Поджегший траву в Хакасии тележурналист отделался порицанием

28 апреля 2015 г.
Поджегший траву в Хакасии тележурналист отделался порицанием

Корреспонденту Первого канала Михаилу Акинченко, пытавшемуся ради фона для сюжета поджечь траву близ поселка Колодезный в Хакасии, вынесли общественное порицание. Об этом агентству FlashSiberia сообщил источник в силовых органах региона, пишет lenta.ru 
«Акинченко вынесли общественное порицание, то есть пожурили», — сказал собеседник. По его словам, журналист принес извинения, объяснив свой поступок «желанием снять красивый репортаж».

В то же время, по словам источника, реальный срок за поджог грозит нескольким людям, задержанным в Хакасии.

На Первом канале пытавшегося поджечь траву журналиста назвали идиотом и пообещали наказать. Какое именно наказание ждет сотрудника, канал не уточнил.

О том, что Акинченко пытался поджечь траву в Хакасии, стало известно 23 апреля. В отделение МВД по Ширинскому району поступило заявление от местной жительницы, ставшей свидетелем того, как корреспондент бросил окурок на землю, после чего загорелась трава.

В результате лесных пожаров на территории республики погибли 34 человека, 7,5 тысяч человек пострадали. Более 600 жителей региона обратились за медицинской помощью, около 80 из них госпитализированы. Без жилья остались почти пять тысяч человек. На данный момент пожары потушены, но во избежание повторных возгораний на местах дежурят отряды МЧС.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • McCann Erickson прорекламировал траву McCann Erickson прорекламировал траву
    Компания «Ин-Тон» и агентство McCann Erickson Russia разработало кампанию в поддержку развлекательного портала «Трава.РУ». Основная функция портала: дистрибуция медийного контента. Главное сообщение рекламной кампании: время, проведенное на Траве, – это время, полное удовольствия. Предложенное визуальное решение продвигает имя нового интернет-ресурса и подчеркивает то, что каждый оказавшийся на Траве может стать повелителем своего собственного мира развлечений. Кампания проходит в прессе и в интернете.

Твои Объявления