Россия не будет облагать туристов налогом

15 мая 2015 г.
Россия не будет облагать туристов налогом

Правительство не одобрило соответствующий законопроект

Правительство выступило против введения туристического сбора. Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства сочли введение нового налога нежелательным, пишет газета "Известия" со ссылкой на проект заключения правительства на соответствующий законопроект.

Законопроект о введении туристского (курортного) сбора в РФ, взимаемого с физических лиц, прибывающих в туристическую местность, был разработан сенаторами Евгением Бушминым, Владимиром Петровым и Сергеем Рябухиным в октябре прошлого года. Документ предусматривал дополнение новой главой Налогового кодекса РФ.

Однако правительство, рассмотрев законопрект, пришло к выводу, что предлагаемый новый налог «не соответствует признакам сбора», поскольку невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога, а также предположили, что его ввод приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст дополнительные препятствия развитию российских курортов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Французские власти обложили налогом видеосервисы Французские власти обложили налогом видеосервисы
    YouTube и Vimeo придется отдавать Франции по 2% от рекламных доходов
  • Кэшбэки больше не облагаются налогом Кэшбэки больше не облагаются налогом
    Владимир Путин подписал закон об освобождении от НДФЛ бонусов по платежным картам.
  • Южная Корея заманивает туристов бесплатным смартфоном Samsung Южная Корея заманивает туристов бесплатным смартфоном Samsung

    Корпорация Samsung совместно с Национальной организацией туризма Южной Кореи объявили о старте акции, в рамках которой туристам, прибывающим в страну, будет бесплатно выдаваться флагманский смартфон Galaxy Note 5. 

  • Аннексированный Крым привлекает туристов аматорской рекламой Аннексированный Крым привлекает туристов аматорской рекламой

    "Министерство курортов и туризма" временно оккупированного Крыма подготовило рекламный ролик о полуострове.

  • В России хотят обложить налогом Google Play и App Store В России хотят обложить налогом Google Play и App Store

    На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги иностранных компаний. Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе App Store и Google Play

  • IT-компании обложат новым налогом IT-компании обложат новым налогом

    Внесенный в Госдуму законопроект ориентирован как на иностранные, так и на российские компании

  • Минкомсвязи обложит производителей ПО 10%-м налогом Минкомсвязи обложит производителей ПО 10%-м налогом

    Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж. Из полученных средств ведомство намерено финансировать разработку отечественного софта для замены импортного, пишет газета «Ведомости»  со ссылкой на четыре источника в крупных производителях программного обеспечения.

  • Автор Gangnam Style будет рекламировать Корею для туристов Автор Gangnam Style будет рекламировать Корею для туристов
    Автор Gangnam Style снимется в рекламных роликах корейской компании, чтобы рассказать зрителям о достопримечательностях Кореи.
  • Франция обложит Google и Facebook налогом Франция обложит Google и Facebook налогом
    Министерство финансов Франции предложило ужесточить законодательство в области Интернета.Чиновники недовольны тем, что Google, Amazon, Apple, Facebook и другие бесплатно получают данные от пользователей, а затем зарабатывают огромные деньги на контекстной рекламе, практически не платя налоги.
  •  Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД
    Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД.Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах. Так гласит подпункт 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 16.08.12 № 03-11-11/246 отметил, что упомянутая норма Налогового кодекса действует и в том случае, когда реклама наносится на внутренние поверхности транспортных средств.

Твои Объявления