Google: интернет страдает от недобросовестных систем рекламных вставок

12 мая 2015 г.
Google: интернет страдает от недобросовестных систем рекламных вставок

Более 3000 рекламодателей, в том числе крупных брендов (Sears, Walmart, Target и Ebay) стали жертвами программы рекламных вставок (ad injection software). Об этом свидетельствуют данные нового исследования Google и Университета Калифорнии, Беркли и Санта-Барбары. Об этом пишетsearchengines.ru

Системы рекламных вставок добавляют нежелательные объявления на веб-страницы. В результате издатели и ведущие рекламодатели платят за трафик от рекламы, которую они не намерены покупать.

Исследование призвано пролить свет на сети компаний, которые зарабатывают на таких объявлениях, и повысить осведомленность о распространенности проблемы. Специалисты Google утверждают, что ими только с начала текущего года получено более 100 тысяч жалоб от пользователей на рекламные вставки в Chrome. Очевидно, что отрасль нуждается в способах преодоления проблемы.

Вот как это работает. Рекламные вставки появляются в виде расширений браузера и приложений, которые заражают браузер пользователя. Google обнаружил более 50 тысяч расширений браузера и 34 тысячи приложений, которые заражают браузеры. В почти 30% случаев программное обеспечение причиняет вред, похищая учетные записи, перехватывая поисковые запросы пользователей и передавая данные об их активности сторонним лицам.

Вредоносное программное обеспечение распространяется на компьютеры пользователей почти тысячей партнерских компаний, включая Crossrider, Shopper Pro и Netcrawl. Системы вставки рекламы получают объявления из 25 соответствующих библиотек компаний Superfish и Jollywallet.

Google обнаружил, что 77% всех рекламных вставок появились из трех рекламных сетей: Dealtime.com, Pricegrabber.com и Bizrate.com.

Охват этой сети огромен. Используя детектор системы рекламных вставок на сайтах Google в течение нескольких месяцев 2014 году, исследовательская группа обнаружила, что 5,5% уникальных IP-адресов, представляющих миллионы пользователей, имели доступ к некоторым формам рекламных вставок.

Исследование показало, что 3,4% просмотров страниц на компьютерах Mac и 5,1% - на Windows - показали явные признаки присутствия программного обеспечения рекламных вставок.

Google принял 192 обманчивых расширения, которые затронули рекламными вставками 14 миллионов пользователей магазина Web Store Chrome, и добавил новые средства защиты пользователей магазина, а также AdWords и AdX.

В начале текущего года Google опубликовал список советов по обеспечению конфиденциальности данных при работе с его сервисами. Они призваны помочь пользователям улучшить защиту своей идентификационной информации (пароля и т.п.), личных файлов и отбиться от хакеров.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование платежных систем Украины Исследование платежных систем Украины
    Более 50% рынка внутренних платежей и переводов Украины поделены между тремя крупными игроками – Приватбанк, Ощадбанк и IBox. Это закрытые бизнес-системы, обусловленные своей бизнес-моделью. Они сами разрабатывают, обслуживают и реализуют продукт. Эти системы ни с кем не делятся ни списком получателей, ни пунктами приема платежей, владея значительными по численности парками платежных терминалов.
  • Как выбрать ИБП для оборудования систем телекоммуникаций? Как выбрать ИБП для оборудования систем телекоммуникаций?
    Обратите внимание на серию Intelligent II линейно-интерактивных источников бесперебойного питания, поставляющихся в фирменном корпусе, мощность которых составляет 600ВА. Фирменный корпус позволяет установить модель в специальную стойку размером 19 дюймов.
  • В Украине запретили работу 6 российских платежных систем В Украине запретили работу 6 российских платежных систем
    Под санкции подпали платежные системы "Золотая Корона" , "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", "Anelik" и "Blizko".Украина расширила санкции по отношению к Российской Федерации, ограничив среди прочего деятельность ряда российских платежных систем.
  • Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua
    Как ни странно, но в наше время еще есть бизнесмены, которые склонны считать, что оптимизация сайта для поисковых систем – дело хотя и нужное, но не особенно важное и относится к тем сферам раскрутки предприятия, на которой можно сэкономить, поручив, например, штатному программисту.
  • 90% мобильных покупателей начинают шопинг с поисковых систем 90% мобильных покупателей начинают шопинг с поисковых систем
    По данным нового исследования Google, поиск стал ведущим ресурсом для владельцев смартфонов.Кроме того, он является самым часто используемым инструментом для мобильного шопинга.
  • Профессиональное обслуживание лифтовых систем – залог их безопасности Профессиональное обслуживание лифтовых систем – залог их безопасности

      Ни для кого не является секретом, что от качества выполнения работ по монтажу и обслуживанию лифта, будет зависеть  комфорт и безопасность пассажиров и их багажа а также технические и эксплуатационные свойства самих лифтов.

  • Область применения промышленных вентиляционных систем Область применения промышленных вентиляционных систем

      Ни для кого не секрет, что  практически все производственный процессы нуждаются в полноценном воздухообмене, то есть в вентиляции.  На производстве в цехах естественной вентиляцией посредством окон и дверей не обойтись. 

  • Печень страдает молча Печень страдает молча
    На экраны вышел новый телевизионный ролик бренда «Эссенциале Форте Н».В лаконичной и наглядной форме бренд информирует зрителя об особенностях такого важного органа, как печень, а также причинах, вызывающих его патологию.
  • Фасадные помещения: аренда страдает от жадных Фасадные помещения: аренда страдает от жадных
    Объявления «Сдается в аренду», месяцами висящие на некоторых помещениях с витринами в центре Киева, не означают, что на них совсем нет спроса. Просто чаще всего владелец и потенциальный арендатор не могут сойтись в цене. А если и сходятся, то уже через 2-3 месяца рискуют расстаться навсегда – не каждая компания выдерживает ценовую нагрузку, которую на нее накладывают возможность работать «за стеклом» и ненасытность арендодателя.
  • Онлайн-реклама: от роста популярности страдает печатная пресса Онлайн-реклама: от роста популярности страдает печатная пресса
    Газеты теряют больше всего доходов от увеличения количества рекламы в интернете по сравнению с другими видами медиа, говорится в отчете компании Wachovia Equity Research. В исследовании была проанализирована рекламная стратегия 100 крупнейших национальных рекламодателей. Так, из-за увеличения бюджетов онлайн-рекламы, газеты потеряли около 14,3% рекламных доходов в 2006 г. В то же время, доходы веб-порталов выросли на 17,8%.

Твои Объявления