Yahoo создает конкурента Google Now

27 апреля 2015 г.
Yahoo создает конкурента Google Now

Yahoo ведет разработку собственного мобильного ассистента, который будет соперничать с Google Now на Android-устройствах, Cortana на "винфонах" и Siri на i-гаджетах. Об этом, не вдаваясь в детали, сообщила гендиректор компании Марисса Майер на конференц-звонке, посвященном итогам I-го квартала года. Об этом пишет vesti.ru

Майер сказала, что мобильная плоскость переходит "на часы, телевизионные экраны и видео", поэтому Yahoo хочет помочь людям "лучше понять контент, к которому они уже имеют доступ, содержимое их почты". Она привела такой пример: если пользователь, купивший авиабилет, выполнит поисковый запрос "JFK" (Международный аэропорт им. Дж. Кеннеди), то приложение должно в первую очередь вывести расписание ближайших рейсов, а справку об американском президенте из "Википедии". Никаких других подробностей о проекте Майер уточнять не стала.

Как пишет Business Insider со ссылкой на осведомленный источник, предстоящее приложение известно под кодовым именем Index. Оно выйдет на платформе Android и расширит функциональность уже существующего лончера Aviate. Новая программа будет играть роль личного помощника, как Google Now, а информацию она будет черпать главным образом из электронной почты пользователя.

По словам источника BI, пилотная версия Index выйдет во втором квартала года. В приложении наверняка будут задействованы технологии стартапа Xobni (слово "Inbox", записанное наоборот), купленного Yahoo в 2013 году. Xobni представляла собой "умную" адресную книгу, заводившую профили на людей, с которыми пользователь переписывался по почте, общался по СМС, в Facebook, Twitter или LinkedIn. В "досье" на каждого контакта была фотография, должность, адреса и телефоны и другая важная информация, которая составлялась автоматически.

Вместе с Inbox, по слухам, Yahoo готовит еще один крупный проект — многофункциональный мессенджер для смартфонов. Он будет сочетать в себе функции таких приложений для прямых трансляций, как Meerkat, YouNow и Skype, и записанных заранее роликов, как в Snapchat. Его релиз также запланирован на этот квартал.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Portrait Now! 2019: искусство для каждого Portrait Now! 2019: искусство для каждого
    25 октября в странах Восточной Европы открылась регистрация работ участников отборочного тура международного конкурса портретного искусства Portrait Now! 2019. Организацией отборочного тура занимается компания Carlsberg Ukraine, которая активно поддерживает культурное развитие Украины.
  • Alcatel отмечен серебряной наградой премии TOP/COM  за бренд-платформу «enjoy.now» Alcatel отмечен серебряной наградой премии TOP/COM за бренд-платформу «enjoy.now»
    Новая коммуникационная платформа «enjoy.now» бренда Alcatel удостоилась серебряной награды в категории «Глобальный дизайн» в финале престижного европейского конкурса «TOP/COM GRANDS PRIX Consumer».
  • Volkswagen создает конкурента Uber Volkswagen создает конкурента Uber
    Немецкий автоконцерн анонсировал запуск собственного онлайн-сервиса заказа такси
  • Microsoft создает конкурента мессенджеру Slack Microsoft создает конкурента мессенджеру Slack
    Новый проект будет строиться на платформе сервиса Skype
  • Carlsberg приглашает украинских художников принять участие в международном конкурсе портретов «Portrait Now!» Carlsberg приглашает украинских художников принять участие в международном конкурсе портретов «Portrait Now!»

    Открыт приём заявок для участия в V международном конкурсе портретов «Portrait Now!» — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я. К. Якобсена. В этом году, помимо талантливых художников из разных стран мира, в конкурсе смогут принять участие и портретисты из Украины.

  • Cortana, Siri и Google Now пообщались и прошли тест Cortana, Siri и Google Now пообщались и прошли тест
    В начале апреля компания Microsoft представила своего голосового помощника Cortana. Электронный ассистент вошёл в обновление Windows Phone 8.1 и стал конкурентом старших аналогов в лице Siri и Google Now. Блог Gizmodo провёл тест трёх программ и заставил их пообщаться.
  • Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music
    Музыкальный сервис Music Hub, запущенный корейским гигантом в прошлом году, будет работать на всех Android-устройствах.Тэ Джин Кан, вице-президент компании Samsung, отвечающий за медиасервисы, сообщил, что сервис (и соответствующее приложение) Music Hub, пока работающее только на флагманских смартфонах Galaxy SIII и Galaxy Note II, станет доступным для любых устройств под управлением операционной системы Android.
  • Google создает X-конкурента Apple и Samsung Google создает X-конкурента Apple и Samsung
    В 2013 корпорация выпустит свой смартфон на мощностях MotorolaКомпания Google совместно с принадлежащей ей Motorola Mobility разрабатывает смартфон, который сможет создать конкуренцию устройствам от Apple и Samsung, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
  •  Porsche создает конкурента Ferrari 458 Italia Porsche создает конкурента Ferrari 458 Italia
    Производитель спортивных автомобилей Porsche на прошлой неделе зарегистрировал в Германии торговый знак «919».Некоторые эксперты считают, что, возможно, он будет использоваться для новых автомобилей компании, которые составят конкуренцию Ferrari 458 Italia.
  • Facebook создает конкурента Google Facebook создает конкурента Google
    Бывший создатель амбициозного, но провального проекта Google Wave Ларс Расмуссен сейчас в составе Facebook работает над новой, более совершенной версией собственной поисковой системы социальной сети.

Твои Объявления