Европарламент призвал выделить средства для борьбы с российской пропагандой

14 мая 2015 г.
Европарламент призвал выделить средства для борьбы с российской пропагандой

Евросоюз должен выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде. Такую резолюцию принял комитет Европарламента по иностранным делам, сообщает eurointegration.com.ua

"Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели", - говорится в документе.

В резолюции отмечается, что после аннексии Крыма, ведения вооруженного конфликта против Украины, незаконных торговых эмбарго и заключения договоров с сепаратистскими регионами Россия "сильно испортила свои отношения с ЕС" и больше не может считаться "стратегическим партнером".

В настоящее время Россия открыто позиционирует себя против международного демократического сообщества, стремясь перекроить границы в Европе силой, говорят депутаты Европарламента, которые призывают государства-члены Еврокомиссии и ЕС выделить деньги для конкретных проектов "мягкой силы", чтобы противостоять России.

"Комиссия должна безотлагательно выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, и донести независимую информацию для русскоязычной аудитории", - отметили евродепутаты.

Они также просят Комиссию предусмотреть "более амбициозную финансовую помощь российского гражданского общества", и продолжить поддержку российских правозащитников, блогеров, независимых СМИ.

Евродепутаты обеспокоены ухудшением состояния прав человека и основных свобод в России, в том числе подавлением некоммерческих организаций (НКО) и ограничением прав ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, депутаты предлагают создать механизм для контроля финансовой, политической или технической помощи из России политическим партиям и другим организациям в ЕС и оценить ее влияние на политическую жизнь и общественное мнение в ЕС.

Напомним, во время последнего саммита ЕС было принято решение о борьбе с российской пропагандой.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Европе начинают борьбу с пропагандой РФ В Европе начинают борьбу с пропагандой РФ

    Еврокомиссия начинает осуществлять конкретные шаги по противодействию пропаганде, которая распространяется российскими СМИ на страны Восточной Европы.

  • "Союзмультфильм" просит выделить денег на музей анимации "Союзмультфильм" просит выделить денег на музей анимации

    "Союзмультфильм" обратился к госбанкам и частным инвесторам с предложением инвестировать в создание музея студии. ФГУП уже подобрало для него помещение — павильон "Семена" на ВДНХ площадью более 2 тыс. кв. м, который необходимо будет реконструировать.

  • В Эстонии начал работу телеканал ARU.TV для борьбы с пропагандой России В Эстонии начал работу телеканал ARU.TV для борьбы с пропагандой России

    В Таллинне начал работать телеканал ARU TV, который поставил себе цель бороться против пропаганды России

  • Роскомнадзор просит Госдуму выделить средства для контроля за интернетом Роскомнадзор просит Госдуму выделить средства для контроля за интернетом

    Роскомнадзор хочет расширить штат для контроля за информацией в интернете и просит Госдуму при рассмотрении проекта бюджета-2015 помочь с выделением средств

  • The Tribune Company планирует выделить печатный бизнес в отдельную компанию The Tribune Company планирует выделить печатный бизнес в отдельную компанию
    The Tribune Company (The Chicago Tribune, The Los Angeles Times и другие издания), сократит 700 человек из числа офисных сотрудников.
  • Европарламент принюхался к лоббистам Европарламент принюхался к лоббистам
    Европарламент принял директиву, запрещающую сигареты с ментолом и другими вкусовыми добавками, ориентированными на юных курильщиков.
  • На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей
    В Красноярске появились рекламные щиты, пропагандирующие семью, материнство и рождаемость.Инициатором размещения подобной социальной рекламы стал региональный фонд "Общее дело", цель которого - изменить отношение красноярцев к этим вопросам.
  •  Samsung может выделить убыточное подразделение LCD-панелей Samsung может выделить убыточное подразделение LCD-панелей
    Samsung рассматривает возможность отделения убыточного подразделения по производству ЖК-панелей (LCD), желая сосредоточиться таким образом на выпуске более выгодных дисплев на органических светодиодах (OLED).
  • Европарламент хочет запретить дискриминационную рекламу Европарламент хочет запретить дискриминационную рекламу
    Европейский парламент призвал вчера запретить рекламу, которая способствует навязыванию гендерных стереотипов. Европейские адвокаты усматривают в изображениях женщины, моющей посуду на кухне, и мужчины, ремонтирующего автомобиль, дискриминацию по половому признаку.
  • Тонкая красная линия между пропагандой и PR Тонкая красная линия между пропагандой и PR

    В современном понимании основным отличием пропаганды от PR служат методы обработки массового сознания. Советскими, немецкими и американскими специалистами еще в 30-40-е годы были опробованы на практике многие пропагандные приемы. Вот лишь некоторые из них. Происхождение термина "пропаганда" восходит к XVI веку, когда Папой Клементием была создана конгрегация (объединение общин) по продвижению веры — Congregeratio propaganda fide. Речь шла о продвижении влияния католической церкви, ее борьбе с светской властью в мире, создании миссий в разных странах. Позже этот церковный термин приобрел политическое звучание. Произошло это в годы Великой французской революции, как обозначение вида политической деятельности по распространению определенной идеологии.


Твои Объявления