Суд принял решение не возвращать серверы Nic.ua

12 мая 2015 г.
Суд принял решение не возвращать серверы Nic.ua

Суд решил не возвращать серверы компании Nic.ua, ранее изъятые сотрудниками Службы безопасности Украины, сообщил директор компании Андрей Хветкевич на своей странице в соцсети Facebook. "Cерверы нам не отдали. Сегодня суд принял решение не возвращать, так как "вы же копии получили", - сказал он. Об этом пишет interfax.com.ua

А.Хветкевич отметил, что компания восстановила все сайты клиентов в "облаке".

Он также добавил, что компания продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Как сообщалось представители СБУ 7 апреля изъяли хостинговые серверы в четырех дата-центрах хостинг- и доменного провайдера Nic.ua.

Ранее представители СБУ обращались к провайдеру по поводу размещения на ее серверах сепаратистских сайтов, после чего компания отключала эти сайты. Изъяты были лишь хостинг-серверы. В то же время серверы, обслуживающие домены, находятся в рабочем состоянии.

По данным руководителя Nic.ua компания обслуживает более 150 тыс. клиентов, из них – порядка 50 тыс. являются клиентами хостинга.

Позднее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба будет удерживать у себя сервера компании Nic.ua в течение двух месяцев. Пострадавшие от изъятия оборудования клиенты компании, могут обратиться за помощью к следствию, чтобы скопировать свои данные.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Viber перенес свои серверы в Россию Viber перенес свои серверы в Россию

    Администрация мессенджера Viber разместила в России свои сервера с персональными данными граждан РФ

  • Gmail разрешил возвращать письма Gmail разрешил возвращать письма

    В сервисе появилась функция отмены отправки электронной почты

  • Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post
    Хакеры в третий раз за два года взломали серверы американской газеты The Washington Post и получили доступ к электронным именам и паролям сотрудников издания. Об этом 19 декабря сообщает сама The Washington Post и lenta.ru .
  • Арендуем виртуальные серверы на базе ОС Windows Арендуем виртуальные серверы на базе ОС Windows
    Используя виртуальный сервер, работающий с ОС Windows, пользователь имеет возможность использовать все возможности своего проекта и получает необходимое количество ресурсов для плавной работы сайта при максимальных нагрузках. В данном случае вся ответственность за сохранность данных и безопасность сервера ложиться на плечи системного администратора и дата-центра, что в обычном хостинге сводится к постоянным отказам системы и сбоям.
  • Украинская милиция изъяла серверы ВКонтакте Украинская милиция изъяла серверы ВКонтакте
    Сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети «ВКонтакте», размещенные на территории страны, в рамках расследования, касающегося некой местной компании.
  • Google принял решение закрыть легендарный сервис Google принял решение закрыть легендарный сервис
    Корпорация Google решила отказаться от некогда популярного хранилища фото Picasa Web Albums. Вместо обычного интерфейса пользователей направляют в их профили в соцсети Google+.
  • Суд принял сторону ФАС по делу о рекламе, похожей на дорожные знаки Суд принял сторону ФАС по делу о рекламе, похожей на дорожные знаки
    Арбитражный суд города Москвы встал на сторону антимонопольной службы в споре о размещении рекламы "Тойота Центр Битца" на информационном дорожном знаке, сообщает пресс-служба столичного управления ФАС.
  • Испанский Суд принял иск от компании  BACARDI LTD к ТМ «HAVANA CLUB» Испанский Суд принял иск от компании BACARDI LTD к ТМ «HAVANA CLUB»
    Высший Суд Испании принял к рассмотрению иск компании Bacardi Ltd о правах на торговою марку рома Havana Club.
  • Антимонопольный комитет принял решение по делу ИД «Картель» Антимонопольный комитет принял решение по делу ИД «Картель»
    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение по делу о нарушении издательским домом «Картель» законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.
  • В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона
    В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона. В результате более 1500 компьютеров вышли из строя. Как сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам сотни раз в день, и нынешнее ЧП из ряда других ни чем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Сейчас выясняются причины ЧП.

Твои Объявления