Google запускает новый проект с европейскими газетами

28 апреля 2015 г.
Google запускает новый проект с европейскими газетами

Интернет-гигант Google подписал договоренность с рядом европейских газетных конгломератов с целью помочь им зарабатывать больше денег в интернете, сообщает bbc.co.uk
Google обещает вложить 160 млн долларов в новые цифровые проекты, связанные с усовершенствованием продвижения рекламы и разработкой новых новостных приложений.

Некоторые издатели недовольны практикой Google по размещению бесплатного новостного контента в интернете, утверждая, что это приводит к падению продаж печатных копий газет и к снижению доходов от рекламы.

Новый проект Google уже поддержали такие издания как Financial Times, Guardian, El Pais и Die Zeit.

В середине апреля Еврокомиссия предъявила Google обвинения в нарушении конкуренции путем продвижения компанией собственных продуктов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Odgers Berndtson запускает проект Fuck Up Stories - серию встреч, на которых топ-менеджеры будут рассказывать о своих провалах и выводах, которые они Odgers Berndtson запускает проект Fuck Up Stories - серию встреч, на которых топ-менеджеры будут рассказывать о своих провалах и выводах, которые они
    Первая сессия проекта пройдет 7 сентября в офисе консалтинговой компании Odgers Berndtson. Дебютное мероприятие будет посвящено разбору провалов в области коммуникаций. Вход исключительно по предварительной регистрации.
  • Publicity Creating запускает новый проект по продвижению украинской косметики  «Имидж Лаборатория» Publicity Creating запускает новый проект по продвижению украинской косметики «Имидж Лаборатория»
    В 2009 году компания Publicity Creating продолжает сотрудничество с ТМ «Имидж Лаборатория».  Цель PR-кампании -  достижение маркетинговых задач заказчика, за счет информирования аудитории о новых продуктах и поддержки лояльности потребителей. Первым этапом стал запуск тематических программ на радио.
  • Информационный сайт Publicity запускает новый «сказочный» PR-проект Информационный сайт Publicity запускает новый «сказочный» PR-проект
    Что объединяет Александра Пушкина, Шарля Перро и Братьев Гримм? Все они писали сказки, ответите Вы,  и будете правы. А что объединяет всех великих сказочников с индустрией маркетинговых коммуникаций? Только ли слово? Ответы на эти вопросы попытается найти сайт Publicity.kiev.ua  в ходе нового   проекта.
  • Телеканал СІТІ запускает новый проект "Авто-СІТІ GT" Телеканал СІТІ запускает новый проект "Авто-СІТІ GT"
    Аббревиатура «GT» всегда вызывает трепет и уважение не только у профессиональных автогонщиков, но и у всех любителей Автомобиля с большой буквы. Воображение мгновенно рисует «люксовый» спорткар манящий своей заряженностью, красотой, грациозностью, техническим новаторством.
  • «Первый канал» запускает новый кабельный проект за $7-8 млн «Первый канал» запускает новый кабельный проект за $7-8 млн
    «Первый канал. Всемирная сеть» запускает кабельный канал, посвященный кулинарии. Первоначальные инвестиции составят $7-8 млн, включая запуск. В дальнейшем ежегодный бюджет канала под рабочим названием «Вкусный» будет составлять $4-5 млн. Участники рынка называют инвестиции рекордными - рынок неэфирных телеканалов только формируется, и инвесторы тратят на каждый не более $2-3 млн, пишет газета «КоммерсантЪ», Россия.
  • Google помирился с бельгийскими газетами Google помирился с бельгийскими газетами
    Бельгийская организация по защите авторских прав прессы Copiepresse разрешила Google добавить в поисковую базу сайты бельгийских газет, сообщает. Таким образом, конфликт между Google и бельгийскими газетами разрешился без участия суда, сообщает информационное агентство Reuters, Великобритания.
  • Yahoo! подписала рекламный контракт с 264 газетами Yahoo! подписала рекламный контракт с 264 газетами
    Компания Yahoo! подписала рекламный контракт с издателями 264 газетами. По договору Yahoo! предоставляет систему поиска и контекстную рекламу на веб-сайтах изданий. Владельцы газет в праве размещать рекламу на порталах Yahoo!, а опубликованные статьи будут отображаться на сайтах Yahoo! News, Sport и Finance.
  • Киевская мэрия заполонит столицу европейскими киосками Киевская мэрия заполонит столицу европейскими киосками
    На следующей неделе в КГГА начнется подготовка к проведению тендера по установке в столице от 150 до 500 киосков европейского вида по торговле прессой. Об этом в понедельник сообщила «i» заместитель главы КГГА Людмила Денисюк. «По европейским нормам на 1000 жителей должен приходиться один ларек по продаже прессы. В Киеве таких точек 1500 и, исходя из реального количества жителей (более 4 млн. человек), их недостаточно. Главное, чтобы киоски имели современный красивый вид, были одинаковыми, работали круглосуточно и стояли в удобных для людей местах»,— считает госпожа Денисюк.
  • Борьбы не будет. Yahoo! с американскими газетами договорился о некоей форме симбиоза Борьбы не будет. Yahoo! с американскими газетами договорился о некоей форме симбиоза
    Пока Google продолжает время от времени судиться с издателями печатных СМИ, доказывая, что выводить анонсы новостей в Google News можно и нужно, Yahoo! с американскими газетами договорился о некоей форме симбиоза. В частности, по договоренностям интернет-компания будет делиться с владельцами бумажных газет прибылью от рекламы, чего, кстати, и добивались не так давно от Google бельгийские издатели.
  • “Винегрет” от “Кофе Хауз”. Сеть кофеен запускает новый проект “Винегрет” от “Кофе Хауз”. Сеть кофеен запускает новый проект
    Кофе Хауз” запускает новую концепцию — сеть русской кухни “Винегрет Кафе”. Искать помещения сразу для трех ресторанных концепций проще, чем лишь для “Кофе Хауз”, объясняют в компании. Эксперты называют выход “Кофе Хауз” в новый сегмент интересным шагом, однако указывают на стагнацию рынка.

Твои Объявления