Испанцы показали последствия обмена интимными фото в соцсетях с помощью WhatsApp

18 мая 2015 г.
Испанцы показали последствия обмена интимными фото в соцсетях с помощью WhatsApp

Представители испанской ассоциации пользователей социальных сетей Socionautas решили преподать подросткам урок и рассказать об опасности, которая подстерегает их при отправке личной информации в сети.

Каждый год тысячи подростков по всему миру подвергаются шантажу из-за того, что делились фотографиями интимного характера в социальных сетях.

Традиционные кампании, рассказывающие о проблеме, не имеют должного эффекта и нерелевантны для молодой аудитории. Поэтому ассоциация Socionautas с помощью агентства Havas Worldwide Madrid реализовала необычную кампанию в WhatsApp.

Пользователю приходил весьма откровенный снимок девушки, при нажатии на который открывалась полная картина: фотографию обрамляли силуэты зрителей и надпись «Думайте, прежде чем делиться. Когда вы отправляете свои снимки одному человеку, это может закончиться тем, что его увидят многие». Таким образом креативщики попытались достучаться до подростков лично.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как фото в соцсетях влияют на самооценку Как фото в соцсетях влияют на самооценку
    Исследователи выяснили, как фотографии моделей и друзей влияют на самооценку и достоинство женщины. Об этом пишет The Guardian.
  • WhatsApp разрешил рисовать на фото WhatsApp разрешил рисовать на фото
    Команда популярного мессенджера WhatsApp добавила новые возможности камеры в мобильное приложение.Самая заметная из них — теперь приложение позволяет делать надписи, добавлять смайлики и рисовать на фото и видео.
  • Игра на лире: экономические последствия путча в Турции Игра на лире: экономические последствия путча в Турции
    Курс турецкой лиры побил минимальный рекорд последних восьми лет
  •  Испанцы создали рекламу, которую смогут увидеть только дети Испанцы создали рекламу, которую смогут увидеть только дети
    Испанская компания Anar Foundation разработала наружную рекламу, которую смогут увидеть только дети. На выпускаемых фирмой плакатах изображена фотография мальчика с синяками на лице, а ниже указан телефон доверия, по которому могут позвонить пострадавшие от насилия в семье малыши, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
  • Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря
    Испанские общественные организации подали в суд на ирландского авиаперевозчика Ryanair из-за «сексистского» календаря.Претензии вызвал календарь, на страницах которого были изображены одетые в купальники стюардессы авиакомпании.
  • СК хочет показать последствия наезда поезда СК хочет показать последствия наезда поезда
    Следователи предлагают проводить такую наглядную агитацию, чтобы сократить число трагедий на железной дороге.Следователи предлагают показывать последствия наезда поезда гражданам, которые перебегают железнодорожные пути.
  • Российский рекламный рынок преодолел последствия кризиса Российский рекламный рынок преодолел последствия кризиса
    Эксперты компании «Актив Медиа Груп» утверждают, что в 2012 году рекламный рынок России достиг рекордных показателей и превысил показатели 2008 года. Эксперты ссылаются на данные РБК, согласно которым в 2012 году объем российского рынка рекламы составил 297,8 млрд. руб. Показатели 2008 года составили 186,4 млрд. руб.
  • 6 громких пищевых скандалов и их последствия 6 громких пищевых скандалов и их последствия
    Надпись на упаковке «Сделано в ЕС» больше не может служить безоговорочным признаком качества и безопасности продукта. Из торговых сетей по всей Европе изымают поддельную лазанью и бургеры, в которые вместо положенной по рецептуре сертифицированной французской говядины добавлялась румынская конина.
  • Испанцы разместили анекдоты на этикетке пива Испанцы разместили анекдоты на этикетке пива
    Дизайнеры показали, как может закончиться ночь, проведенная в бареГрафический дизайнер агентства Cero Design (Барселона) Эрен Сарацевич разработала дизайн для нового пива под брендом San Miguel, которое по задумке нужно пить ночью.
  • РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
    Начало кампанииКак представитель рекламного агентства, так и менеджер рекламного отдела компании внимательно следят за началом рекламной кампании. Хорошо были выполнены рекламные материалы? Появились они в нужный момент и в нужном месте? Если речь идет о телевидении, то каков рейтинг программ, в ходе которых демонстрируются рекламные ролики? Здесь могут возникнуть новые проблемы. Рекламный материал может быть размещен не там, где надо. Качество печати может быть неудовлетворительной. Рекламный материал может вообще не выйти из-за забастовки! За развитием кампании следует постоянно следить, чтобы убедиться в выполнении медиа-плана.

Твои Объявления