E-commerce в России вышел за границы мегаполисов

23 апреля 2015 г.
E-commerce в России вышел за границы мегаполисов

40% новых интернет-пользователей в стране – жители из малых городов и поселков

PayPal и Data Insight провели исследование и выяснили, что онлайн-шопинг и электронные платежи вышли за границы мегаполисов. По итогам 2014 года, 40% новых интернет-пользователей в стране – это люди из малых городов, поселков и сельских населённых пунктов.

Исследование подтвердило, что банковские услуги уже прочно вошли в жизнь россиян - у 88% опрошенных пользователей интернета из малых городов есть используемые банковские карты. При этом согласно полученным результатам, жители небольших российских городов имеют ограниченный доступ к традиционным банковским услугам.

Так, у каждого пятого опрошенного нет банкомата своего банка в шаговой доступности, у каждого десятого - расстояние до ближайшего банкомата составляет более 10 км. Тем не менее, проживающие в таких населенных пунктах посещают банковские офисы примерно с той же частотой, что и в мегаполисах, – как минимум дважды в месяц.

 

Сложности с оффлайн-доступом к традиционным финансовым инструментам побуждают жителей небольших городов к использованию новых способов оплаты товаров и услуг. Многие россияне активно интересуются электронными платежами и возможностями мобильных финансовых решений: каждый четвёртый опрошенный хотя бы раз покупал билеты на самолёт или поезд через интернет, 40% опрошенных пользователей смартфонов установили на гаджеты приложения своих банков.

В 2015 году доля онлайн-шопинга и электронных платежей продолжает расти. 41% активных интернет-пользователей из небольших городов планировали в ближайшие 12 месяцев начать покупать товары через интернет или делать это чаще, чем раньше, а 49% собирались начать использовать или использовать чаще онлайн-решения для оплаты товаров и услуг.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес уверенно преодолевает границы с E-Residency Бизнес уверенно преодолевает границы с E-Residency
    Развитие информационных технологий за последние годы приучило людей воспринимать инновации как должное. Благодаря достижениям науки постоянно расширяются возможности обычных людей, но процесс изменения социальных парадигм в целом еще только начался.
  • Продвижению "Яндекс.Такси" в Грузии мешают государственные границы Продвижению "Яндекс.Такси" в Грузии мешают государственные границы
    «Яндекс.Такси» подверглось критике за отсутствие Абхазии и Южной Осетии на картах компании.
  • Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce

    Компания Criteo рассказала об активности покупателей в России во время больших распродаж и доли покупок, совершаемых со смартфонов.

  • Будьте ближе, несмотря на границы! Будьте ближе, несмотря на границы!

    Как много теплых слов не сказаны родным потому, что мы отказываем себе в международных звонках.

  • "Яндекс.Маркет" перешел все границы "Яндекс.Маркет" перешел все границы

    Как стало известно "Ъ", "Яндекс.Маркет" открывает поиск товаров в иностранных интернет-магазинах. В 2014 году россияне совершили 80 млн покупок у зарубежных онлайн-ритейлеров на $6 млрд, а на долю трансграничной торговли в российской электронной коммерции уже приходится почти треть ее оборота.

  • По рельсам - только до границы По рельсам - только до границы

    Дочерняя компания ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) с 14 декабря полностью отменяет пассажирские поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан

  • Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce
    Сервис микроблогинга Twitter покупает стартап Tap Commerce, работающий в сегменте мобильной рекламы.Вероятнее всего, стоимость сделки составит $100 млн. В ближайшее время ожидается официальная информация об этой сделке.
  • Обзор рынка e-commerce в России Обзор рынка e-commerce в России
    Последнее исследование рынка e-commerce в России показало, что рост рынка в 2013 году составил более 25%, что действительно уникально по своей сути, если учесть, что ежегодный рост в течении последних 5 лет составляет более 20%.
  • Рост рынка e-commerce в России Рост рынка e-commerce в России
    Средний темп годового роста расходов на рекламу в России в 2012-2016 гг составит 13,1%, что на 6,7% выше мировых темпов.Наиболее быстрыми темпами растет реклама в Сети. Самым популярным рекламным интернет-каналом является SEO.
  • Рынок e-commerce России отстает в развитии Рынок e-commerce России отстает в развитии
    К 2020 году объемы онлайн-продаж вырастут до $50 млрд, однако это меньше показателей развитых странПо прогнозам Fast Lane Ventures к 2020 году объемы онлайн-продаж в России вырастут в 5 раз и достигнут 50 млрд долларов. Рост рынка e-commerce замедляют плохая логистика и таможенные барьеры, пишет «Газета.ru».

Твои Объявления