров. Источник из европейского мобильного оператора подтвердил, что его компания и еще несколько операторов намерены начать блокировать рекламу в 2015 году. Также утверждается, что таким образом планируется вынудить Google сесть за стол переговоров.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильные операторы придумали свой «налог Яровой» Мобильные операторы придумали свой «налог Яровой»
    «МегаФон» и МТС предложили отчислять 1% выручки для создания центров обработки и хранения данных
  • Мобильные пользователи стали чаще блокировать рекламу Мобильные пользователи стали чаще блокировать рекламу

    Блокирование рекламы на мобильных устройствах в конце прошлого года стало почти также популярно, как на ПК и ноутбуках, всего несколько месяцев спустя после того как Apple разрешила блокировать рекламу на iPhone и iPad.

  • Мобильные операторы заказывают музыку Мобильные операторы заказывают музыку

    Шведский музыкальный сервис Spotify, присутствующий в 58 странах мира, не смог выйти в Россию через МТС и теперь ведет переговоры о партнерстве с «Вымпелкомом»

  • Мобильные операторы могут получить 3G-лицензии до конца июля Мобильные операторы могут получить 3G-лицензии до конца июля
    Предполагается, лицензии получат МТС, Киевстар и Астелит.Рабочая группа по внедрению новых стандартов связи смогла договориться о сроках и стоимости внедрения в Украине нового стандарта связи - 3G.
  • Мобильные операторы увеличили инвестиции в Москву на 34% Мобильные операторы увеличили инвестиции в Москву на 34%
    Основные объекты инвестиций — мобильный и фиксированный интернет-доступВ 2013 г. операторы инвестировали в московские сети связи 25 млрд руб. — на 33,7% больше, чем годом ранее (18,7 млрд руб.), следует из отчета департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.
  • Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp 30 миллиардов долларов за год Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp 30 миллиардов долларов за год
    Потери мобильных операторов по всему миру из-за мессенджеров (WhatsApp, Rebtel, Viber, KakaoTalk) по итогам 2013 года составили 32,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты британской консалтинговой фирмы Ovum.
  • Мобильные операторы опровергают SMS-рассылку митингующим Мобильные операторы опровергают SMS-рассылку митингующим
    Пользователи соцсети Facebook распространили информацию, подкрепленную скриншотами, о получении сообщений от МТС и «Киевстара» с текстом: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков».В МТС утерждают, что не отсылали сообщений об идентификации «участников массовых беспорядков»
  • Мобильные операторы смогут запустить 4G сообща Мобильные операторы смогут запустить 4G сообща
    Операторы близки к тому, чтобы создать консорциум для строительства новой сети четвертого поколения. Вполне вероятно, что они пропустят такой этап развития, как 3G.Поддерживать оба новых стандарта будет необоснованно дорого.
  • Мобильные операторы продвигают SMS-рекламу Мобильные операторы продвигают SMS-рекламу
    В ближайшем будущем оператор мобильной связи «МТС - Украина» запустит в коммерческую эксплуатацию услугу рекламных SMS-сообщений, получая которые абоненты смогут сами заработать.
  • Больше всего на рекламу в Интернет тратятся мобильные операторы Больше всего на рекламу в Интернет тратятся мобильные операторы
    Об этом сообщил директор по маркетингу Интернет-компании «Мета» Алексей Чуксин на пресс-конференции 24 мая, посвящённой III Международной конференции «Интернет-маркетинг в Украине 2007». «Среди рекламодателей в Интернет первое место занимают операторы мобильной связи, второе - автомобильные компании, третье - банки и четвёртое - производители электроники», - сказал г-н Чуксин.

Твои Объявления