ФАС определила допустимую громкость рекламы

12 мая 2015 г.
ФАС определила допустимую громкость рекламы

Ведомство определило нормативы для рекламного прерывания эфира

Федеральная антимонопольная служба определила допустимую громкость звука рекламы или анонсов на телевидении и радио. Согласно решению ведомства, она не должна превышать того, что звучало до и после, более чем на 1,5 децибела. Об этом "Российской газете" рассказала заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина.

Новая редакция статей 14 и 15 Закона "О рекламе", содержащих требования к громкости рекламы, вступает в силу с 25 мая 2015 года. В случае возникновения претензий к трансляции рекламы необходимо обращаться в ФАС. Служба должна рассмотреть заявление в течение месяца. В трудных случаях ФАС вправе продлить срок рассмотрения еще на месяц. Об этом служба должна письменно уведомить автора заявления.

Действующая редакция закона «О рекламе» содержит требование о том, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой программы или передачи. Однако законодательство не содержит критериев соотношения между звучанием рекламы и программы.

В начале года ФАС подготовила проект методики по измерению громкости ТВ- и радиорекламы. С ее помощью ведомство будет определять, соответствуют ли уровни громкости звука рекламы и прерываемой ею программы.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы
    Украинцы продолжают бороться против слишком громкой рекламы на телевидении.Летом была подана соответствующая петиция Президенту. А сегодня три депутата подали законопроект о запрете повышения громкости звука рекламы.
  • Госдума России ограничила громкость рекламы на телевидении и радио Госдума России ограничила громкость рекламы на телевидении и радио

    Госдума приняла закон, направленный на ограничение громкости рекламы на телевидении и радио. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении

  • Госдума убавила рекламе громкость Госдума убавила рекламе громкость
    Законопроект, направленный на ограничение громкости, принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм, сообщает «Российская газета».
  • "ВКонтакте" не определила срок подписания антипиратского меморандума "ВКонтакте" не определила срок подписания антипиратского меморандума
    Соцсеть «ВКонтакте» в настоящее время не приняла решение о подписании антипиратского меморандума. Об этом «Ленте.ру» сообщил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.
  • Рекламе убавят громкость Рекламе убавят громкость
    За несоответствием уровня звука рекламы и телепрограмм проследит ФАСКомиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФАС законопроект, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм.
  • А5 определила "Норму" А5 определила "Норму"
    Аптечная сеть А5 Group (бренды А5, "Норма", "Мособлфармация" и "Социальная аптека") запустила новый формат торговых точек. В докассовых зонах магазинов продуктовых сетей А5 открывает аптеки "Норма".
  • Рекламе на телевидении и радио сбавят громкость Рекламе на телевидении и радио сбавят громкость
    Реклама на телевидении и радио может стать тише. Уровень ее звука должен стать не менее чем на 6 децибел ниже уровня звука передачи, прерываемой роликом.
  • ФАС прикрутит громкость телерекламы ФАС прикрутит громкость телерекламы
    ФАС разработает проект технического регламента к закону «О рекламе». Этот техрегламент должен решить проблему громкого звучания телерекламы.
  • i-Free определила новые стратегические задачи  и произвела кадровые перестановки  в компании i-Free определила новые стратегические задачи и произвела кадровые перестановки в компании
    13 мая 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, определила новые стратегические задачи на ближайшую перспективу, в соответствии с которыми были произведены ключевые кадровые перестановки в руководстве. Цель кадровых изменений – повышение эффективности операционной деятельности компании, стимулирование инноваций и выход компании на новые рынки.
  • Укрзализница определила  ведущего оператора по размещению транзитной  рекламы за 2009год Укрзализница определила ведущего оператора по размещению транзитной рекламы за 2009год
    По итогам 2009 года Укрзализницей определен ведущий оператор по размещению рекламы в моторвагонном подвижном составе. Им стало рекламное агентство транзитной рекламы - «Трансреклама»

Твои Объявления