Google стал сотовым оператором

24 апреля 2015 г.
Google стал сотовым оператором

Google запустил виртуального мобильного оператора Project Fi. За $20 в месяц его пользователи смогут разговаривать неограниченное время и отправлять неограниченное количество SMS. Каждый гигабайт мобильного трафика будет стоить $10. Об этом пишет cnews.ru

Google официально объявила о создании виртуального оператора сотовой связи Project Fi, тем самым подтвердив предположения об интересе компании к этой сфере, долгое время циркулировавшие на рынке.

Project Fi базируется на сетях двух партнеров Google — Sprint и T-Mobile — и предлагает голосовую связь, SMS и мобильную передачу данных. Воспользоваться услугами оператора смогут только владельцы Nexus 6, из-за технических ограничений.

За $20 в месяц абонент получает неограниченные звонки и SMS внутри страны и неограниченные SMS за рубеж, а также возможность совершать международные вызовы за дополнительную плату. Мобильная передача данных оплачивается отдельно: за $10 ему предоставляется 1 ГБ трафика, за $20 — 2 ГБ, за $30 — 3 ГБ и т. д. (максимум 10 ГБ за $100). Деньги за неиспользованный трафик возвращаются. Например, если абонент приобрел тарифный план с абонентской платой $30, но израсходовал только 1,4 ГБ из 3 ГБ, компания вернет ему $16.

В рамках базового тарифного плана стоимостью $20 абонент сможет пользоваться роумингом более чем в 120 странах. В большинстве стран минута разговора в роуминге будет стоить 20 центов, а SMS будут бесплатными и неограниченными. Такие условия будут действовать в том числе в России.

Находясь за рубежом, абонент сможет пользоваться текущим тарифом мобильной передачи данных. То есть, если он приобрел трафик 3 ГБ за $30, он сможет расходовать этот же трафик во всех 120 странах, где действует роуминг Project Fi, включая Россию, без дополнительной платы. В целом тарифная сетка Project Fi на $15-20 дешевле, чем у крупнейших американских операторов.

В США услуги связи абонентам Project Fi будут предоставляться на базе LTE-сетей Sprint и T-Mobile. В роуминге технология LTE доступна не будет, абоненты смогут пользоваться только 3G с максимальной скоростью передачи данных 256 Кбит/с.

При этом важной особенностью Project Fi является то, что оператор будет использовать не только сотовые сети, но и точки доступа Wi-Fi. Как объясняет Google, у него есть база данных более миллиона хот-спотов по всему миру, обеспечивающих должное качество связи.

Речь идет о публичных бесплатных точках доступа, подключение к которым осуществляется автоматически. Когда устройство пользователя подключается к хот-споту Wi-Fi, соединение устанавливаться по технологии Virtual Private Network (VPN). Таким образом, обеспечивается защита данных.

Переключение между сотовой вышкой и точкой доступа Wi-Fi и обратно происходит автоматически без обрыва разговора. Кроме того, устройство автоматически переключается на сеть LTE с более уверенным сигналом, когда сигнал текущей сети ухудшается. Именно в связи с этим услуги нового оператора пока будут доступны только на Nexus 6, поддерживающим автоматическое переключение сети и прошедшим соответствующие испытания.

Кроме того, свой телефонный номер в Project Fi можно будет прикрепить к планшету на Android, устройству на iOS, компьютеру на базе Windows, Mac или Chrome OS, используя сервис Google Hangouts. Это позволит пользоваться голосовой связью и SMS в рамках своего тарифного плана Project Fi на этих устройствах.

Пока услуги Project Fi закрыты для любых желающих. Чтобы попробовать их, нужно подать заявку на официальном сайте оператора и дождаться ответа. Заявку подать могут только жители США. О том, можно ли будет приобрести SIM-карту Project Fi в других государствах, в компании не сообщили. Что касается поддержки других устройств, в компании тоже не ответили, заявив лишь, что в период закрытого тестирования никаким другим устройством, кроме Nexus 6, пользоваться будет нельзя.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сотовым операторам навяжут российское оборудование Сотовым операторам навяжут российское оборудование
    Чиновники предлагают обязать операторов использовать российское оборудование в центрах обработки данных
  • Apple станет сотовым оператором Apple станет сотовым оператором

    Apple планирует стать виртуальным мобильным оператором и предложить абонентам возможность автоматической смены базовой сети для наиболее качественного обслуживания.

  • WhatsApp становится виртуальным сотовым оператором WhatsApp становится виртуальным сотовым оператором

    Крупнейший в мире мобильный мессенджер, WhatsApp, запускает свой виртуальный сотовый сервис. Партнером, который, собственно, будет выпускать SIM-карты, выступит компания WhatSim

  • WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты
    Whats App договорился с немецким оператором E-Plus о продаже собственных SIM-карт.Абонентам предлагается неограниченное общение в мессенджере, даже если на их счете не будет средств. В дальнейшем компания намерена заключить аналогичные соглашения с другими операторами.
  • Google станет сотовым оператором Google станет сотовым оператором
    Интернет-компания начнет предоставлять услуги сотовой связи на территории СШАКомпания Google планирует начать осуществления нового для себя вида деятельности – предоставления услуг сотовой связи и беспроводного доступа к интернету, пишет The DailyMail, со ссылкой на информированные источники.
  • Сотовым операторам придется уведомлять абонентов об изменениях тарифов по sms Сотовым операторам придется уведомлять абонентов об изменениях тарифов по sms
    Сотовые операторы больше не смогут менять условия тарифных планов за спиной абонентов. Минкомсвязи намерено заставить их уведомлять людей об изменениях тарифов с помощью адресных sms
  • Банки объявили войну сотовым операторам Банки объявили войну сотовым операторам
    Альфа-банк пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на то, что сотовые операторы повышают тарифы на SMS-сообщения.
  • «Связной» стал виртуальным оператором «Связной» стал виртуальным оператором
    Проект «Связной Мобайл» построен на базе сети МТСРоссийский оператор МТС и мобильный ритейлер «Связной» создали виртуального оператора «Связной Мобайл» на базе сети МТС, говорится в сообщении компаний.
  • Google может стать мобильным оператором Google может стать мобильным оператором
    IT-корпорация Google задумалась о возможности приступить к оказанию населению услуг мобильной связи, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.
  • i-Free-Беларусь совместно с сотовым оператором life:) запустила услугу «Мобильная коммерция» i-Free-Беларусь совместно с сотовым оператором life:) запустила услугу «Мобильная коммерция»
    10 марта 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Минск, Беларусь. – Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, совместно с белорусским оператором ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций», предоставляющим услуги под торговой маркой life:), запустила сервис «Мобильная коммерция». Этот сервис позволит абонентам life:) оплачивать товары и услуги в интернет-магазинах при помощи сотового телефона.

Твои Объявления